Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
В Югре взят под стражу топ-менеджер «дочки» «Газпром нефть»

Югорские следователи задержали заместителя генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефть»).

Топ-менеджеру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, он взят под стражу. В результате этих действий компании был причинен ущерб в размере 23 млн рублей.

По версии следственного управления СКР по ХМАО-Югре, в 2015 году «Газпромнефть-Хантос» были выделены средства на воспроизводство водных биологических ресурсов — выпуск молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна. Но при заключении договора руководство компании было введено в заблуждение, а денежные средства похищены.

Обвинение предъявлено заместителю гендиректора общества. Кроме этого, следствие полагает, что к соучастию в хищении денежных средств были привлечены сотрудник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, индивидуальный предприниматель, который должен был осуществить поставку 265 тыс. мальков, и еще двое участников дела.

Трое отправлены под домашний арест, еще один находится под подпиской о невыезде. Как ранее сообщало РБК Тюмень, среди подозреваемых — директор БУ ХМАО-Югры природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников.

В СКР по ХМАО подчеркнули, что руководство «Газпромнефть-Хантоса» оказывает следствию всестороннее содействие в расследовании дела. Компания уже выступила с официальным сообщением. «В следственные органы направлено заявление о признании предприятия потерпевшей стороной. Также планируется подать в суд иск с целью возмещения ущерба, причиненного в связи с ненадлежащим исполнением договора», — говорится в нем.