Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07
Нефтегаз ,  
0 

«Сургутнефтегаз» инвестирует в Тюменскую область 62 миллиарда рублей

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

ОАО «Сургутнефтегаз» инвестирует в Тюменскую область 62 млрд рублей до 2025 года. Средства пойдут на поиск новых месторождений и добычу нефти в Уватском районе.

Соответствующее инвестиционное соглашение было подписано сегодня между правительством региона и нефтяной компанией. Автографы под документом поставили губернатор Владимир Якушев и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов.

«Разработка новых месторождений углеводородного сырья на территории области - это крупный и амбициозный проект. Речь идет об огромном объеме работы, который включает поиск, разведку и добычу сырья до 2025 года. Подписанное соглашение станет основой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Реализация проекта - это серьезные капиталовложения, налоговые поступления в бюджет и создание до 600 дополнительных рабочих мест в Уватском районе», - отметил Владимир Якушев.

По словам Владимира Богданова, сегодня компания владеет тремя лицензионными участками в Уватском районе - Шалимовским, Демьянским и Налимским. «Мы ведем в области геологоразведку с 2010 года. За это время открыто два месторождения с извлекаемыми запасами в 39 млн тонн углеводорода. В этом году мы завершаем работы по вводу Южно-Нюрымского месторождения. Сейчас там идет строительство автодороги и работы по обустройству. В 2018 году мы откроем Демьянское месторождение», - рассказал Владимир Богданов.

С начала работы в регионе «Сургутнефтегаз» потратил 6 млрд рублей, до конца года будет освоено еще 10 млрд. «Соглашение для нас хорошая основа для более интенсивного развития существующих проектов», - отметил глава нефтяной компании.