Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28
Тюмень ,  
0 

Крупный город Югры получил поддержку депутата Госдумы

Депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков пообещал полную поддержку проектам администрации Нижневартовска (ХМАО).

В рамках встречи мэр города Василий Тихонов и народный избранник обсудили развитие «столицы Самотлора». В частности, затронули темы благоустройства, сноса балков (жилых вагончиков), необходимости модернизации коммунального комплекса, сообщает «URA.RU» со ссылкой на администрацию. Депутат Марков заверил, что он готов на федеральном уровне оказать поддержку проектам мэрии.

Кроме этого, по версии источников агентства, после визита федерального депутата в местном отделении либерал-демократов могут быть приняты кадровые решения об отставке самых активных членов. «Были разные вбросы. Якобы это установка Москвы — мешать планам администрации по развитию ЖКХ. Сейчас стало очевидно, что местные занимались самодеятельностью. Возможно, будут последствия», — отмечает собеседник издания. С этой версией согласен политолог Андрей Шуклин. «Позиция Маркова ясно демонстрирует, что в Москве следили за ситуацией в Нижневартовске. Местные партийцы преследовали собственные интересы, но в столице, видимо, это все надоело», — поделился мнением Шуклин.

Депутат Госдумы Евгений Марков
Депутат Госдумы Евгений Марков (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, местные либерал-демократы пытались сорвать проект (частные инвестиции) по модернизации коммунальной инфраструктуры Нижневартовска и инициировать референдум. Но предложенный вопрос противоречил федеральному законодательству. Депутаты Нижневартовска на прошедшем недавно заседании отказали в данной инициативе.