Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Тюменские пенсионеры получат дополнительные льготы по капремонту

В Тюменской области появятся дополнительные льготы для пенсионеров при оплате сборов за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В региональный парламент внесены поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», которые позволят получить пожилым людям дополнительную поддержку при оплате капремонта. Автор инициативы - губернатор Владимир Якушев предлагает установить в регионе льготу для одиноких неработающих граждан, которые достигли 70 лет, в размере 100%.

Напомним, ранее правом 100% компенсации пользовались граждане, достигшие 80 лет. Семидесятилетние получали послабления при оплате в размере 50%.

Как сообщил РБК Тюмень депутат областного парламента Владимир Ульянов, на реализацию данного закона ежегодно потребуется выделять из областного бюджета более 30 млн рублей.

Ожидается, что поправки в региональный закон примут на заседании облдумы 16 июня. Новые льготные правила начнут действовать уже с 1 июля 2016 года.