Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев ответил на претензии замгенпрокурора России
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил заместителю генпрокурора в УрФО Юрию Пономареву, как в регионе будут решать проблемы дольщиков.

Ранее в надзорном ведомстве обратили внимание главы области на эту ситуацию. Как сообщается в письме за подписью Владимира Якушева, в Тюменской области разработана и реализуется дорожная карта по решению проблем граждан. В регионе упростили процедуру аренды земли под реализацию инвестиционных проектов для тех, кто готов обеспечить жильем пострадавших дольщиков.

Кроме того, в правительство России, Минстрой и АО «АИЖК» направлены обращения о передаче органам власти полномочий по управлению земельными участками, находящимися в федеральной собственности. Их передадут в аренду для строительства организации, которая взамен передаст квартиры дольщикам. Речь идет о людях, вложивших деньги в строительство домов по ул. Ленина — Кирова и ул. Герцена — Камышинская в Тюмени, дома в поселке Новотарманский Тюменского района.

Для решения проблемы обманутых дольщиков также предложено изменить бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Инвесторы, которые помогают дольщикам, могут рассчитывать на субсидии.

Кроме того, глава региона сообщил, как решаются проблемы дольщиков, которые вложили средства в строительство отдельных домов в Тюмени и Тобольске.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры в УрФО, Юрий Пономаерв продолжит контролировать ситуацию с защитой прав участников долевого строительства в Тюменской области.

Ранее, напомним, заместитель генерального прокурора России назвал ситуацию с дольщиками в Тюменской области «сложной» и потребовал от губернатора Владимира Якушева принять дополнительные меры по защите прав людей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК