Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Фанаты «Рубина» просят губернатора снизить стоимость годовых абонементов Болельщики заявляют, что 12 500 рублей – неподъемная сумма для пенсионеров и студентов
Фото: группа ХК "Рубин" во "ВКонтакте"

Инициативная группа болельщиков хоккейного клуба «Рубин» просит снизить стоимость абонемента на предстоящий сезон в Высшей хоккейной лиге с 12,5 тысячи до 8 тысяч рублей.

Как рассказал РБК Тюмень пресс-атташе ХК «Рубин» Олег Матвеев, соответствующее письмо на имя руководства клуба и губернатора Тюменской области Владимира Якушева поступило 3 июля. «Болельщики ссылаются на то, что среди поклонников команды есть студенты, школьники, пенсионеры, и у них нет такой суммы на билеты. Плюс к этому инициативная группа просит предоставить бесплатно 30 мест для организации фан-сектора», - уточнил он.

По словам Матвеева, снизить стоимость билетов не получится. «Между болельщиками и губернатором состоялся разговор, на котором все пришли к единому мнению, что спасать команду нужно, а значит необходимо всем поддерживающим «Рубин» купить абонемент стоимостью 12,5 тыс. рублей. Договоренность была, а сейчас ребята начинают юлить», - сказал пресс-атташе.

Напомним, продажа абонементов на домашние матчи хоккейного клуба «Рубин» в сезоне 2015-2016 годов в ВХЛ стартовала 22 июня. Источник в клубе рассказал РБК Тюмень, что на сегодня продано 70 абонементов. «То есть пока удалось собрать 875 тыс. рублей от планируемых 50 миллионов. Но работа продолжается, при этом руководство клуба адресно работает с любителями хоккея. Чуть ли не сам директор Ефременко развозит абонементы», - уточнил собеседник агентства.

Добавим, что новая смета расходов на сезон равна 100 млн рублей. Половину сумму предоставят спонсоры, которых пообещал лично привлечь губернатор Якушев, вторую часть должны собрать болельщики, покупая абонементы на сезон.


Более того, предполагается подписание соглашения между главой области и инициативной группой болельщиков «Рубина», согласно которому каждая сторона должна в полной мере исполнить свои обязательства. Правда срок подписания документа постоянно переносят из-за плотного графика Владимира Якушева. По последней информации, соглашение будет подписано 15 июля.