Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени дезинфектора, отравившего 38 человек, повторно отправят под суд Решение об амнистии отменили по инициативе прокуратуры
Фото: РИА URA.Ru

Дезинфектор ООО «Специализированное предприятие «Вектор» Владимир Петров, по вине которого пострадали 38 тюменцев, снова отправится под суд.

Изначально Ленинский районный суд Тюмени принял решение о прекращении по амнистии возбужденного в отношении Петрова уголовного дела. Прокуратура подала апелляцию, и сегодня, 6 октября, Тюменский областной суд отменил ранее вынесенное постановление. Таким образом, дезинфектору все-таки придется ответить по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП случилось днем 22 октября прошлого года в доме № 32 на улице 50 лет Октября. По данным следствия, ООО «СП Вектор» получило от ООО «Лига» заказ на проведение дезинсекции в подвале здания. Поводом стало то, что в расположенное на первом этаже кафе «Pizza Mia» из подвала начали проникать тараканы.

Дезинфектор Петров нарушил инструкцию и смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться по отдельности только с водой), а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. В результате пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома. В итоге 35 человек, в числе которых жильцы дома, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. В числе пострадавших - беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет. Еще три человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя отравления и не получили, но испытали дискомфорт от вредных паров.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 млн 670 тыс. рублей.

В августе Ленинский районный суд Тюмени прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Однако, согласно постановлению Госдумы, уголовные дела, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы, прекращению не подлежат. Владимиру Петрову же наряду со штрафом и обязательными работами может грозить лишение свободы на срок до двух лет. Дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд.