Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
В Югре взят под стражу топ-менеджер «дочки» «Газпром нефть»

Югорские следователи задержали заместителя генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефть»).

Топ-менеджеру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, он взят под стражу. В результате этих действий компании был причинен ущерб в размере 23 млн рублей.

По версии следственного управления СКР по ХМАО-Югре, в 2015 году «Газпромнефть-Хантос» были выделены средства на воспроизводство водных биологических ресурсов — выпуск молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна. Но при заключении договора руководство компании было введено в заблуждение, а денежные средства похищены.

Обвинение предъявлено заместителю гендиректора общества. Кроме этого, следствие полагает, что к соучастию в хищении денежных средств были привлечены сотрудник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, индивидуальный предприниматель, который должен был осуществить поставку 265 тыс. мальков, и еще двое участников дела.

Трое отправлены под домашний арест, еще один находится под подпиской о невыезде. Как ранее сообщало РБК Тюмень, среди подозреваемых — директор БУ ХМАО-Югры природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников.

В СКР по ХМАО подчеркнули, что руководство «Газпромнефть-Хантоса» оказывает следствию всестороннее содействие в расследовании дела. Компания уже выступила с официальным сообщением. «В следственные органы направлено заявление о признании предприятия потерпевшей стороной. Также планируется подать в суд иск с целью возмещения ущерба, причиненного в связи с ненадлежащим исполнением договора», — говорится в нем.