Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Отопительный сезон в ХМАО под угрозой срыва Потребители – крупнейшие предприятия округа – задолжали газовикам свыше 260 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО дебиторская задолженность предприятий перед ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» на начало июля достигла 261,8 млн рублей. Поставщик уже прекратил поставки «голубого топлива» пяти крупным неплательщикам.

В частности, в «черный список» попали нефтеюганское ОАО «Югансктранстеплосервис» (сумма долга 59,385 млн рублей), ОАО «Советские коммунальные системы» (73,323 млн), Березовский МУП ЖКХ (10,093 млн). А также - ИМУП ТВК (поселок Игрим), не оплатившее 28,420 млн. рублей и ООО «Югорскэнергогаз», задолжавшее 28,611 млн.

Несмотря на то, что в июне поставки газа на эти предприятия были прекращены, компании пока не спешат платить по счетам. «Поставщик газа – это не кредитная организация. У нас нет возможности за счет своих личных средств оплачивать долги организаций-неплательщиков. Поэтому мы надеемся, что такие кардинальные меры, как прекращение поставки газа возымеют свое действие, и долги в кратчайшие сроки будут погашены», - комментирует ситуацию директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО-Югре Рафаэль Туляков. – «Отопительный сезон не за горами, и будет ли подано тепло в квартиры югорчан своевременно, теперь зависит от расторопности чиновников».