Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55
Тюмень ,  
0 

Власти Югры озвучили трехлетний прогноз социально-экономического развития

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти Югры утвердили основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики региона. Прогноз социально-экономического развития до 2023 года рассмотрели на заседании правительства округа.

«Траектория развития будет определяться экономическими, эпидемиологическими факторами. Прогноз социально-экономического развития Югры разработан в двух вариантах: консервативном и базовом, — сообщила губернатор Наталья Комарова. — Базовый основан на тенденциях роста, восстановления сбалансированности экономики при выполнении бюджетных обязательств. Прогнозируется рост валового регионального продукта (ВРП) в 2021 году до 2%, возобновление инвестиционного спроса, рост доходов населения, потребительского спроса, восстановление малого и среднего бизнеса».

Заместитель главы субъекта, директор департамент экономического развития Николай Милькис сказал, что прогноз направлен на восстановление эффективной занятости и платежеспособного спроса. «Так, прогнозируется устойчивый рост реальных денежных доходов населения, снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, темп роста объема платных услуг на уровне не менее 4% — 5% ежегодно, восстановление и увеличение численности занятых в малом и среднем предпринимательстве», — сказал чиновник.

Наталья Комарова поручила при формировании госпрограмм предусмотреть оптимальный комплекс решений, стимулирующих инвестиционную активность. Директор окружного департамента финансов Вера Дюдина сообщила, что среди решений — установление льготы для организаций в отношении имущества, созданного в процессе реализации инвестиционных проектов. «При этом планируется понизить требования, установленные для применения пониженной ставки по налогу на прибыль, для организаций, являющихся владельцами лицензий на пользование участками недр на территории Югры, содержащими месторождения углеводородного сырья», — уточнила она.