Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Депутат тюменской думы сдаст мандат
Фото: РИА URA.Ru

Депутат областной думы Михаил Пономарев сдаст мандат. Он будет представлять региональный парламент в Совете Федерации. Такое решение принято на заседании Облдумы шестого созыва в четверг, 6 октября.

Кандидатура Пономарева на пост сенатора была рекомендована и вынесена на голосование фракцией «Единая Россия». Конкурентов на этот пост больше не было.

Коллеги охарактеризовали Пономарева как эффективного лоббиста интересов региона в верхней палате российского парламента. «Долгое время работал в Югре штурманом в авиации, руководил управление гражданской авиации Тюменской области, был вице-губернатором Ямала, заместителем полномочного представителя президента в УрФО, замминистром регионального развития. Прошлый созыв был нашим представителем в Совете Федераций. К общему мнению, он достойно эту миссию исполнял», - рассказал первый заместитель спикера думы Андрей Артюхов.

Мандат Пономарева, по данным источника РБК Тюмень, достанется Владимиру Столярову.