Лента новостей
Все новости Тюмень
Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика
Уральский полпред обозначил проблемы Тюменской области
Тюмень, 06 июл, 14:40
0
Уральский полпред обозначил проблемы Тюменской области
Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (слева) и врио губернатора региона Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов очертил проблемы Тюменской области, на которые нужно обратить внимание врио губернатора региона Александру Моору и членам правительства.

«Одной из проблем, выявленных в работе органов исполнительной власти, стала реализация указа президента РФ от 7 мая 2012 года. В частности, увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года. К сожалению, в регионе отмечается недостаточная динамика данного показателя. Мы обсудили этот вопрос с губернатором. Думаю, что указ будет выполнен в текущем году», — сообщил Цуканов в пятницу, 6 июня, на совещании по социально-экономическому развитию области. Полпред, напомним, находится в Тюмени с рабочим визитом.

Среди проблем региона Николай Цуканов отметил снижение показателей рождаемости на 13,8% за последние три года, смертность от новообразований, а также высокую заболеваемость ВИЧ-инфекцией. «Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Поражено более 1,1% населения. Данный показатель требует особого внимания», — уточнил полпред.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Цуканов попросил правительство обратить внимание на вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В частности, до конца года регион должен обеспечить квадратными метрами 1772 человека.

«В сфере ЖКХ области остаются вопросы по наличию аварийного жилья. На особом контроле должны оставаться темы с обманутыми дольщиками и латентными долгами по заработной плате. На 1 апреля текущего года они были равны 159 млн рублей», — отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В целом, по словам Николая Цуканова, в регионе не актуальны проблемы во взаимоотношениях с политическими элитами и бизнес-структурами. «Это дает вам все шансы заниматься экономикой, думать о повышении качества жизни населения», — резюмировал он.