Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
Экс-генподрядчика проекта «Ямал СПГ» признали банкротом

Компанию «Ямалспецстрой» признали банкротом по иску ООО «НатурФуд». Такое решение принял Арбитражный суд Москвы, его копия имеется в распоряжении РБК Тюмень.

«Суд, выслушав мнение лиц, участвующих в деле, изучив материалы дела, считает возможным признать ООО «Ямалспецстрой» банкротом по упрощенной процедуре», — говорится в документе. Конкурсным управляющим утвержден член СРО «Гильдия арбитражных управляющих» Максим Каратаев.

Исковые требования «НатурФуд» включены в третью очередь реестра требований кредиторов «Ямалспецстроя» в размере 8,1 млн рублей — основной долг, 262 тыс. рублей — проценты, 233 тыс. рублей — расходы по уплате государственной пошлины.

Ранее сотрудники ООО «Ямалспецстрой» заявляли о невыплате зарплаты. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что с января по май 2017 года компания задолжала своим работникам более 1,5 млн рублей. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Между тем Агентство нефтегазовой информации напоминает, что ООО «Ямалспецстрой» было генеральным подрядчиком «Ямал СПГ». ОАО «Ямал СПГ», напомним, реализует в ЯНАО проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год. Начало производства запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового Пути (9,9%).

Некоторые сотрудники другого экс-подрядчика «Ямал СПГ», компании «РСК-Логистик», которые трудились на строительстве завода, не могут получить зарплату. Они готовы к голодовке.