Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Тюменский аэропорт не прошел проверку прокуратуры
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменская транспортная прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в международном аэропорту «Рощино» (находится в управлении федеральной компании «Новапорт»).

Как сообщает надзорное ведомство, в ходе проверки установлено, что в порту не была обеспечена обратная связь зон пожарного оповещения с диспетчерской, не проведена ежегодная проверка пожарных рукавов, отдельные складские и служебные помещения не оборудованы необходимыми системами пожаротушения. Также первичные средства пожаротушения размещены в местах, не предусмотренных планом эвакуации.

В здании аэровокзала отсутствовали инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а ряд работников предприятия, ответственных за пожарную безопасность, не прошли своевременно обучение, говорится в сообщении прокуратуры.

В итоге прокурор внес представление генеральному директору АО «Аэропорт Рощино». Обществом уже устранены выявленные нарушения, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также компания оштрафована на 150 тыс. рублей.

Получить комментарий по ситуации в порту корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В пресс-службе общества не ответили на звонки.