Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
Экс-руководство главного тюменского долгостроя подозревают в хищении
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В отношении руководства ООО «ПСК «Континент» возбуждено уголовное дело. Компания-застройщик, напомним, возводила два жилых дома в центре Тюмени, которые до сих пор не сданы в эксплуатацию.

По данным Главного управления строительства региона, расследованием занимается следственное управление УМВД России по области. Дело возбуждено в отношении лиц из числа бывшего руководства общества по факту присвоения имущества, принадлежащего «ПСК «Континент».

Основанием для возбуждения дела стали материалы конкурсного управляющего (в марте 2016 года «ПСК «Континент» был признан банкротом). Документы, свидетельствующие о фактах хищения руководством имущества предприятия в период 2010-2013 годов, были переданы в правоохранительные органы.

Застройщик, напомним, осуществлял строительство жилых домов в Тюмени в районе улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Ввод в эксплуатацию должен был пройти еще в 2002 году. Однако компания неоднократно вносила изменения в проектную документацию, переносила сроки. Позже строительство было приостановлено из-за нарушений градостроительного законодательства и отсутствия денежных средств. Обманутыми дольщиками на сегодняшний день считаются 119 человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Согласно закону, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены (в том числе дольщикам «ПСК «Континент). В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям.