Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы
Тюмень, 06 окт, 2017 11:39
0
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы
За великолепные дороги придется заплатить
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменят льготы по транспортному налогу. Соответствующий законопроект, инициированный правительством региона, в пятницу, 6 октября, рассмотрели на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов рассказал, что Тюменская область — развитый регион с транспортной инфраструктурой, а дороги субъекта признаны лучшими в России. «Для обеспечения всего данного великолепия необходимы соответствующие доходные источники. В целях пополнения средств дорожного фонда области в правительстве принято решение отменить налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей, мощностью от 100 до 150 лошадиных сил», — отметил чиновник.

Таранов напомнил, что с 1 января 2010 года в регионе было принято решение об освобождении граждан от транспортного налога для владельцев машин до 150 «лошадей». При этом подобные условия есть только на Ямале, во всех остальных субъектах РФ их нет. «Мы также прекращаем действие данной льготы. Но одновременно льготы для социально незащищенных категорий налогоплательщиков (многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов) сохраняются», — уточнил замдиректора правительственного департамента.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей. Средства пойдут в дорожный фонд. При принятии положительного решения закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

По словам депутата Артема Зайцева, данное решение будет негативно воспринято населением. «Может, еще стоило бы подумать об этом. Дополнительные доходы в 265 млн рублей — небольшая сумма для тюменского бюджета. Не совсем все так хорошо и замечательно сегодня в нашей богатой области. Мы принимаем решение убрать льготу, но понимаем, что достаточно большое количество населения владеет автомобилями с мощностью данной категории», — уточнил парламентарий.

Председатель комитета Дмитрий Горицкий отметил, что выступает за принятие данного законопроекта. «Как житель Тюмени, я хочу ходить по чистым улицам, ездить по отремонтированным дорогам. Единственное, на мой взгляд, было бы более правильно предупредить об этом население заранее. Для того, чтобы люди, которые выбирают автомобиль, могли подобрать соответствующий», — сообщил депутат.

Данный законопроект вынесли на рассмотрение Тюменской областной думы. Заседание назначено на 19 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2016 года правила предоставления налоговых льгот физлицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, изменились. В частности, владельцы освобождались от уплаты налога только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснулись более 40 тыс. владельцев. Дополнительные сборы в региональный бюджет, по оценкам власти, должны были составить более 200 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.