Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд
Тюмень, 06 окт 2017, 13:09
0
Тюменские депутаты одобрили поправки, которые лишат бюджет 5,7 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Тюменским компаниям хотят предоставить льготы по налогу на прибыль, имущество и транспорт. Соответствующий законопроект рассмотрели в пятницу, 6 октября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, передает корреспондент РБК Тюмень. В случае принятия законопроекта, в 2018 году компании не выплатят в бюджет 5,7 млрд рублей.

Согласно документам, на предстоящие три года предлагается установить ставку налога на прибыль организаций в размере 14%. Льготы хотят предоставить держателям инвестиционных проектов, резидентам зон экономического развития (индустриальных парков), организациям, осуществляющим строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами на основании концессионных соглашений, IT-предприятиям и профессиональным образовательным организациям. При этом данное льготирование отменяется для компаний по производству стального проката.

Впервые «нулевую» ставку по налогу на имущество получат IT-организации. В 2018-2019 годах данная льгота сохраняется для резидентов индустриальных парков. Из списка получателей исключены предприятия по производству плитной продукции, стального проката, перфорационных систем.

От уплаты транспортного налога с 2018 по 2020 годы освободят организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами. Кроме этого, льготу предоставят организациям, содержащим автоколонны войскового типа.

Поддержку также продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию. По словам замдиректора департамента финансов Михаила Таранова, налогоплательщики, работающие в алкогольной отрасли, очень ценны для бюджета.

«Эти компании платят акциз, и его уплата не зависит от финансового состояния предприятия. Оно может быть финансово убыточным, не генерировать прибыль, но как только в бутылки разливается водка, автоматически акциз уплачивается. От таких производств регион получает порядка 500 млн рублей в год. Это существенная сумма. Соответственно, мы обеспокоены финансовым состоянием данных предприятий и поддерживаем их», — прокомментировал чиновник.

Налоговые льготы продлят компаниям, производящим алкогольную продукцию   (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Кроме этого представитель правительства отметил, что выпадающие доходы в текущем году составят 2,7 млрд рублей. «Это уже сложившаяся льгота. Прогнозируемая сумма на 2018 год в размере 5,7 млрд рублей — моделируемая. Основной прирост, который мы ожидаем, касается имущества по Тобольской промышленной площадке (территорию осваивает «СИБУР», — прим. ред.). Там очень активно идет строительство, колоссальные капиталовложения. Мы закладываем такую крупную сумму в бюджет для возможности компаний воспользоваться льготами. Это их право, но не обязанность», — отметил чиновник.

Законопроект был одобрен депутатами комитета и будет рассмотрен на октябрьском заседании парламента.