Лента новостей
Все новости Тюмень
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика
Продаже машиностроительного завода в Ишиме помешала стихия
Тюмень, 06 июл 2016, 10:48
0
Продаже машиностроительного завода в Ишиме помешала стихия

Машиностроительный завод в Ишиме никак не могут продать. Инвестор есть, но в процесс вмешалась стихия.

Как ранее писало РБК Тюмень, торги были назначены на середину мая, но их проведению помешал серьезный паводок в муниципалитете.

«Чрезвычайная ситуация, которая случилась в Ишимском районе, немного отпугнула инвесторов. Они взяли тайм-аут. Сильнейший паводок добрался и до помещений завода, вода внутри цехов достигала метра. Сейчас ситуация под контролем, территория предприятия приведена в порядок, инвесторы готовы к покупке», - сообщил редакции конкурсный управляющий Александр Зубик.

Напомним, что имуществом обанкротившегося Ишимского машиностроительного завода интересуется екатеринбургский кондитерский дом «Слада». Интересно, что активы машиностроительного завода выставлялись на торги уже дважды. В первый раз стоимость имущества предприятия оценивалась в 167 млн рублей, инвесторов не нашлось. Во второй - на торгах была заявлена цена 150 млн рублей, и снова покупателя не было.

Сейчас торги намечены на конец июля. «Мы выйдем с публичным предложением (торги со снижением цены). Начнем со 140 млн рублей, а там посмотрим. Думаю, в августе у завода появится новый собственник», - рассказал управляющий.

По словам г-на Зубика, после приобретения завода (части территорий – 10-12 га), компания «Слада» намерена разместить в большей части помещений кондитерское производство. «План по развитию предприятия и масштабному ремонту у них уже есть, - уточнил собеседник. - Также среди имущества, выставленного на торги, несколько объектов соцкультбыта (клуб и спортзал, которые оцениваются в 8 млн рублей), железнодорожные пути, работающие станки. Например, к спортзалу присматривается администрация Ишима. Начальная цена этого объекта 4,5 млн рублей, на думаю стоимость в процессе торгов будет снижена».

Добавим, что сейчас завод продолжает работать, чтобы покрыть затраты не содержание помещений, на нем трудятся 35 человек. У предприятия не осталось долгов перед бывшими работниками, уволенными по сокращению штата.

Проблемы на заводе начались в 2010 году. Сначала на объекте Арбитражным судом Тюменской области была введена процедура наблюдения, после - процедура внешнего управления. В 2012 году завод по решению суда был признан банкротом, открыто конкурсное производство, срок его продлен до конца сентября этого года. Общая сумма требований кредиторов составляет около 75 млн рублей.

Отметим, что изначально предприятие было создано на базе завода, вывезенного из Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.