Лента новостей
Все новости Тюмень
Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49
Тюмень ,  
0 
Тюменский «Мостострой-11» закрывает филиалы А гендиректор компании не в курсе происходящего
Фото: РИА URA.Ru

«Мостострой-11» - крупная тюменская компания, работающая на территории всей России - закрывает два филиала.

В частности, накануне, 5 августа, совет директоров организации принял решение о ликвидации территориальной фирмы «Мостостройотряд-80», расположенной в Сургуте, и территориальной фирмы «Строительно - монтажное управление» в городе Абинске Краснодарского края. Как следует из официальных документов, размещенных на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, причина этого – «100% отсутствие производственной и финансовой деятельности в указанных филиалах ОАО «Мостострой-11»». За решение о закрытии этих филиалов проголосовали все 11 членов совета директоров.

Как ни странно, но генеральный директор «Мостостроя-11» Николай Руссу утверждает, что ничего не знает о ликвидации филиалов компании. «Пока нет у нас такой информации. Как она пройдет официально, тогда мы с вами поговорим. Совет директоров должен принять решение, пока не принято еще», - сказал он. После того, как корреспондент РБК Тюмень пояснил ему, что документ уже размещен в Сети, Николай Руссу повторил: «У меня еще нет этой информации. Совет директоров – это одно, генеральный директор – это другое. Через неделю позвоните».

Между тем, согласно информации, размещенной на официальном сайте «Мостостроя – 11», Николай Руссу является одним из 11 членов совета директоров компании. Соответственно, по идее, он должен был принимать участие в голосовании. Более того, именно его подпись должна стоять под документом о принятом решение.

Интересно, что заместитель Руссу по общим вопросам Владимир Ельшин о закрытии филиалов знает. Он сказал, что компания не практикует комментарии по телефону, однако пояснил: ничего «кризисного» в закрытии филиалов нет. «В Сургуте, например, было слишком много предприятий, и из двух сделали одно. Просто приводим документы в порядок», - пояснил Владимир Ельшин.