Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
В Югре несколько миллиардов рублей конвертируют в жилье
Фото: пресс-служба правительства ХМАО

В Югре на реализацию программы по улучшению жилищных условий граждан дополнительно направят 4,6 млрд рублей.

«Необходимо, чтобы застройщики были готовы к такому развитию событий, а муниципалитеты качественно и в срок исполнили свою часть работы. Важно своевременно конвертировать эти средства в жилье для людей», – уточнила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа.

Добавим, что согласно адресной инвестиционной программе Югры на 2016 год за счет средств бюджета осуществляется проектирование и строительство 141 объекта.

Кроме этого, Наталья Комарова обратила внимание на программы, которые реализуются с привлечением федеральных ресурсов. «В 2016 году бюджет Югры получит из федеральной казны около 6,5 млрд рублей. 60% от этой суммы уже поступило. Это лучше динамики прошлого года. Отраслевым департаментам и органам местного самоуправления нужно настроиться на режим бесперебойного выполнения мероприятий, которые предусмотрены государственными программами», – поручила глава региона.