Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей 12:12  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Просрочка компаний по кредитам растет. Антирекорд — в Тюмени 10:53  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Экс-руководство главного тюменского долгостроя подозревают в хищении
Тюмень, 06 сен, 10:23
0
Экс-руководство главного тюменского долгостроя подозревают в хищении
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В отношении руководства ООО «ПСК «Континент» возбуждено уголовное дело. Компания-застройщик, напомним, возводила два жилых дома в центре Тюмени, которые до сих пор не сданы в эксплуатацию.

По данным Главного управления строительства региона, расследованием занимается следственное управление УМВД России по области. Дело возбуждено в отношении лиц из числа бывшего руководства общества по факту присвоения имущества, принадлежащего «ПСК «Континент».

Основанием для возбуждения дела стали материалы конкурсного управляющего (в марте 2016 года «ПСК «Континент» был признан банкротом). Документы, свидетельствующие о фактах хищения руководством имущества предприятия в период 2010-2013 годов, были переданы в правоохранительные органы.

Застройщик, напомним, осуществлял строительство жилых домов в Тюмени в районе улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Ввод в эксплуатацию должен был пройти еще в 2002 году. Однако компания неоднократно вносила изменения в проектную документацию, переносила сроки. Позже строительство было приостановлено из-за нарушений градостроительного законодательства и отсутствия денежных средств. Обманутыми дольщиками на сегодняшний день считаются 119 человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Согласно закону, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены (в том числе дольщикам «ПСК «Континент). В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям.