Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев ответил на претензии замгенпрокурора России
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву, как в регионе будут решать проблемы дольщиков.

Ранее в надзорном ведомстве обратили внимание главы области на эту ситуацию. Как сообщается в письме за подписью Владимира Якушева, в Тюменской области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В регионе упростили процедуру аренды земли под реализацию инвестиционных проектов для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.

Кроме того, в правительство России, Минстрой и АО «АИЖК» направлены обращения о передаче органам власти полномочий по управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Их передадут в аренду для строительства организации, которая взамен передаст квартиры дольщикам. Речь идет о людях, вложивших деньги в строительство домов по ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена — Камышинская в Тюмени, дома в поселке Новотарманский Тюменского района.

Для решения проблемы обманутых дольщиков также предложено изменить бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Инвесторы, которые помогают дольщикам, могут рассчитывать на субсидии.

Кроме того, глава региона сообщил, как решаются проблемы дольщиков, которые вложили средства в строительство отдельных домов в Тюмени и Тобольске.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Пономаерв продолжит контролировать ситуацию с защитой прав участников долевого строительства в Тюменской области.

Ранее, напомним, заместитель генерального прокурора России назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.