Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Депутаты возмущены высокими ценами на авиаперелеты компании Utair
Тюмень, 06 сен, 12:22
0
Депутаты возмущены высокими ценами на авиаперелеты компании Utair
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Высокая стоимость авиаперелетов внутри регионов «тюменской матрешки» компании Utair возмутила тюменских депутатов. В четверг, 6 сентября, эту проблему подняли на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень.

В частности, народный избранник Михаил Селюков поинтересовался, почему улететь из Сургута в Москву и на юг России стоит в полтора раза дешевле, чем из Тюмени в Сургут. «Андрей Валерьевич (Киселев — замгубернатора, директор департамента имущественных отношений, — прим.ред.), вы представитель области в авиакомпании Utair. Мы в этом полугодие дали (из бюджета, — прим.ред.) на снижение тарифов 156 млн рублей. Я часто летаю в командировки, и, например, до Сургута билет стоит 15 тыс. рублей. А сколько же он без компенсации тогда стоит? Откуда такие цены? Потому что из Сургута до Москвы и на юг страны полет в полтора раза дешевле», — спросит депутат.

​Андрей Киселев предположил, что высокая стоимость билетов связана с «ростом аэропортовых сборов, стоимости авиатоплива, увеличением затрат, связанных с этой деятельностью».

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

«В двух словах, в этом месяце мы собирались к акционерами и советом кредиторов авиакомпании. Ситуация непростая. Перевозчики наблюдают значительный, порядка 40%, рост на авиатопливо. Есть проблемы с летным экипажем, рост по зарплатам порядка 30-40%. Кроме этого увеличились аэропортовые сборы, — отметил Киселев. — В части вертолетных перевозок сокращаются контракты с ООН. По мнению авиакомпании, торги по этим контрактам не всегда проходят объективно, выигрывают предприятия из бывших стран Советского Союза. Ситуация достаточно непростая. Они же по группе компаний считают экономику».

Тем не менее, по словам замгубернатора, есть и позитив. «Перевозчик приобрел восемь вертолетов для работы с нефтяными компаниями. Все больше и больше таких предприятий переходят на обслуживание от частных компаний к Utair», — рассказал он.

В пресс-службе перевозчика редакции РБК Тюмень сообщили, что тарифы на субсидируемые маршруты заранее утверждаются властями при подписании соглашения с авиакомпанией. «В январе-июле 2018 года на рейсах между Тюменью и городами ХМАО Utair продал 99% субсидируемых билетов ниже утвержденного максимума. Маршрут Тюмень-Сургут не субсидируется, — отметили в компании. — У всех авиаперевозчиков себестоимость кресла в небольшом самолете выше, чем в лайнеры с большей вместимостью. Авиакомпании вынуждены использовать на региональных маршрутах небольшие самолеты, так как внутри региона летает меньше людей, чем из региона в Москву».

​Напомним, что акционерами авиакомпании являются ХМАО-Югра (38,8% акций) и Тюменская область (8,4%).