Лента новостей
Все новости Тюмень
National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48
Тюмень ,  
0 
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство

Банкротство «Югорскремстройгаз» может быть преднамеренным, по данному поводу следует провести проверку. Эту тему обсуждали в ходе рабочей встречи руководства Государственной инспекции труда в ХМАО и прокурора округа.

По данным инспекции, на 3 октября общая сумма задолженности по заработной плате в ООО «Югорскремстройгаз» составляет более 78 млн рублей (из них за июль — более 20 млн, за август — 58 млн). Деньги не могут получить 943 работника. С момента выявления задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 38 млн 976 тыс. рублей. Госинспекция труда округа уже выдавала предписание по поводу полного погашения долгов, но оно не было исполнено. В связи с чем было возбуждено административное дело, его рассмотрит суд.

«В адрес Югорского межрайонного прокурора направлено письмо с предложением провести проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части соблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов (обратив особое внимание на выплату заработной платы и осуществление иных социальных выплат работникам предприятия) конкурсным управляющим. Также Югорскому межрайонному прокурору предложено направить в суд в интересах работников исковое заявление о взыскание заработной платы и иных денежных выплат, положенных работнику в рамках трудовых отношений», — сообщили в Государственной инспекции труда в ХМАО.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Кроме того, данные о долгах по зарплате направлены главе региона Наталье Комаровой, ГФИ по ХМАО-Югре Дмитрию Кузьменко.

Вопрос о задолженности был рассмотрен на профильной заседании комиссии под председательством первого замгубернатора округа Геннадия Бухтина. От его имени в адрес ПАО «Газпром» направят письмо по поводу выплаты заработной платы и гарантий при высвобождении работников в связи с ликвидацией предприятия.

Арбитражный суд ХМАО в июле 2017 года признал «Югорскремстройгаз» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 января 2018 года. Основная причина невыплаты зарплаты — существенное снижение объемов работ.

По данным базы «Контур-фокус», в списке учредителей компании ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (99%) и объединенная профсоюзная организация ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (1%). Первая организация на 100% принадлежит ПАО «Газпром».