Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32
Тюмень ,  
0 
Путин встретился с врио губернатора Тюменской области
Глава региона попросил о помощи
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин провел встречу с врио губернатора Тюменской области Александром Моором. В ходе разговора они обсудили актуальные вопросы социального развития региона

В частности, президента интересовало строительство крупного медицинского центра в Тюмени, который возводится с 2007 года, сообщается на сайте Кремля. «Здесь у нас и федеральные, и областные деньги. Все здания, расположенные на едином земельном участке, комплексно связанные единой инфраструктурой», — рассказал Александр Моор.

По словам врио губернатора, в рамках проекта уже построены шесть объектов: федеральный центр нейрохирургии, областная больница, медсанчасть «Нефтяник», радиологический и морфологический центры. В этом же проекте реализуется частный проект — центр «Мать и дитя».

«У нас есть два объекта, которыми мы должны закончить проект. Это онкологический центр и областная детская больница. По детской больнице мы сейчас активно работаем с Минздравом с включением в национальный проект. По онкологическому центру — история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи. В 2014 году отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась (...)», — рассказал Моор.

Владимир Путин отметил, что «источники (финансирования, — прим.ред.​) надо поискать». «Объект надо заканчивать — это совершенно точно», — резюмировал президент.