Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Сургут выиграл престижный конкурс российского Минэкономразвития
Фото: РИА URA.Ru

Сургут стал призером конкурса «Лучшие муниципальные управленческие решения по формированию благоприятной инвестиционной среды». Администрация северного города заняла первое место в номинации «Развитие инфраструктуры в формате государственно-частного партнерства» и получила благодарность, подписанную министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым.

Всего в конкурсе, который по пяти номинациям Минэкономразвития РФ объявило летом этого года, участвовали 205 муниципальных образований. Руководителей городов-призеров наградили в Сочи, где проходил Международный инвестиционный форум.

Глава администрации Сургута Дмитрий Попов отметил, что в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) в муниципалитете построены практически все детские сады, а также школа и школа- детский сад, сданные в прошлом году. Градоначальник рассчитывает, что с помощью механизма ГЧП должны решаться и хозяйственные вопросы, развиваться транспортная инфраструктура города.

«Сегодня ситуация для бизнеса такова, что, наверное, в рискованные проекты, не многие из инвесторов будут  вступать. Тем не менее, на стадии разработки существует уже целый ряд инвестпроектов, которые в настоящее время детально прорабатываются. В том числе, и их финансовые модели реализации», - отметил Дмитрий Попов.