Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Тюмень ,  
0 

Якушев и Кобылкин заняли высокие позиции в престижном рейтинге

Фото: URA.Ru

Тюменская область и Ямало-ненецкий округ вошли в число субъектов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) по версии фонда «Петербургская политика». Сегодня фонд опубликовал рейтинг за сентябрь 2015 года. Ямал занял 11 строчку в списке с показателем 8,3 балла, Тюмень - на позицию выше (показатель 8,4 балла).

В актив губернатору Владимиру Якушеву эксперты записали соглашения о сотрудничестве с Белоруссией, соглашение с «МСП банком» о поддержке малого и среднего предпринимательства, завершение первого этапа проекта развития пропускной способности железнодорожного пути Тобольск – Сургут –Коротчаево и начало строительства вертолетного комплекса в Тюмени, а также открытие физико-математической школы и учебного центра подготовки кадров для СИБУРа. Единственный негативный повод в повестке Тюменской области — обращение попечителей детдома № 66 к губернатору и президенту с просьбой помешать выселению воспитанников в детдом деревни Борки в 40 км от Тюмени.

У Ямала также только один негативный информповод – сообщения в СМИ о масштабных фальсификациях на выборах в Законодательное собрание округа. Позитивных поводов в ЯНАО оказалось даже больше, чем в Тюмени (тут и получение «Единой Россией» на выборах в Заксобрание 70,11% голосов, и победа кандидатов ЕР на муниципальных выборах, и запуск автомобильной части моста через Надым, и включение в список субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, и т.д.)

Что касается Ханты-Мансийского автономного округа, то он до соседей не дотянул – попал в список регионов с высокой устойчивостью (7,1 балл, динамика за месяц 0,2).

В качестве негативных поводов эксперты вспомнили слухи о планируемых сокращениях в градообразующей компании «Сургутнефтегаз», заявление подавляющего большинства членов нефтеюганского отделения «Справедливой России» о выходе из партии, 81-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2015, а также 89-е место Сургута и 90-е место Нефтеюганска в экологическом рейтинге Минприроды.

В актив Наталье Комаровой записаны открытие нефтяного месторождения имени Шпильмана «Сургутнефтегаза», ввод в эксплуатацию Южно-Приобского газоперерабатывающего завода, построенного совместно компаниями «Газпром нефть» и СИБУР, предоставление окружным правительством дотаций на обеспечение бюджетной сбалансированности на сумму более 1 млрд рублей 16 муниципальным образованиям ХМАО, открытие в Урае нового биатлонного центра.

При этом стоит отметить, что избрание депутатами Заксобраний ХМАО и ЯНАО на посты глав регионов Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина эксперты записали в Топ-20 событий месяца в региональной политике.