Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Тюменский «Мостострой-11» закрывает филиалы А гендиректор компании не в курсе происходящего
Фото: РИА URA.Ru

«Мостострой-11» - крупная тюменская компания, работающая на территории всей России - закрывает два филиала.

В частности, накануне, 5 августа, совет директоров организации принял решение о ликвидации территориальной фирмы «Мостостройотряд-80», расположенной в Сургуте, и территориальной фирмы «Строительно - монтажное управление» в городе Абинске Краснодарского края. Как следует из официальных документов, размещенных на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, причина этого – «100% отсутствие производственной и финансовой деятельности в указанных филиалах ОАО «Мостострой-11»». За решение о закрытии этих филиалов проголосовали все 11 членов совета директоров.

Как ни странно, но генеральный директор «Мостостроя-11» Николай Руссу утверждает, что ничего не знает о ликвидации филиалов компании. «Пока нет у нас такой информации. Как она пройдет официально, тогда мы с вами поговорим. Совет директоров должен принять решение, пока не принято еще», - сказал он. После того, как корреспондент РБК Тюмень пояснил ему, что документ уже размещен в Сети, Николай Руссу повторил: «У меня еще нет этой информации. Совет директоров – это одно, генеральный директор – это другое. Через неделю позвоните».

Между тем, согласно информации, размещенной на официальном сайте «Мостостроя – 11», Николай Руссу является одним из 11 членов совета директоров компании. Соответственно, по идее, он должен был принимать участие в голосовании. Более того, именно его подпись должна стоять под документом о принятом решение.

Интересно, что заместитель Руссу по общим вопросам Владимир Ельшин о закрытии филиалов знает. Он сказал, что компания не практикует комментарии по телефону, однако пояснил: ничего «кризисного» в закрытии филиалов нет. «В Сургуте, например, было слишком много предприятий, и из двух сделали одно. Просто приводим документы в порядок», - пояснил Владимир Ельшин.