Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Бюджет Тюмени потеряет миллиарды при централизации 1% налога на прибыль

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Бюджет Тюменской области потеряет 3,5 млрд рублей. Это станет возможным в случае централизации в федеральный бюджет одного процентного пункта ставки налога на прибыль из 18% региональных.

Сегодня ставка этого налога равна 20%, при этом 2 процентных пункта закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам. Правительство России в условиях бюджетных ограничений готовится к корректировке финансовых взаимоотношений с регионами. Кабмин предлагает в течение трех лет перераспределять часть региональных сборов налога на прибыль в пользу наименее обеспеченных субъектов РФ.

«Судя по всему, регион потеряет один процент налога на прибыль. Для юга области это минус 3,5 млрд рублей. Для нашей инвестиционной программы - приличные деньги. Я думаю, что деньги потеряет и Ямал, и Югра. И обратное распределение полученных от регионов средств по территориям РФ, нас не коснется. У нас достаточно высокая бюджетная обеспеченность», - поделился губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании Облдумы.

По словам главы региона, деньги можно будет получить обратно из федерального центра, как возвратный трансфер, только в случае роста показателей по налогу на прибыль. «Все решения будут приняты с 1 января 2017 года. Если с этого времени мы начнем расти по налогу на прибыль, то какая-то доля, правда, пока мы не понимаем какая именно, может быть возвращена к нам на территорию. Это некий стимул, чтобы мы продолжали развиваться. Правда, это не главное - будет возврат или нет. В регионе есть четко поставленные задачи, и мы двигаемся вперед», - отметил Якушев.