Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Бюджет Тюмени потеряет миллиарды при централизации 1% налога на прибыль

Фото: Pixabay

Бюджет Тюменской области потеряет 3,5 млрд рублей. Это станет возможным в случае централизации в федеральный бюджет одного процентного пункта ставки налога на прибыль из 18% региональных.

Сегодня ставка этого налога равна 20%, при этом 2 процентных пункта закреплены за федеральным бюджетом, остальное достается регионам. Правительство России в условиях бюджетных ограничений готовится к корректировке финансовых взаимоотношений с регионами. Кабмин предлагает в течение трех лет перераспределять часть региональных сборов налога на прибыль в пользу наименее обеспеченных субъектов РФ.

«Судя по всему, регион потеряет один процент налога на прибыль. Для юга области это минус 3,5 млрд рублей. Для нашей инвестиционной программы - приличные деньги. Я думаю, что деньги потеряет и Ямал, и Югра. И обратное распределение полученных от регионов средств по территориям РФ, нас не коснется. У нас достаточно высокая бюджетная обеспеченность», - поделился губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании Облдумы.

По словам главы региона, деньги можно будет получить обратно из федерального центра, как возвратный трансфер, только в случае роста показателей по налогу на прибыль. «Все решения будут приняты с 1 января 2017 года. Если с этого времени мы начнем расти по налогу на прибыль, то какая-то доля, правда, пока мы не понимаем какая именно, может быть возвращена к нам на территорию. Это некий стимул, чтобы мы продолжали развиваться. Правда, это не главное - будет возврат или нет. В регионе есть четко поставленные задачи, и мы двигаемся вперед», - отметил Якушев.