Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
В Югре возобновят поиски вертолета, пропавшего год назад

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь начнут искать пропавший год назад вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». Сегодня Уральское следственное управление на транспорте обратилось в Уральское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта о рассмотрении вопроса о возобновлении поисково-спасательных мероприятий по обнаружению и подъему вертолета, а также двух тел, находившихся на борту воздушного судна.

Такие меры необходимы для установления окончательных причин крушения воздушного судна в рамках уголовное дело по факту авиационной катастрофы.

«По результатам поисково-спасательной операции местоположение второго пилота ОАО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», бортинженера, фрагментов, потерпевшего крушение воздушного судна, не установлено. Для проведения дальнейшего расследования, необходимо исследовать фрагменты вертолета Ми-8», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 3 июля 2015 года в округе пропал вертолет Ми-8, который летел из Нижневартовска в Сургут. На борту судна находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

Позже в районе крушения были найдены тела трех человек: командира воздушного судна Игоря Павлюка, пилота Даулята Сулкарнаева, реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева.

Сам вертолет до сих пор не найден. Год назад спасатели вытащили из реки Обь лишь фюзеляж вертолета, топливный бак, фрагменты лопасти.