Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Тюмень ,  
0 
В Югре возобновят поиски вертолета, пропавшего год назад

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь начнут искать пропавший год назад вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». Сегодня Уральское следственное управление на транспорте обратилось в Уральское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта о рассмотрении вопроса о возобновлении поисково-спасательных мероприятий по обнаружению и подъему вертолета, а также двух тел, находившихся на борту воздушного судна.

Такие меры необходимы для установления окончательных причин крушения воздушного судна в рамках уголовное дело по факту авиационной катастрофы.

«По результатам поисково-спасательной операции местоположение второго пилота ОАО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», бортинженера, фрагментов, потерпевшего крушение воздушного судна, не установлено. Для проведения дальнейшего расследования, необходимо исследовать фрагменты вертолета Ми-8», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 3 июля 2015 года в округе пропал вертолет Ми-8, который летел из Нижневартовска в Сургут. На борту судна находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

Позже в районе крушения были найдены тела трех человек: командира воздушного судна Игоря Павлюка, пилота Даулята Сулкарнаева, реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева.

Сам вертолет до сих пор не найден. Год назад спасатели вытащили из реки Обь лишь фюзеляж вертолета, топливный бак, фрагменты лопасти.