Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Уральский полпред обозначил проблемы Тюменской области
Тюмень, 06 июл, 14:40
0
Уральский полпред обозначил проблемы Тюменской области
Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (слева) и врио губернатора региона Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов очертил проблемы Тюменской области, на которые нужно обратить внимание врио губернатора региона Александру Моору и членам правительства.

«Одной из проблем, выявленных в работе органов исполнительной власти, стала реализация указа президента РФ от 7 мая 2012 года. В частности, увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года. К сожалению, в регионе отмечается недостаточная динамика данного показателя. Мы обсудили этот вопрос с губернатором. Думаю, что указ будет выполнен в текущем году», — сообщил Цуканов в пятницу, 6 июня, на совещании по социально-экономическому развитию области. Полпред, напомним, находится в Тюмени с рабочим визитом.

Среди проблем региона Николай Цуканов отметил снижение показателей рождаемости на 13,8% за последние три года, смертность от новообразований, а также высокую заболеваемость ВИЧ-инфекцией. «Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Поражено более 1,1% населения. Данный показатель требует особого внимания», — уточнил полпред.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Цуканов попросил правительство обратить внимание на вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В частности, до конца года регион должен обеспечить квадратными метрами 1772 человека.

«В сфере ЖКХ области остаются вопросы по наличию аварийного жилья. На особом контроле должны оставаться темы с обманутыми дольщиками и латентными долгами по заработной плате. На 1 апреля текущего года они были равны 159 млн рублей», — отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В целом, по словам Николая Цуканова, в регионе не актуальны проблемы во взаимоотношениях с политическими элитами и бизнес-структурами. «Это дает вам все шансы заниматься экономикой, думать о повышении качества жизни населения», — резюмировал он.