Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Крупный город Югры получил поддержку депутата Госдумы

Депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков пообещал полную поддержку проектам администрации Нижневартовска (ХМАО).

В рамках встречи мэр города Василий Тихонов и народный избранник обсудили развитие «столицы Самотлора». В частности, затронули темы благоустройства, сноса балков (жилых вагончиков), необходимости модернизации коммунального комплекса, сообщает «URA.RU» со ссылкой на администрацию. Депутат Марков заверил, что он готов на федеральном уровне оказать поддержку проектам мэрии.

Кроме этого, по версии источников агентства, после визита федерального депутата в местном отделении либерал-демократов могут быть приняты кадровые решения об отставке самых активных членов. «Были разные вбросы. Якобы это установка Москвы — мешать планам администрации по развитию ЖКХ. Сейчас стало очевидно, что местные занимались самодеятельностью. Возможно, будут последствия», — отмечает собеседник издания. С этой версией согласен политолог Андрей Шуклин. «Позиция Маркова ясно демонстрирует, что в Москве следили за ситуацией в Нижневартовске. Местные партийцы преследовали собственные интересы, но в столице, видимо, это все надоело», — поделился мнением Шуклин.

Депутат Госдумы Евгений Марков (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, местные либерал-демократы пытались сорвать проект (частные инвестиции) по модернизации коммунальной инфраструктуры Нижневартовска и инициировать референдум. Но предложенный вопрос противоречил федеральному законодательству. Депутаты Нижневартовска на прошедшем недавно заседании отказали в данной инициативе.