Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
ЛДПР и «Родина» определились с кандидатами в депутаты Заксобрания ЯНАО Жириновский традиционно возглавил партийный список по единому избирательному округу
Фото: URA.Ru

В минувшую субботу в Новом Уренгое прошла отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР, в ходе которой члены партии выдвинули кандидатуру на должность губернатора ЯНАО. Как и прогнозировало РБК Тюмень, претендентом на этот пост стал помощник регионального координатора ЯНРО ЛДПР по работе с молодежью Денис Садовников.

Кроме того, был утвержден список кандидатов от партии на выборы депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва. По единому избирательному округу партийный список традиционно возглавил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский. Второй лидер ЛДПР на Ямале Александр Голубенко также вошел в этот список.

Помимо ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты ямальского Заксобрания и партия «Родина». В единый список войдут глава отделения Сергей Носкин (является главой Торгово-промышленной палаты ЯНАО), Сергей Власенко (гендиректор ООО «СеверСтройКомплект») и Игорь Ганус (временно не работающий житель Губкинского).

По Салехардскому одномандатному округу пойдет Сергей Власенко, который в прошлом году пытался избраться в Гордуму столицы Ямала. Глава ямалького отделения партии Сергей Носкин будет баллотироваться как одномандатник в Лабытнангском округе.

В Новом Уренгое (округ номер шесть) будет баллотироваться предприниматель Олег Тухватуллин.

Партия также утвердила список претендентов по территориальным группам. Согласно утвержденному списку, в Ноябрьске, в группе номер семь, баллотироваться намерен предприниматель Алексей Ефимов. В Муравленковском округе – Игорь Попов из Тюмени (эксперт департамента Госжилнадзора ЯНАО). В Губкинском партия намерена поддержать Ивана Титоренко (работает в Торгово-промышленной палате ЯНАО). В региональной группе по Пуровскому округу пойдет пенсионер Валерий Пастухов. В салехардскую группу вошел Олег Шмонин, начальник смены управления пропускного режима ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО». В Лабытнанги «Родина» выдвинула Руслана Харитонова («Северстройгрупп», исполнительный директор).

В списке по Тазовской региональной группе два кандидата: предприниматель Юрий Лапсуй и юрисконсульт Федор Вайнуто. В надымской региональной группе - предприниматель Павел Прокудин, в новоуренгойской региональной группе (номер шесть) - Олег Тухватуллин.