Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Продаже машиностроительного завода в Ишиме помешала стихия

Машиностроительный завод в Ишиме никак не могут продать. Инвестор есть, но в процесс вмешалась стихия.

Как ранее писало РБК Тюмень, торги были назначены на середину мая, но их проведению помешал серьезный паводок в муниципалитете.

«Чрезвычайная ситуация, которая случилась в Ишимском районе, немного отпугнула инвесторов. Они взяли тайм-аут. Сильнейший паводок добрался и до помещений завода, вода внутри цехов достигала метра. Сейчас ситуация под контролем, территория предприятия приведена в порядок, инвесторы готовы к покупке», - сообщил редакции конкурсный управляющий Александр Зубик.

Напомним, что имуществом обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода интересуется екатеринбургский кондитерский дом «Слада». Интересно, что активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась в 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - на торгах была заявлена цена 150 млн рублей, и снова покупателя не было.

Сейчас торги намечены на конец июля. «Мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей, а там посмотрим. Думаю, в августе у завода появится новый собственник», - рассказал управляющий.

По словам г-на Зубика, после приобретения завода (части территорий – 10-12 га), компания «Слада» намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство. «План по развитию предприятия и масштабному ремонту у них уже есть, - уточнил собеседник. - Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки. Например, к спортзалу присматривается администрация Ишима. Начальная цена этого объекта 4,5 млн рублей, на думаю стоимость в процессе торгов будет снижена».

Добавим, что сейчас завод продолжает работать, чтобы покрыть затраты не содержание помещений, на нем трудятся 35 человек. У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.