Лента новостей
Все новости Тюмень
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство
Тюмень, 06 окт 2017, 14:51
0
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство

Банкротство «Югорскремстройгаз» может быть преднамеренным, по данному поводу следует провести проверку. Эту тему обсуждали в ходе рабочей встречи руководства Государственной инспекции труда в ХМАО и прокурора округа.

По данным инспекции, на 3 октября общая сумма задолженности по заработной плате в ООО «Югорскремстройгаз» составляет более 78 млн рублей (из них за июль — более 20 млн, за август — 58 млн). Деньги не могут получить 943 работника. С момента выявления задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 38 млн 976 тыс. рублей. Госинспекция труда округа уже выдавала предписание по поводу полного погашения долгов, но оно не было исполнено. В связи с чем было возбуждено административное дело, его рассмотрит суд.

«В адрес Югорского межрайонного прокурора направлено письмо с предложением провести проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части соблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов (обратив особое внимание на выплату заработной платы и осуществление иных социальных выплат работникам предприятия) конкурсным управляющим. Также Югорскому межрайонному прокурору предложено направить в суд в интересах работников исковое заявление о взыскание заработной платы и иных денежных выплат, положенных работнику в рамках трудовых отношений», — сообщили в Государственной инспекции труда в ХМАО.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Кроме того, данные о долгах по зарплате направлены главе региона Наталье Комаровой, ГФИ по ХМАО-Югре Дмитрию Кузьменко.

Вопрос о задолженности был рассмотрен на профильной заседании комиссии под председательством первого замгубернатора округа Геннадия Бухтина. От его имени в адрес ПАО «Газпром» направят письмо по поводу выплаты заработной платы и гарантий при высвобождении работников в связи с ликвидацией предприятия.

Арбитражный суд ХМАО в июле 2017 года признал «Югорскремстройгаз» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 января 2018 года. Основная причина невыплаты зарплаты — существенное снижение объемов работ.

По данным базы «Контур-фокус», в списке учредителей компании ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (99%) и объединенная профсоюзная организация ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (1%). Первая организация на 100% принадлежит ПАО «Газпром».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.