Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Тюмень ,  
0 
Путин встретился с врио губернатора Тюменской области
Глава региона попросил о помощи
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Тюменской области Александром Моором. В ходе разговора они обсудили актуальные вопросы социального развития региона

В частности, президента интересовало строительство крупного медицинского центра в Тюмени, который возводится с 2007 года, сообщается на сайте Кремля. «Здесь у нас и федеральные, и областные деньги. Все здания, расположенные на едином земельном участке, комплексно связанные единой инфраструктурой», — рассказал Александр Моор.

По словам врио губернатора, в рамках проекта уже построены шесть объектов: федеральный центр нейрохирургии, областная больница, медсанчасть «Нефтяник», радиологический и морфологический центры. В этом же проекте реализуется частный проект — центр «Мать и дитя».

«У нас есть два объекта, которыми мы должны закончить проект. Это онкологический центр и областная детская больница. По детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект. По онкологическому центру — история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась (...)», — рассказал Моор.

Владимир Путин отметил, что «источники (финансирования, — прим.ред.​) надо поискать». «Объект надо заканчивать — это совершенно точно», — резюмировал президент.