РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Тюмень ,  
0 

Тюменский аэропорт не прошел проверку прокуратуры

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская транспортная прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в международном аэропорту «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт»).

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе проверки установлено, что в порту не была обеспечена обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской, не проведена ежегодная проверка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не оборудованы необходимыми системами пожаротушения. Также первичные средства пожаротушения размещены в местах, не предусмотренных планом эвакуации.

В здании аэровокзала отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а ряд работников предприятия, ответственных за пожарную безопасность, не прошли своевременно обучение, говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге прокурор внес представление генеральному директору АО «Аэропорт Рощино». Обществом уже устранены выявленные нарушения, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также компания оштрафована на 150 тыс. рублей.

Получить комментарий по ситуации в порту корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе общества не ответили на звонки.