Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество
Путин встретился с врио губернатора Тюменской области
Тюмень, 06 авг, 13:54
0
Путин встретился с врио губернатора Тюменской области
Глава региона попросил о помощи
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Тюменской области Александром Моором. В ходе разговора они обсудили актуальные вопросы социального развития региона

В частности, президента интересовало строительство крупного медицинского центра в Тюмени, который возводится с 2007 года, сообщается на сайте Кремля. «Здесь у нас и федеральные, и областные деньги. Все здания, расположенные на едином земельном участке, комплексно связанные единой инфраструктурой», — рассказал Александр Моор.

По словам врио губернатора, в рамках проекта уже построены шесть объектов: федеральный центр нейрохирургии, областная больница, медсанчасть «Нефтяник», радиологический и морфологический центры. В этом же проекте реализуется частный проект — центр «Мать и дитя».

«У нас есть два объекта, которыми мы должны закончить проект. Это онкологический центр и областная детская больница. По детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект. По онкологическому центру — история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась (...)», — рассказал Моор.

Владимир Путин отметил, что «источники (финансирования, — прим.ред.​) надо поискать». «Объект надо заканчивать — это совершенно точно», — резюмировал президент.