Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В Югре пытались похитить сотни тонн нефти
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

УМВД по ХМАО совместно с региональным управлением ФСБ задержали группу злоумышленников, причастных к хищению нефти. Задержанные сделали незаконную врезку в нефтепровод компании «Славнефть-Мегионнефтегаз» (основное добывающее предприятие ПАО «НГК «Славнефть»).

Подозреваемые оказались трое мужчин из Томской области, которые ранее не привлекались к уголовной отвественности. «Злоумышленники использовали теплоход, нефтеналивную баржу и заранее заготовленные приспособления для скачивания жидкости. Они успели заполнить нефтью четыре цистерны объемом 75 тонн каждая», — сообщили в пресс-службе полиции.

В результате против граждан возбудили уголовное дело по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 158 УК РФ (кража). Один из подозреваемый заключен под стражу, двое других получили подписки о невыезде.

Фото: пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре