Лента новостей
Все новости Тюмень
Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы
Тюмень, 06 окт 2017, 11:39
0
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы
За великолепные дороги придется заплатить
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменят льготы по транспортному налогу. Соответствующий законопроект, инициированный правительством региона, в пятницу, 6 октября, рассмотрели на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов рассказал, что Тюменская область — развитый регион с транспортной инфраструктурой, а дороги субъекта признаны лучшими в России. «Для обеспечения всего данного великолепия необходимы соответствующие доходные источники. В целях пополнения средств дорожного фонда области в правительстве принято решение отменить налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей, мощностью от 100 до 150 лошадиных сил», — отметил чиновник.

Таранов напомнил, что с 1 января 2010 года в регионе было принято решение об освобождении граждан от транспортного налога для владельцев машин до 150 «лошадей». При этом подобные условия есть только на Ямале, во всех остальных субъектах РФ их нет. «Мы также прекращаем действие данной льготы. Но одновременно льготы для социально незащищенных категорий налогоплательщиков (многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов) сохраняются», — уточнил замдиректора правительственного департамента.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей. Средства пойдут в дорожный фонд. При принятии положительного решения закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

По словам депутата Артема Зайцева, данное решение будет негативно воспринято населением. «Может, еще стоило бы подумать об этом. Дополнительные доходы в 265 млн рублей — небольшая сумма для тюменского бюджета. Не совсем все так хорошо и замечательно сегодня в нашей богатой области. Мы принимаем решение убрать льготу, но понимаем, что достаточно большое количество населения владеет автомобилями с мощностью данной категории», — уточнил парламентарий.

Председатель комитета Дмитрий Горицкий отметил, что выступает за принятие данного законопроекта. «Как житель Тюмени, я хочу ходить по чистым улицам, ездить по отремонтированным дорогам. Единственное, на мой взгляд, было бы более правильно предупредить об этом население заранее. Для того, чтобы люди, которые выбирают автомобиль, могли подобрать соответствующий», — сообщил депутат.

Данный законопроект вынесли на рассмотрение Тюменской областной думы. Заседание назначено на 19 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2016 года правила предоставления налоговых льгот физлицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, изменились. В частности, владельцы освобождались от уплаты налога только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснулись более 40 тыс. владельцев. Дополнительные сборы в региональный бюджет, по оценкам власти, должны были составить более 200 млн рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.