Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа
Ямальские энергетики намерены судиться со СМИ из-за клеветы
Тюмень, 06 сен 2017, 15:32
0
Ямальские энергетики намерены судиться со СМИ из-за клеветы
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго» и ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации. Ответчиком станет издание «Первое антикоррупционное СМИ» (ПАСМИ).

Как говорится в открытом письме АО «Ямалкоммунэнерго», опубликованном на сайте компании, в публикации данного ресурса сообщается, что «Корпорация СТС» и связанные с ней компании якобы участвуют в схеме по выводу средств из бюджета Ямала и незаконно получают компенсационные выплаты. «По версии ресурса, тарифы в округе были необоснованно завышены в интересах участников коррупционной схемы. Материал привлек внимание других СМИ и был растиражирован», — отмечается в сообщении.

Энергетики утверждают, что информация, изложенная в статье, лжива и порочит их деловую репутацию. Более того, при подготовке материала, СМИ не запрашивали информацию или комментарии ни у «Корпорации СТС», ни у департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, упоминаемых в публикации.

По словам исполнительного директора «Ямалкоммунэнерго» Максима Пономарева, ситуация напоминает хорошо спланированную информационную атаку. «Мы дорожим своей деловой репутацией и доверием наших потребителей, поэтому подадим иск и в судебном порядке будем требовать удалить соответствующие данные и опубликовать опровержение», — заявил топ-менеджер.

В компании объяснили, что бюджетные субсидии по факту являются формой социальной поддержки жителей севера, а тарифы никто произвольно установить не может, они регулируются государством и находятся под строгим контролем. «В материале нет ничего, кроме громких необоснованных заявлений», — отметили в пресс-службе предприятия.

Руководитель «Ямалкоммунэнерго», которая была создана в ЯНАО в 2011 году, считает, что компания за годы работы смогла решить задачу создания единой системы управления для привлечения в сферу ЖКХ частных инвестиций. В результате, по его словам, прекратились банкротства отраслевых предприятий, удалось сэкономить бюджетные средства, снизить технологические потери, внедрить энергосберегающие технологии.

Среди уже реализованных проектов «Ямалкоммунэнерго» современная котельная мощностью 20 МВт в селе Газ-Сале Тазовского района, контейнерные станции водоподготовки в селах Панаевск и Салемал (Ямальский район), котельная на 15 МВт «Термаль» в селе Красноселькуп. Также ведется масштабная реконструкция сетей в городах Муравленко, Тарко-Сале, Губкинском, повсеместная замена голого провода на СИП-кабель, благодаря чему до минимума сводятся внештатные ситуации на ЛЭП. Продолжается строительство электростанции в поселке Тазовский, котельных в селе Антипаюта (Тазовский район) и Тарко-Сале, а также котельной в селе Горки (Шурышкарский район).

Ранее в интервью РБК Тюмень исполнительный директор компании Максим Пономарев подробнее рассказал о реализации масштабной инвестиционной программы на территории ЯНАО.