Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям хотят предоставить льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Соответствующий законопроект рассмотрели в пятницу, 6 октября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень. В случае принятия законопроекта, в 2018 году компании не выплатят в бюджет 5,7 млрд рублей.

Согласно документам, на предстоящие три года предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготы хотят предоставить держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития (индустриальных парков), организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. При этом данное льготирование отменяется для компаний по производству стального проката.

Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохраняется для резидентов индустриальных парков. Из списка получателей исключены предприятия по производству плитной продукции, стального проката, перфорационных систем.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа.

Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию. По словам замдиректора департамента финансов Михаила Таранова, налогоплательщики, работающие в алкогольной отрасли, очень ценны для бюджета.

«Эти компании платят акциз, и его уплата не зависит от финансового состояния предприятия. Оно может быть финансово убыточным, не генерировать прибыль, но как только в бутылки разливается водка, автоматически акциз уплачивается. От таких производств регион получает порядка 500 млн рублей в год. Это существенная сумма. Соответственно, мы обеспокоены финансовым состоянием данных предприятий и поддерживаем их», — прокомментировал чиновник.

Налоговые льготы продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию   (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Кроме этого представитель правительства отметил, что выпадающие доходы в текущем году составят 2,7 млрд рублей. «Это уже сложившаяся льгота. Прогнозируемая сумма на 2018 год в размере 5,7 млрд рублей — моделируемая. Основной прирост, который мы ожидаем, касается имущества по Тобольской промышленной площадке (территорию осваивает «СИБУР», — прим. ред.). Там очень активно идет строительство, колоссальные капиталовложения. Мы закладываем такую крупную сумму в бюджет для возможности компаний воспользоваться льготами. Это их право, но не обязанность», — отметил чиновник.

Законопроект был одобрен депутатами комитета и будет рассмотрен на октябрьском заседании парламента.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК