Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
Пострадавшим в сургутской резне выплатят компенсации
Фото: depositphotos.com

В Сургуте будет принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим в резне 19 августа. Данный вопрос рассмотрят в четверг, 7 сентября, на заседании городской думы.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень вице-спикер парламента Максим Слепов, с предложением об оказании матпомощи пострадавшим выступила администрация Сургута. «По закону мы можем выделить из муниципального бюджета средства на поддержку и помощь пострадавшим при каких-либо инцидентах. Сколько получат граждане пока сказать не могу. Параметры выплат будут утверждены завтра», - уточнил он.

Предполагается, что люди, признанные потерпевшими в ЧП в Сургуте, смогут получить до 150 тысяч рублей. На такую выплату могут рассчитывать те, кому был причинен тяжкий вред здоровью. За средний вред здоровью — 100 тысяч рублей. За легкий — 50 тысяч рублей, пишет «URA.RU».

Инцидент, напомним, произошел в Сургуте днем 19 августа. По официальным данным, молодой челочек напал с ножом на прохожих. Изначально сообщалось о семи пострадавших, позже — о восьми. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». По одной из версий силовиков, нападавший мог страдать психическими заболеваниями. Однако запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее