Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
ЛДПР и «Родина» определились с кандидатами в депутаты Заксобрания ЯНАО Жириновский традиционно возглавил партийный список по единому избирательному округу
Фото: URA.Ru

В минувшую субботу в Новом Уренгое прошла отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР, в ходе которой члены партии выдвинули кандидатуру на должность губернатора ЯНАО. Как и прогнозировало РБК Тюмень, претендентом на этот пост стал помощник регионального координатора ЯНРО ЛДПР по работе с молодежью Денис Садовников.

Кроме того, был утвержден список кандидатов от партии на выборы депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва. По единому избирательному округу партийный список традиционно возглавил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский. Второй лидер ЛДПР на Ямале Александр Голубенко также вошел в этот список.

Помимо ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты ямальского Заксобрания и партия «Родина». В единый список войдут глава отделения Сергей Носкин (является главой Торгово-промышленной палаты ЯНАО), Сергей Власенко (гендиректор ООО «СеверСтройКомплект») и Игорь Ганус (временно не работающий житель Губкинского).

По Салехардскому одномандатному округу пойдет Сергей Власенко, который в прошлом году пытался избраться в Гордуму столицы Ямала. Глава ямалького отделения партии Сергей Носкин будет баллотироваться как одномандатник в Лабытнангском округе.

В Новом Уренгое (округ номер шесть) будет баллотироваться предприниматель Олег Тухватуллин.

Партия также утвердила список претендентов по территориальным группам. Согласно утвержденному списку, в Ноябрьске, в группе номер семь, баллотироваться намерен предприниматель Алексей Ефимов. В Муравленковском округе – Игорь Попов из Тюмени (эксперт департамента Госжилнадзора ЯНАО). В Губкинском партия намерена поддержать Ивана Титоренко (работает в Торгово-промышленной палате ЯНАО). В региональной группе по Пуровскому округу пойдет пенсионер Валерий Пастухов. В салехардскую группу вошел Олег Шмонин, начальник смены управления пропускного режима ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО». В Лабытнанги «Родина» выдвинула Руслана Харитонова («Северстройгрупп», исполнительный директор).

В списке по Тазовской региональной группе два кандидата: предприниматель Юрий Лапсуй и юрисконсульт Федор Вайнуто. В надымской региональной группе - предприниматель Павел Прокудин, в новоуренгойской региональной группе (номер шесть) - Олег Тухватуллин.