Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57
Тюмень ,  
0 
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы За великолепные дороги придется заплатить
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменят льготы по транспортному налогу. Соответствующий законопроект, инициированный правительством региона, в пятницу, 6 октября, рассмотрели на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов рассказал, что Тюменская область — развитый регион с транспортной инфраструктурой, а дороги субъекта признаны лучшими в России. «Для обеспечения всего данного великолепия необходимы соответствующие доходные источники. В целях пополнения средств дорожного фонда области в правительстве принято решение отменить налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей, мощностью от 100 до 150 лошадиных сил», — отметил чиновник.

Таранов напомнил, что с 1 января 2010 года в регионе было принято решение об освобождении граждан от транспортного налога для владельцев машин до 150 «лошадей». При этом подобные условия есть только на Ямале, во всех остальных субъектах РФ их нет. «Мы также прекращаем действие данной льготы. Но одновременно льготы для социально незащищенных категорий налогоплательщиков (многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов) сохраняются», — уточнил замдиректора правительственного департамента.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей. Средства пойдут в дорожный фонд. При принятии положительного решения закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

По словам депутата Артема Зайцева, данное решение будет негативно воспринято населением. «Может, еще стоило бы подумать об этом. Дополнительные доходы в 265 млн рублей — небольшая сумма для тюменского бюджета. Не совсем все так хорошо и замечательно сегодня в нашей богатой области. Мы принимаем решение убрать льготу, но понимаем, что достаточно большое количество населения владеет автомобилями с мощностью данной категории», — уточнил парламентарий.

Председатель комитета Дмитрий Горицкий отметил, что выступает за принятие данного законопроекта. «Как житель Тюмени, я хочу ходить по чистым улицам, ездить по отремонтированным дорогам. Единственное, на мой взгляд, было бы более правильно предупредить об этом население заранее. Для того, чтобы люди, которые выбирают автомобиль, могли подобрать соответствующий», — сообщил депутат.

Данный законопроект вынесли на рассмотрение Тюменской областной думы. Заседание назначено на 19 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2016 года правила предоставления налоговых льгот физлицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, изменились. В частности, владельцы освобождались от уплаты налога только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснулись более 40 тыс. владельцев. Дополнительные сборы в региональный бюджет, по оценкам власти, должны были составить более 200 млн рублей.