Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев ответил на претензии замгенпрокурора России
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву, как в регионе будут решать проблемы дольщиков.

Ранее в надзорном ведомстве обратили внимание главы области на эту ситуацию. Как сообщается в письме за подписью Владимира Якушева, в Тюменской области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В регионе упростили процедуру аренды земли под реализацию инвестиционных проектов для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.

Кроме того, в правительство России, Минстрой и АО «АИЖК» направлены обращения о передаче органам власти полномочий по управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Их передадут в аренду для строительства организации, которая взамен передаст квартиры дольщикам. Речь идет о людях, вложивших деньги в строительство домов по ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена — Камышинская в Тюмени, дома в поселке Новотарманский Тюменского района.

Для решения проблемы обманутых дольщиков также предложено изменить бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Инвесторы, которые помогают дольщикам, могут рассчитывать на субсидии.

Кроме того, глава региона сообщил, как решаются проблемы дольщиков, которые вложили средства в строительство отдельных домов в Тюмени и Тобольске.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Пономаерв продолжит контролировать ситуацию с защитой прав участников долевого строительства в Тюменской области.

Ранее, напомним, заместитель генерального прокурора России назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.