Лента новостей
Все новости Тюмень
«Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты приняли решение по изменению размера маткапитала
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Законопроект об изменении размера регионального материнского капитала не нашел поддержки в Тюменской областной думе. Инициативу либерал-демократов об увеличении данной выплаты с 40 до 50 тыс. рублей с 1 января 2019 года отклонили в среду, 6 июня, на заседании комитета Думы по социальной политике. Причина такого решение — отрицательное заключение на проект правительства области.

По словам одного из инициаторов законопроекта Глеба Трубина, данная единовременная выплата является самой низкой в стране. Лидер фракции ЛДПР в Думе привел в пример Свердловскую область, где маткапитал равен 126 тыс. рублей, а также ЯНАО с суммой региональной выплаты в 350 тысяч. «Мы много говорим о демографии и материнстве, но когда дело доходит до реальной поддержки, приходят отрицательные заключения», — посетовал депутат, передает корреспондент РБК Тюмень.

При этом разработчики добавили, что принятие поправки приведет к увеличению бюджетных расходов в 2019 году всего на 46 млн рублей.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев призвал депутата быть объективным и посмотреть в целом на формы поддержки многодетных семей в регионе. «Если взять общие цифры, сколько средств из бюджета выделяется многодетным семьям, то вы увидите, что мы занимаем лидирующие позиции в стране», — отметил он. При этом вице-губернатор добавил, что к данному вопросу можно вернуться при формировании бюджета на 2019 год.