Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд

Фото:Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям хотят предоставить льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Соответствующий законопроект рассмотрели в пятницу, 6 октября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень. В случае принятия законопроекта, в 2018 году компании не выплатят в бюджет 5,7 млрд рублей.

Согласно документам, на предстоящие три года предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготы хотят предоставить держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития (индустриальных парков), организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. При этом данное льготирование отменяется для компаний по производству стального проката.

Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохраняется для резидентов индустриальных парков. Из списка получателей исключены предприятия по производству плитной продукции, стального проката, перфорационных систем.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа.

Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию. По словам замдиректора департамента финансов Михаила Таранова, налогоплательщики, работающие в алкогольной отрасли, очень ценны для бюджета.

«Эти компании платят акциз, и его уплата не зависит от финансового состояния предприятия. Оно может быть финансово убыточным, не генерировать прибыль, но как только в бутылки разливается водка, автоматически акциз уплачивается. От таких производств регион получает порядка 500 млн рублей в год. Это существенная сумма. Соответственно, мы обеспокоены финансовым состоянием данных предприятий и поддерживаем их», — прокомментировал чиновник.

Налоговые льготы продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию
 
Налоговые льготы продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию   (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Кроме этого представитель правительства отметил, что выпадающие доходы в текущем году составят 2,7 млрд рублей. «Это уже сложившаяся льгота. Прогнозируемая сумма на 2018 год в размере 5,7 млрд рублей — моделируемая. Основной прирост, который мы ожидаем, касается имущества по Тобольской промышленной площадке (территорию осваивает «СИБУР», — прим. ред.). Там очень активно идет строительство, колоссальные капиталовложения. Мы закладываем такую крупную сумму в бюджет для возможности компаний воспользоваться льготами. Это их право, но не обязанность», — отметил чиновник.

Законопроект был одобрен депутатами комитета и будет рассмотрен на октябрьском заседании парламента.