Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Отопительный сезон в ХМАО под угрозой срыва Потребители – крупнейшие предприятия округа – задолжали газовикам свыше 260 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО дебиторская задолженность предприятий перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на начало июля достигла 261,8 млн рублей. Поставщик уже прекратил поставки «голубого топлива» пяти крупным неплательщикам.

В частности, в «черный список» попали нефтеюганское ОАО «Югансктранстеплосервис» (сумма долга 59,385 млн рублей), ОАО «Советские коммунальные системы» (73,323 млн), Березовский МУП ЖКХ (10,093 млн). А также - ИМУП ТВК (поселок Игрим), не оплатившее 28,420 млн. рублей и ООО «Югорскэнергогаз», задолжавшее 28,611 млн.

Несмотря на то, что в июне поставки газа на эти предприятия были прекращены, компании пока не спешат платить по счетам. «Поставщик газа – это не кредитная организация. У нас нет возможности за счет своих личных средств оплачивать долги организаций-неплательщиков. Поэтому мы надеемся, что такие кардинальные меры, как прекращение поставки газа возымеют свое действие, и долги в кратчайшие сроки будут погашены», - комментирует ситуацию директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО-Югре Рафаэль Туляков. – «Отопительный сезон не за горами, и будет ли подано тепло в квартиры югорчан своевременно, теперь зависит от расторопности чиновников».