Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Якушев и Кобылкин заняли высокие позиции в престижном рейтинге
Тюмень, 06 окт 2015, 13:07
0
Якушев и Кобылкин заняли высокие позиции в престижном рейтинге
Фото: URA.Ru

Тюменская область и Ямало-ненецкий округ вошли в число субъектов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) по версии фонда «Петербургская политика». Сегодня фонд опубликовал рейтинг за сентябрь 2015 года. Ямал занял 11 строчку в списке с показателем 8,3 балла, Тюмень - на позицию выше (показатель 8,4 балла).

В актив губернатору Владимиру Якушеву эксперты записали соглашения о сотрудничестве с Белоруссией, соглашение с «МСП банком» о поддержке малого и среднего предпринимательства, завершение первого этапа проекта развития пропускной способности железнодорожного пути Тобольск – Сургут –Коротчаево и начало строительства вертолетного комплекса в Тюмени, а также открытие физико-математической школы и учебного центра подготовки кадров для СИБУРа. Единственный негативный повод в повестке Тюменской области — обращение попечителей детдома № 66 к губернатору и президенту с просьбой помешать выселению воспитанников в детдом деревни Борки в 40 км от Тюмени.

У Ямала также только один негативный информповод – сообщения в СМИ о масштабных фальсификациях на выборах в Законодательное собрание округа. Позитивных поводов в ЯНАО оказалось даже больше, чем в Тюмени (тут и получение «Единой Россией» на выборах в Заксобрание 70,11% голосов, и победа кандидатов ЕР на муниципальных выборах, и запуск автомобильной части моста через Надым, и включение в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, и т.д.)

Что касается Ханты-Мансийского автономного округа, то он до соседей не дотянул – попал в список регионов с высокой устойчивостью (7,1 балл, динамика за месяц 0,2).

В качестве негативных поводов эксперты вспомнили слухи о планируемых сокращениях в градообразующей компании «Сургутнефтегаз», заявление подавляющего большинства членов нефтеюганского отделения «Справедливой России» о выходе из партии, 81-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2015, а также 89-е место Сургута и 90-е место Нефтеюганска в экологическом рейтинге Минприроды.

В актив Наталье Комаровой записаны открытие нефтяного месторождения имени Шпильмана «Сургутнефтегаза», ввод в эксплуатацию Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, построенного совместно компаниями «Газпром нефть» и СИБУР, предоставление окружным правительством дотаций на обеспечение бюджетной сбалансированности на сумму более 1 млрд рублей 16 муниципальным образованиям ХМАО, открытие в Урае нового биатлонного центра.

При этом стоит отметить, что избрание депутатами Заксобраний ХМАО и ЯНАО на посты глав регионов Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина эксперты записали в Топ-20 событий месяца в региональной политике.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.