Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям хотят предоставить льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Соответствующий законопроект рассмотрели в пятницу, 6 октября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень. В случае принятия законопроекта, в 2018 году компании не выплатят в бюджет 5,7 млрд рублей.

Согласно документам, на предстоящие три года предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготы хотят предоставить держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития (индустриальных парков), организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. При этом данное льготирование отменяется для компаний по производству стального проката.

Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохраняется для резидентов индустриальных парков. Из списка получателей исключены предприятия по производству плитной продукции, стального проката, перфорационных систем.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа.

Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию. По словам замдиректора департамента финансов Михаила Таранова, налогоплательщики, работающие в алкогольной отрасли, очень ценны для бюджета.

«Эти компании платят акциз, и его уплата не зависит от финансового состояния предприятия. Оно может быть финансово убыточным, не генерировать прибыль, но как только в бутылки разливается водка, автоматически акциз уплачивается. От таких производств регион получает порядка 500 млн рублей в год. Это существенная сумма. Соответственно, мы обеспокоены финансовым состоянием данных предприятий и поддерживаем их», — прокомментировал чиновник.

Налоговые льготы продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию   (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Кроме этого представитель правительства отметил, что выпадающие доходы в текущем году составят 2,7 млрд рублей. «Это уже сложившаяся льгота. Прогнозируемая сумма на 2018 год в размере 5,7 млрд рублей — моделируемая. Основной прирост, который мы ожидаем, касается имущества по Тобольской промышленной площадке (территорию осваивает «СИБУР», — прим. ред.). Там очень активно идет строительство, колоссальные капиталовложения. Мы закладываем такую крупную сумму в бюджет для возможности компаний воспользоваться льготами. Это их право, но не обязанность», — отметил чиновник.

Законопроект был одобрен депутатами комитета и будет рассмотрен на октябрьском заседании парламента.