Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50
Тюмень ,  
0 
Депутаты возмущены высокими ценами на авиаперелеты компании Utair
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Высокая стоимость авиаперелетов внутри регионов «тюменской матрешки» компании Utair возмутила тюменских депутатов. В четверг, 6 сентября, эту проблему подняли на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень.

В частности, народный избранник Михаил Селюков поинтересовался, почему улететь из Сургута в Москву и на юг России стоит в полтора раза дешевле, чем из Тюмени в Сургут. «Андрей Валерьевич (Киселев — замгубернатора, директор департамента имущественных отношений, — прим.ред.), вы представитель области в авиакомпании Utair. Мы в этом полугодие дали (из бюджета, — прим.ред.) на снижение тарифов 156 млн рублей. Я часто летаю в командировки, и, например, до Сургута билет стоит 15 тыс. рублей. А сколько же он без компенсации тогда стоит? Откуда такие цены? Потому что из Сургута до Москвы и на юг страны полет в полтора раза дешевле», — спросит депутат.

​Андрей Киселев предположил, что высокая стоимость билетов связана с «ростом аэропортовых сборов, стоимости авиатоплива, увеличением затрат, связанных с этой деятельностью».

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«В двух словах, в этом месяце мы собирались к акционерами и советом кредиторов авиакомпании. Ситуация непростая. Перевозчики наблюдают значительный, порядка 40%, рост на авиатопливо. Есть проблемы с летным экипажем, рост по зарплатам порядка 30-40%. Кроме этого увеличились аэропортовые сборы, — отметил Киселев. — В части вертолетных перевозок сокращаются контракты с ООН. По мнению авиакомпании, торги по этим контрактам не всегда проходят объективно, выигрывают предприятия из бывших стран Советского Союза. Ситуация достаточно непростая. Они же по группе компаний считают экономику».

Тем не менее, по словам замгубернатора, есть и позитив. «Перевозчик приобрел восемь вертолетов для работы с нефтяными компаниями. Все больше и больше таких предприятий переходят на обслуживание от частных компаний к Utair», — рассказал он.

В пресс-службе перевозчика редакции РБК Тюмень сообщили, что тарифы на субсидируемые маршруты заранее утверждаются властями при подписании соглашения с авиакомпанией. «В январе-июле 2018 года на рейсах между Тюменью и городами ХМАО Utair продал 99% субсидируемых билетов ниже утвержденного максимума. Маршрут Тюмень-Сургут не субсидируется, — отметили в компании. — У всех авиаперевозчиков себестоимость кресла в небольшом самолете выше, чем в лайнеры с большей вместимостью. Авиакомпании вынуждены использовать на региональных маршрутах небольшие самолеты, так как внутри региона летает меньше людей, чем из региона в Москву».

​Напомним, что акционерами авиакомпании являются ХМАО-Югра (38,8% акций) и Тюменская область (8,4%).