Лента новостей
Все новости Тюмень
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы
Тюмень, 06 окт 2017, 11:39
0
Для тюменских автомобилистов отменят налоговые льготы
За великолепные дороги придется заплатить
Фото: depositphotos.com

В Тюменской области отменят льготы по транспортному налогу. Соответствующий законопроект, инициированный правительством региона, в пятницу, 6 октября, рассмотрели на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам.

Заместитель директора департамента финансов регионального правительства Михаил Таранов рассказал, что Тюменская область — развитый регион с транспортной инфраструктурой, а дороги субъекта признаны лучшими в России. «Для обеспечения всего данного великолепия необходимы соответствующие доходные источники. В целях пополнения средств дорожного фонда области в правительстве принято решение отменить налоговые льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей, мощностью от 100 до 150 лошадиных сил», — отметил чиновник.

Таранов напомнил, что с 1 января 2010 года в регионе было принято решение об освобождении граждан от транспортного налога для владельцев машин до 150 «лошадей». При этом подобные условия есть только на Ямале, во всех остальных субъектах РФ их нет. «Мы также прекращаем действие данной льготы. Но одновременно льготы для социально незащищенных категорий налогоплательщиков (многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов) сохраняются», — уточнил замдиректора правительственного департамента.

Дополнительные доходы, которые поступят в областной бюджет, оцениваются в сумму 265 млн рублей. Средства пойдут в дорожный фонд. При принятии положительного решения закон начнет действовать с 1 января 2018 года.

По словам депутата Артема Зайцева, данное решение будет негативно воспринято населением. «Может, еще стоило бы подумать об этом. Дополнительные доходы в 265 млн рублей — небольшая сумма для тюменского бюджета. Не совсем все так хорошо и замечательно сегодня в нашей богатой области. Мы принимаем решение убрать льготу, но понимаем, что достаточно большое количество населения владеет автомобилями с мощностью данной категории», — уточнил парламентарий.

Председатель комитета Дмитрий Горицкий отметил, что выступает за принятие данного законопроекта. «Как житель Тюмени, я хочу ходить по чистым улицам, ездить по отремонтированным дорогам. Единственное, на мой взгляд, было бы более правильно предупредить об этом население заранее. Для того, чтобы люди, которые выбирают автомобиль, могли подобрать соответствующий», — сообщил депутат.

Данный законопроект вынесли на рассмотрение Тюменской областной думы. Заседание назначено на 19 октября.

Как ранее писало РБК Тюмень, с 1 января 2016 года правила предоставления налоговых льгот физлицам, имеющим в собственности более одного легкового автомобиля мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, изменились. В частности, владельцы освобождались от уплаты налога только по одному из принадлежащих им транспортных средств. Изменения коснулись более 40 тыс. владельцев. Дополнительные сборы в региональный бюджет, по оценкам власти, должны были составить более 200 млн рублей.