Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Тюменский «Мостострой-11» закрывает филиалы А гендиректор компании не в курсе происходящего
Фото: РИА URA.Ru

«Мостострой-11» - крупная тюменская компания, работающая на территории всей России - закрывает два филиала.

В частности, накануне, 5 августа, совет директоров организации принял решение о ликвидации территориальной фирмы «Мостостройотряд-80», расположенной в Сургуте, и территориальной фирмы «Строительно - монтажное управление» в городе Абинске Краснодарского края. Как следует из официальных документов, размещенных на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, причина этого – «100% отсутствие производственной и финансовой деятельности в указанных филиалах ОАО «Мостострой-11»». За решение о закрытии этих филиалов проголосовали все 11 членов совета директоров.

Как ни странно, но генеральный директор «Мостостроя-11» Николай Руссу утверждает, что ничего не знает о ликвидации филиалов компании. «Пока нет у нас такой информации. Как она пройдет официально, тогда мы с вами поговорим. Совет директоров должен принять решение, пока не принято еще», - сказал он. После того, как корреспондент РБК Тюмень пояснил ему, что документ уже размещен в Сети, Николай Руссу повторил: «У меня еще нет этой информации. Совет директоров – это одно, генеральный директор – это другое. Через неделю позвоните».

Между тем, согласно информации, размещенной на официальном сайте «Мостостроя – 11», Николай Руссу является одним из 11 членов совета директоров компании. Соответственно, по идее, он должен был принимать участие в голосовании. Более того, именно его подпись должна стоять под документом о принятом решение.

Интересно, что заместитель Руссу по общим вопросам Владимир Ельшин о закрытии филиалов знает. Он сказал, что компания не практикует комментарии по телефону, однако пояснил: ничего «кризисного» в закрытии филиалов нет. «В Сургуте, например, было слишком много предприятий, и из двух сделали одно. Просто приводим документы в порядок», - пояснил Владимир Ельшин.