Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

ЛДПР и «Родина» определились с кандидатами в депутаты Заксобрания ЯНАО

Жириновский традиционно возглавил партийный список по единому избирательному округу
Фото: URA.Ru

В минувшую субботу в Новом Уренгое прошла отчетно-выборная конференция Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР, в ходе которой члены партии выдвинули кандидатуру на должность губернатора ЯНАО. Как и прогнозировало РБК Тюмень, претендентом на этот пост стал помощник регионального координатора ЯНРО ЛДПР по работе с молодежью Денис Садовников.

Кроме того, был утвержден список кандидатов от партии на выборы депутатов Заксобрания ЯНАО шестого созыва. По единому избирательному округу партийный список традиционно возглавил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский. Второй лидер ЛДПР на Ямале Александр Голубенко также вошел в этот список.

Помимо ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты ямальского Заксобрания и партия «Родина». В единый список войдут глава отделения Сергей Носкин (является главой Торгово-промышленной палаты ЯНАО), Сергей Власенко (гендиректор ООО «СеверСтройКомплект») и Игорь Ганус (временно не работающий житель Губкинского).

По Салехардскому одномандатному округу пойдет Сергей Власенко, который в прошлом году пытался избраться в Гордуму столицы Ямала. Глава ямалького отделения партии Сергей Носкин будет баллотироваться как одномандатник в Лабытнангском округе.

В Новом Уренгое (округ номер шесть) будет баллотироваться предприниматель Олег Тухватуллин.

Партия также утвердила список претендентов по территориальным группам. Согласно утвержденному списку, в Ноябрьске, в группе номер семь, баллотироваться намерен предприниматель Алексей Ефимов. В Муравленковском округе – Игорь Попов из Тюмени (эксперт департамента Госжилнадзора ЯНАО). В Губкинском партия намерена поддержать Ивана Титоренко (работает в Торгово-промышленной палате ЯНАО). В региональной группе по Пуровскому округу пойдет пенсионер Валерий Пастухов. В салехардскую группу вошел Олег Шмонин, начальник смены управления пропускного режима ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО». В Лабытнанги «Родина» выдвинула Руслана Харитонова («Северстройгрупп», исполнительный директор).

В списке по Тазовской региональной группе два кандидата: предприниматель Юрий Лапсуй и юрисконсульт Федор Вайнуто. В надымской региональной группе - предприниматель Павел Прокудин, в новоуренгойской региональной группе (номер шесть) - Олег Тухватуллин.