Лента новостей
Все новости Тюмень
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство
Тюмень, 06 окт 2017, 14:51
0
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство

Банкротство «Югорскремстройгаз» может быть преднамеренным, по данному поводу следует провести проверку. Эту тему обсуждали в ходе рабочей встречи руководства Государственной инспекции труда в ХМАО и прокурора округа.

По данным инспекции, на 3 октября общая сумма задолженности по заработной плате в ООО «Югорскремстройгаз» составляет более 78 млн рублей (из них за июль — более 20 млн, за август — 58 млн). Деньги не могут получить 943 работника. С момента выявления задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 38 млн 976 тыс. рублей. Госинспекция труда округа уже выдавала предписание по поводу полного погашения долгов, но оно не было исполнено. В связи с чем было возбуждено административное дело, его рассмотрит суд.

«В адрес Югорского межрайонного прокурора направлено письмо с предложением провести проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части соблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов (обратив особое внимание на выплату заработной платы и осуществление иных социальных выплат работникам предприятия) конкурсным управляющим. Также Югорскому межрайонному прокурору предложено направить в суд в интересах работников исковое заявление о взыскание заработной платы и иных денежных выплат, положенных работнику в рамках трудовых отношений», — сообщили в Государственной инспекции труда в ХМАО.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Кроме того, данные о долгах по зарплате направлены главе региона Наталье Комаровой, ГФИ по ХМАО-Югре Дмитрию Кузьменко.

Вопрос о задолженности был рассмотрен на профильной заседании комиссии под председательством первого замгубернатора округа Геннадия Бухтина. От его имени в адрес ПАО «Газпром» направят письмо по поводу выплаты заработной платы и гарантий при высвобождении работников в связи с ликвидацией предприятия.

Арбитражный суд ХМАО в июле 2017 года признал «Югорскремстройгаз» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 января 2018 года. Основная причина невыплаты зарплаты — существенное снижение объемов работ.

По данным базы «Контур-фокус», в списке учредителей компании ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (99%) и объединенная профсоюзная организация ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (1%). Первая организация на 100% принадлежит ПАО «Газпром».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"