Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
Экс-руководство главного тюменского долгостроя подозревают в хищении
Тюмень, 06 сен 2017, 10:23
0
Экс-руководство главного тюменского долгостроя подозревают в хищении
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В отношении руководства ООО «ПСК «Континент» возбуждено уголовное дело. Компания-застройщик, напомним, возводила два жилых дома в центре Тюмени, которые до сих пор не сданы в эксплуатацию.

По данным Главного управления строительства региона, расследованием занимается следственное управление УМВД России по области. Дело возбуждено в отношении лиц из числа бывшего руководства общества по факту присвоения имущества, принадлежащего «ПСК «Континент».

Основанием для возбуждения дела стали материалы конкурсного управляющего (в марте 2016 года «ПСК «Континент» был признан банкротом). Документы, свидетельствующие о фактах хищения руководством имущества предприятия в период 2010-2013 годов, были переданы в правоохранительные органы.

Застройщик, напомним, осуществлял строительство жилых домов в Тюмени в районе улиц Ленина-Кирова и Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Ввод в эксплуатацию должен был пройти еще в 2002 году. Однако компания неоднократно вносила изменения в проектную документацию, переносила сроки. Позже строительство было приостановлено из-за нарушений градостроительного законодательства и отсутствия денежных средств. Обманутыми дольщиками на сегодняшний день считаются 119 человек.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Согласно закону, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены (в том числе дольщикам «ПСК «Континент). В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям.