Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
В Югре возобновят поиски вертолета, пропавшего год назад

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь начнут искать пропавший год назад вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр». Сегодня Уральское следственное управление на транспорте обратилось в Уральское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта о рассмотрении вопроса о возобновлении поисково-спасательных мероприятий по обнаружению и подъему вертолета, а также двух тел, находившихся на борту воздушного судна.

Такие меры необходимы для установления окончательных причин крушения воздушного судна в рамках уголовное дело по факту авиационной катастрофы.

«По результатам поисково-спасательной операции местоположение второго пилота ОАО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», бортинженера, фрагментов, потерпевшего крушение воздушного судна, не установлено. Для проведения дальнейшего расследования, необходимо исследовать фрагменты вертолета Ми-8», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 3 июля 2015 года в округе пропал вертолет Ми-8, который летел из Нижневартовска в Сургут. На борту судна находились 5 человек – это командир, второй пилот, борт-механик и два медика. В Нижневартовск вертолет перевез больного ребенка и его родителей, и затем вылетел обратно в Сургут, но в назначенное время в город не прибыл.

Позже в районе крушения были найдены тела трех человек: командира воздушного судна Игоря Павлюка, пилота Даулята Сулкарнаева, реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева.

Сам вертолет до сих пор не найден. Год назад спасатели вытащили из реки Обь лишь фюзеляж вертолета, топливный бак, фрагменты лопасти.