Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство
Тюмень, 06 окт 2017, 14:51
0
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство

Банкротство «Югорскремстройгаз» может быть преднамеренным, по данному поводу следует провести проверку. Эту тему обсуждали в ходе рабочей встречи руководства Государственной инспекции труда в ХМАО и прокурора округа.

По данным инспекции, на 3 октября общая сумма задолженности по заработной плате в ООО «Югорскремстройгаз» составляет более 78 млн рублей (из них за июль — более 20 млн, за август — 58 млн). Деньги не могут получить 943 работника. С момента выявления задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 38 млн 976 тыс. рублей. Госинспекция труда округа уже выдавала предписание по поводу полного погашения долгов, но оно не было исполнено. В связи с чем было возбуждено административное дело, его рассмотрит суд.

«В адрес Югорского межрайонного прокурора направлено письмо с предложением провести проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части соблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов (обратив особое внимание на выплату заработной платы и осуществление иных социальных выплат работникам предприятия) конкурсным управляющим. Также Югорскому межрайонному прокурору предложено направить в суд в интересах работников исковое заявление о взыскание заработной платы и иных денежных выплат, положенных работнику в рамках трудовых отношений», — сообщили в Государственной инспекции труда в ХМАО.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Кроме того, данные о долгах по зарплате направлены главе региона Наталье Комаровой, ГФИ по ХМАО-Югре Дмитрию Кузьменко.

Вопрос о задолженности был рассмотрен на профильной заседании комиссии под председательством первого замгубернатора округа Геннадия Бухтина. От его имени в адрес ПАО «Газпром» направят письмо по поводу выплаты заработной платы и гарантий при высвобождении работников в связи с ликвидацией предприятия.

Арбитражный суд ХМАО в июле 2017 года признал «Югорскремстройгаз» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 января 2018 года. Основная причина невыплаты зарплаты — существенное снижение объемов работ.

По данным базы «Контур-фокус», в списке учредителей компании ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (99%) и объединенная профсоюзная организация ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (1%). Первая организация на 100% принадлежит ПАО «Газпром».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"