Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

Губернатор Якушев ответил на претензии замгенпрокурора России

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву, как в регионе будут решать проблемы дольщиков.

Ранее в надзорном ведомстве обратили внимание главы области на эту ситуацию. Как сообщается в письме за подписью Владимира Якушева, в Тюменской области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В регионе упростили процедуру аренды земли под реализацию инвестиционных проектов для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.

Кроме того, в правительство России, Минстрой и АО «АИЖК» направлены обращения о передаче органам власти полномочий по управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Их передадут в аренду для строительства организации, которая взамен передаст квартиры дольщикам. Речь идет о людях, вложивших деньги в строительство домов по ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена — Камышинская в Тюмени, дома в поселке Новотарманский Тюменского района.

Для решения проблемы обманутых дольщиков также предложено изменить бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Инвесторы, которые помогают дольщикам, могут рассчитывать на субсидии.

Кроме того, глава региона сообщил, как решаются проблемы дольщиков, которые вложили средства в строительство отдельных домов в Тюмени и Тобольске.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Пономаерв продолжит контролировать ситуацию с защитой прав участников долевого строительства в Тюменской области.

Ранее, напомним, заместитель генерального прокурора России назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.