Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
ЛДПР и «Родина» определились с кандидатами в депутаты Заксобрания ЯНАО Жириновский традиционно возглавил партийный список по единому избирательному округу
Фото: URA.Ru

В минувшую субботу в Новом Уренгое прошла отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР, в ходе которой члены партии выдвинули кандидатуру на должность губернатора ЯНАО. Как и прогнозировало РБК Тюмень, претендентом на этот пост стал помощник регионального координатора ЯНРО ЛДПР по работе с молодежью Денис Садовников.

Кроме того, был утвержден список кандидатов от партии на выборы депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва. По единому избирательному округу партийный список традиционно возглавил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский. Второй лидер ЛДПР на Ямале Александр Голубенко также вошел в этот список.

Помимо ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты ямальского Заксобрания и партия «Родина». В единый список войдут глава отделения Сергей Носкин (является главой Торгово-промышленной палаты ЯНАО), Сергей Власенко (гендиректор ООО «СеверСтройКомплект») и Игорь Ганус (временно не работающий житель Губкинского).

По Салехардскому одномандатному округу пойдет Сергей Власенко, который в прошлом году пытался избраться в Гордуму столицы Ямала. Глава ямалького отделения партии Сергей Носкин будет баллотироваться как одномандатник в Лабытнангском округе.

В Новом Уренгое (округ номер шесть) будет баллотироваться предприниматель Олег Тухватуллин.

Партия также утвердила список претендентов по территориальным группам. Согласно утвержденному списку, в Ноябрьске, в группе номер семь, баллотироваться намерен предприниматель Алексей Ефимов. В Муравленковском округе – Игорь Попов из Тюмени (эксперт департамента Госжилнадзора ЯНАО). В Губкинском партия намерена поддержать Ивана Титоренко (работает в Торгово-промышленной палате ЯНАО). В региональной группе по Пуровскому округу пойдет пенсионер Валерий Пастухов. В салехардскую группу вошел Олег Шмонин, начальник смены управления пропускного режима ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО». В Лабытнанги «Родина» выдвинула Руслана Харитонова («Северстройгрупп», исполнительный директор).

В списке по Тазовской региональной группе два кандидата: предприниматель Юрий Лапсуй и юрисконсульт Федор Вайнуто. В надымской региональной группе - предприниматель Павел Прокудин, в новоуренгойской региональной группе (номер шесть) - Олег Тухватуллин.