Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Пострадавшим в сургутской резне выплатят компенсации
Фото: depositphotos.com

В Сургуте будет принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим в резне 19 августа. Данный вопрос рассмотрят в четверг, 7 сентября, на заседании городской думы.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень вице-спикер парламента Максим Слепов, с предложением об оказании матпомощи пострадавшим выступила администрация Сургута. «По закону мы можем выделить из муниципального бюджета средства на поддержку и помощь пострадавшим при каких-либо инцидентах. Сколько получат граждане пока сказать не могу. Параметры выплат будут утверждены завтра», - уточнил он.

Предполагается, что люди, признанные потерпевшими в ЧП в Сургуте, смогут получить до 150 тысяч рублей. На такую выплату могут рассчитывать те, кому был причинен тяжкий вред здоровью. За средний вред здоровью — 100 тысяч рублей. За легкий — 50 тысяч рублей, пишет «URA.RU».

Инцидент, напомним, произошел в Сургуте днем 19 августа. По официальным данным, молодой челочек напал с ножом на прохожих. Изначально сообщалось о семи пострадавших, позже — о восьми. Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». По одной из версий силовиков, нападавший мог страдать психическими заболеваниями. Однако запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшее