Лента новостей
Все новости Тюмень
Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство
Тюмень, 06 окт 2017, 14:51
0
Компанию, связанную с «Газпромом», проверят на преднамеренное банкротство

Банкротство «Югорскремстройгаз» может быть преднамеренным, по данному поводу следует провести проверку. Эту тему обсуждали в ходе рабочей встречи руководства Государственной инспекции труда в ХМАО и прокурора округа.

По данным инспекции, на 3 октября общая сумма задолженности по заработной плате в ООО «Югорскремстройгаз» составляет более 78 млн рублей (из них за июль — более 20 млн, за август — 58 млн). Деньги не могут получить 943 работника. С момента выявления задолженность по заработной плате погашена на общую сумму 38 млн 976 тыс. рублей. Госинспекция труда округа уже выдавала предписание по поводу полного погашения долгов, но оно не было исполнено. В связи с чем было возбуждено административное дело, его рассмотрит суд.

«В адрес Югорского межрайонного прокурора направлено письмо с предложением провести проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в части соблюдение очередности удовлетворения требований кредиторов (обратив особое внимание на выплату заработной платы и осуществление иных социальных выплат работникам предприятия) конкурсным управляющим. Также Югорскому межрайонному прокурору предложено направить в суд в интересах работников исковое заявление о взыскание заработной платы и иных денежных выплат, положенных работнику в рамках трудовых отношений», — сообщили в Государственной инспекции труда в ХМАО.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Кроме того, данные о долгах по зарплате направлены главе региона Наталье Комаровой, ГФИ по ХМАО-Югре Дмитрию Кузьменко.

Вопрос о задолженности был рассмотрен на профильной заседании комиссии под председательством первого замгубернатора округа Геннадия Бухтина. От его имени в адрес ПАО «Газпром» направят письмо по поводу выплаты заработной платы и гарантий при высвобождении работников в связи с ликвидацией предприятия.

Арбитражный суд ХМАО в июле 2017 года признал «Югорскремстройгаз» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 11 января 2018 года. Основная причина невыплаты зарплаты — существенное снижение объемов работ.

По данным базы «Контур-фокус», в списке учредителей компании ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (99%) и объединенная профсоюзная организация ООО «Газпром Трансгаз Югорск» (1%). Первая организация на 100% принадлежит ПАО «Газпром».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"