Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Якушев и Кобылкин заняли высокие позиции в престижном рейтинге
Фото: URA.Ru

Тюменская область и Ямало-ненецкий округ вошли в число субъектов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) по версии фонда «Петербургская политика». Сегодня фонд опубликовал рейтинг за сентябрь 2015 года. Ямал занял 11 строчку в списке с показателем 8,3 балла, Тюмень - на позицию выше (показатель 8,4 балла).

В актив губернатору Владимиру Якушеву эксперты записали соглашения о сотрудничестве с Белоруссией, соглашение с «МСП банком» о поддержке малого и среднего предпринимательства, завершение первого этапа проекта развития пропускной способности железнодорожного пути Тобольск – Сургут –Коротчаево и начало строительства вертолетного комплекса в Тюмени, а также открытие физико-математической школы и учебного центра подготовки кадров для СИБУРа. Единственный негативный повод в повестке Тюменской области — обращение попечителей детдома № 66 к губернатору и президенту с просьбой помешать выселению воспитанников в детдом деревни Борки в 40 км от Тюмени.

У Ямала также только один негативный информповод – сообщения в СМИ о масштабных фальсификациях на выборах в Законодательное собрание округа. Позитивных поводов в ЯНАО оказалось даже больше, чем в Тюмени (тут и получение «Единой Россией» на выборах в Заксобрание 70,11% голосов, и победа кандидатов ЕР на муниципальных выборах, и запуск автомобильной части моста через Надым, и включение в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, и т.д.)

Что касается Ханты-Мансийского автономного округа, то он до соседей не дотянул – попал в список регионов с высокой устойчивостью (7,1 балл, динамика за месяц 0,2).

В качестве негативных поводов эксперты вспомнили слухи о планируемых сокращениях в градообразующей компании «Сургутнефтегаз», заявление подавляющего большинства членов нефтеюганского отделения «Справедливой России» о выходе из партии, 81-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2015, а также 89-е место Сургута и 90-е место Нефтеюганска в экологическом рейтинге Минприроды.

В актив Наталье Комаровой записаны открытие нефтяного месторождения имени Шпильмана «Сургутнефтегаза», ввод в эксплуатацию Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, построенного совместно компаниями «Газпром нефть» и СИБУР, предоставление окружным правительством дотаций на обеспечение бюджетной сбалансированности на сумму более 1 млрд рублей 16 муниципальным образованиям ХМАО, открытие в Урае нового биатлонного центра.

При этом стоит отметить, что избрание депутатами Заксобраний ХМАО и ЯНАО на посты глав регионов Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина эксперты записали в Топ-20 событий месяца в региональной политике.