Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев ответил на претензии замгенпрокурора России
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву, как в регионе будут решать проблемы дольщиков.

Ранее в надзорном ведомстве обратили внимание главы области на эту ситуацию. Как сообщается в письме за подписью Владимира Якушева, в Тюменской области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В регионе упростили процедуру аренды земли под реализацию инвестиционных проектов для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.

Кроме того, в правительство России, Минстрой и АО «АИЖК» направлены обращения о передаче органам власти полномочий по управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Их передадут в аренду для строительства организации, которая взамен передаст квартиры дольщикам. Речь идет о людях, вложивших деньги в строительство домов по ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена — Камышинская в Тюмени, дома в поселке Новотарманский Тюменского района.

Для решения проблемы обманутых дольщиков также предложено изменить бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Инвесторы, которые помогают дольщикам, могут рассчитывать на субсидии.

Кроме того, глава региона сообщил, как решаются проблемы дольщиков, которые вложили средства в строительство отдельных домов в Тюмени и Тобольске.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Пономаерв продолжит контролировать ситуацию с защитой прав участников долевого строительства в Тюменской области.

Ранее, напомним, заместитель генерального прокурора России назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.