Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29
Тюмень ,  
0 
Тюменский «Мостострой-11» закрывает филиалы А гендиректор компании не в курсе происходящего
Фото: РИА URA.Ru

«Мостострой-11» - крупная тюменская компания, работающая на территории всей России - закрывает два филиала.

В частности, накануне, 5 августа, совет директоров организации принял решение о ликвидации территориальной фирмы «Мостостройотряд-80», расположенной в Сургуте, и территориальной фирмы «Строительно - монтажное управление» в городе Абинске Краснодарского края. Как следует из официальных документов, размещенных на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, причина этого – «100% отсутствие производственной и финансовой деятельности в указанных филиалах ОАО «Мостострой-11»». За решение о закрытии этих филиалов проголосовали все 11 членов совета директоров.

Как ни странно, но генеральный директор «Мостостроя-11» Николай Руссу утверждает, что ничего не знает о ликвидации филиалов компании. «Пока нет у нас такой информации. Как она пройдет официально, тогда мы с вами поговорим. Совет директоров должен принять решение, пока не принято еще», - сказал он. После того, как корреспондент РБК Тюмень пояснил ему, что документ уже размещен в Сети, Николай Руссу повторил: «У меня еще нет этой информации. Совет директоров – это одно, генеральный директор – это другое. Через неделю позвоните».

Между тем, согласно информации, размещенной на официальном сайте «Мостостроя – 11», Николай Руссу является одним из 11 членов совета директоров компании. Соответственно, по идее, он должен был принимать участие в голосовании. Более того, именно его подпись должна стоять под документом о принятом решение.

Интересно, что заместитель Руссу по общим вопросам Владимир Ельшин о закрытии филиалов знает. Он сказал, что компания не практикует комментарии по телефону, однако пояснил: ничего «кризисного» в закрытии филиалов нет. «В Сургуте, например, было слишком много предприятий, и из двух сделали одно. Просто приводим документы в порядок», - пояснил Владимир Ельшин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК