Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47
Тюмень ,  
0 

Уральский полпред обозначил проблемы Тюменской области

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (слева) и врио губернатора региона Александр Моор
Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (слева) и врио губернатора региона Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов очертил проблемы Тюменской области, на которые нужно обратить внимание врио губернатора региона Александру Моору и членам правительства.

«Одной из проблем, выявленных в работе органов исполнительной власти, стала реализация указа президента РФ от 7 мая 2012 года. В частности, увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года. К сожалению, в регионе отмечается недостаточная динамика данного показателя. Мы обсудили этот вопрос с губернатором. Думаю, что указ будет выполнен в текущем году», — сообщил Цуканов в пятницу, 6 июня, на совещании по социально-экономическому развитию области. Полпред, напомним, находится в Тюмени с рабочим визитом.

Среди проблем региона Николай Цуканов отметил снижение показателей рождаемости на 13,8% за последние три года, смертность от новообразований, а также высокую заболеваемость ВИЧ-инфекцией. «Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Поражено более 1,1% населения. Данный показатель требует особого внимания», — уточнил полпред.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Цуканов попросил правительство обратить внимание на вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В частности, до конца года регион должен обеспечить квадратными метрами 1772 человека.

«В сфере ЖКХ области остаются вопросы по наличию аварийного жилья. На особом контроле должны оставаться темы с обманутыми дольщиками и латентными долгами по заработной плате. На 1 апреля текущего года они были равны 159 млн рублей», — отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Александр Моор
Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В целом, по словам Николая Цуканова, в регионе не актуальны проблемы во взаимоотношениях с политическими элитами и бизнес-структурами. «Это дает вам все шансы заниматься экономикой, думать о повышении качества жизни населения», — резюмировал он.