Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Сургут выиграл престижный конкурс российского Минэкономразвития
Фото: РИА URA.Ru

Сургут стал призером конкурса «Лучшие муниципальные управленческие решения по формированию благоприятной инвестиционной среды». Администрация северного города заняла первое место в номинации «Развитие инфраструктуры в формате государственно-частного партнерства» и получила благодарность, подписанную министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым.

Всего в конкурсе, который по пяти номинациям Минэкономразвития РФ объявило летом этого года, участвовали 205 муниципальных образований. Руководителей городов-призеров наградили в Сочи, где проходил Международный инвестиционный форум.

Глава администрации Сургута Дмитрий Попов отметил, что в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в муниципалитете построены практически все детские сады, а также школа и школа- детский сад, сданные в прошлом году. Градоначальник рассчитывает, что с помощью механизма ГЧП должны решаться и хозяйственные вопросы, развиваться транспортная инфраструктура города.

«Сегодня ситуация для бизнеса такова, что, наверное, в рискованные проекты, не многие из инвесторов будут  вступать. Тем не менее, на стадии разработки существует уже целый ряд инвестпроектов, которые в настоящее время детально прорабатываются. В том числе, и их финансовые модели реализации», - отметил Дмитрий Попов.