Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Уральский полпред обозначил проблемы Тюменской области
Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (слева) и врио губернатора региона Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов очертил проблемы Тюменской области, на которые нужно обратить внимание врио губернатора региона Александру Моору и членам правительства.

«Одной из проблем, выявленных в работе органов исполнительной власти, стала реализация указа президента РФ от 7 мая 2012 года. В частности, увеличение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года. К сожалению, в регионе отмечается недостаточная динамика данного показателя. Мы обсудили этот вопрос с губернатором. Думаю, что указ будет выполнен в текущем году», — сообщил Цуканов в пятницу, 6 июня, на совещании по социально-экономическому развитию области. Полпред, напомним, находится в Тюмени с рабочим визитом.

Среди проблем региона Николай Цуканов отметил снижение показателей рождаемости на 13,8% за последние три года, смертность от новообразований, а также высокую заболеваемость ВИЧ-инфекцией. «Тюменская область входит в число неблагополучных регионов по уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Поражено более 1,1% населения. Данный показатель требует особого внимания», — уточнил полпред.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Цуканов попросил правительство обратить внимание на вопрос предоставления жилья детям-сиротам. В частности, до конца года регион должен обеспечить квадратными метрами 1772 человека.

«В сфере ЖКХ области остаются вопросы по наличию аварийного жилья. На особом контроле должны оставаться темы с обманутыми дольщиками и латентными долгами по заработной плате. На 1 апреля текущего года они были равны 159 млн рублей», — отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО.

Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В целом, по словам Николая Цуканова, в регионе не актуальны проблемы во взаимоотношениях с политическими элитами и бизнес-структурами. «Это дает вам все шансы заниматься экономикой, думать о повышении качества жизни населения», — резюмировал он.