Лента новостей
Все новости Тюмень
Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество
Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд
Тюмень, 06 окт 2017, 13:09
0
Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям хотят предоставить льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Соответствующий законопроект рассмотрели в пятницу, 6 октября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень. В случае принятия законопроекта, в 2018 году компании не выплатят в бюджет 5,7 млрд рублей.

Согласно документам, на предстоящие три года предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготы хотят предоставить держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития (индустриальных парков), организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. При этом данное льготирование отменяется для компаний по производству стального проката.

Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохраняется для резидентов индустриальных парков. Из списка получателей исключены предприятия по производству плитной продукции, стального проката, перфорационных систем.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа.

Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию. По словам замдиректора департамента финансов Михаила Таранова, налогоплательщики, работающие в алкогольной отрасли, очень ценны для бюджета.

«Эти компании платят акциз, и его уплата не зависит от финансового состояния предприятия. Оно может быть финансово убыточным, не генерировать прибыль, но как только в бутылки разливается водка, автоматически акциз уплачивается. От таких производств регион получает порядка 500 млн рублей в год. Это существенная сумма. Соответственно, мы обеспокоены финансовым состоянием данных предприятий и поддерживаем их», — прокомментировал чиновник.

Налоговые льготы продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию   (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Кроме этого представитель правительства отметил, что выпадающие доходы в текущем году составят 2,7 млрд рублей. «Это уже сложившаяся льгота. Прогнозируемая сумма на 2018 год в размере 5,7 млрд рублей — моделируемая. Основной прирост, который мы ожидаем, касается имущества по Тобольской промышленной площадке (территорию осваивает «СИБУР», — прим. ред.). Там очень активно идет строительство, колоссальные капиталовложения. Мы закладываем такую крупную сумму в бюджет для возможности компаний воспользоваться льготами. Это их право, но не обязанность», — отметил чиновник.

Законопроект был одобрен депутатами комитета и будет рассмотрен на октябрьском заседании парламента.