Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Тюмень ,  
0 
В Югре взят под стражу топ-менеджер «дочки» «Газпром нефть»

Югорские следователи задержали заместителя генерального директора ООО «Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефть»).

Топ-менеджеру предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, он взят под стражу. В результате этих действий компании был причинен ущерб в размере 23 млн рублей.

По версии следственного управления СКР по ХМАО-Югре, в 2015 году «Газпромнефть-Хантос» были выделены средства на воспроизводство водных биологических ресурсов — выпуск молоди сибирского осетра в реки Обь-Иртышского бассейна. Но при заключении договора руководство компании было введено в заблуждение, а денежные средства похищены.

Обвинение предъявлено заместителю гендиректора общества. Кроме этого, следствие полагает, что к соучастию в хищении денежных средств были привлечены сотрудник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, индивидуальный предприниматель, который должен был осуществить поставку 265 тыс. мальков, и еще двое участников дела.

Трое отправлены под домашний арест, еще один находится под подпиской о невыезде. Как ранее сообщало РБК Тюмень, среди подозреваемых — директор БУ ХМАО-Югры природный парк «Самаровский Чугас» Евгений Калашников.

В СКР по ХМАО подчеркнули, что руководство «Газпромнефть-Хантоса» оказывает следствию всестороннее содействие в расследовании дела. Компания уже выступила с официальным сообщением. «В следственные органы направлено заявление о признании предприятия потерпевшей стороной. Также планируется подать в суд иск с целью возмещения ущерба, причиненного в связи с ненадлежащим исполнением договора», — говорится в нем.