Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Отопительный сезон в ХМАО под угрозой срыва Потребители – крупнейшие предприятия округа – задолжали газовикам свыше 260 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО дебиторская задолженность предприятий перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на начало июля достигла 261,8 млн рублей. Поставщик уже прекратил поставки «голубого топлива» пяти крупным неплательщикам.

В частности, в «черный список» попали нефтеюганское ОАО «Югансктранстеплосервис» (сумма долга 59,385 млн рублей), ОАО «Советские коммунальные системы» (73,323 млн), Березовский МУП ЖКХ (10,093 млн). А также - ИМУП ТВК (поселок Игрим), не оплатившее 28,420 млн. рублей и ООО «Югорскэнергогаз», задолжавшее 28,611 млн.

Несмотря на то, что в июне поставки газа на эти предприятия были прекращены, компании пока не спешат платить по счетам. «Поставщик газа – это не кредитная организация. У нас нет возможности за счет своих личных средств оплачивать долги организаций-неплательщиков. Поэтому мы надеемся, что такие кардинальные меры, как прекращение поставки газа возымеют свое действие, и долги в кратчайшие сроки будут погашены», - комментирует ситуацию директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО-Югре Рафаэль Туляков. – «Отопительный сезон не за горами, и будет ли подано тепло в квартиры югорчан своевременно, теперь зависит от расторопности чиновников».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК