Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Ямальские энергетики намерены судиться со СМИ из-за клеветы
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ).

Как говорится в открытом письме АО «Ямалкоммунэнерго», опубликованном на сайте компании, в публикации данного ресурса сообщается, что «Корпорация СТС» и связанные с ней компании якобы участвуют в схеме по выводу средств из бюджета Ямала и незаконно получают компенсационные выплаты. «По версии ресурса, тарифы в округе были необоснованно завышены в интересах участников коррупционной схемы. Материал привлек внимание других СМИ и был растиражирован», — отмечается в сообщении.

Энергетики утверждают, что информация, изложенная в статье, лжива и порочит их деловую репутацию. Более того, при подготовке материала, СМИ не запрашивали информацию или комментарии ни у «Корпорации СТС», ни у департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, упоминаемых в публикации.

По словам исполнительного директора «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева, ситуация напоминает хорошо спланированную информационную атаку. «Мы дорожим своей деловой репутацией и доверием наших потребителей, поэтому подадим иск и в судебном порядке будем требовать удалить соответствующие данные и опубликовать опровержение», — заявил топ-менеджер.

В компании объяснили, что бюджетные субсидии по факту являются формой социальной поддержки жителей севера, а тарифы никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. «В материале нет ничего, кроме громких необоснованных заявлений», — отметили в пресс-службе предприятия.

Руководитель «Ямалкоммунэнерго», которая была создана в ЯНАО в 2011 году, считает, что компания за годы работы смогла решить задачу создания единой системы управления для привлечения в сферу ЖКХ частных инвестиций. В результате, по его словам, прекратились банкротства отраслевых предприятий, удалось сэкономить бюджетные средства, снизить технологические потери, внедрить энергосберегающие технологии.

Среди уже реализованных проектов «Ямалкоммунэнерго» современная котельная мощностью 20 МВт в селе Газ-Сале Тазовского района, контейнерные станции водоподготовки в селах Панаевск и Салемал (Ямальский район), котельная на 15 МВт «Термаль» в селе Красноселькуп. Также ведется масштабная реконструкция сетей в городах Муравленко, Тарко-Сале, Губкинском, повсеместная замена голого провода на СИП-кабель, благодаря чему до минимума сводятся внештатные ситуации на ЛЭП. Продолжается строительство электростанции в поселке Тазовский, котельных в селе Антипаюта (Тазовский район) и Тарко-Сале, а также котельной в селе Горки (Шурышкарский район).

Ранее в интервью РБК Тюмень исполнительный директор компании Максим Пономарев подробнее рассказал о реализации масштабной инвестиционной программы на территории ЯНАО.