Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Президент «Запсибкомбанка» прокомментировал сделку с ВТБ
Финансы Тюменского региона, 06 ноя 2018, 15:18
0
Президент «Запсибкомбанка» прокомментировал сделку с ВТБ
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Президент тюменского «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий рассказал РБК Тюмень о сделке с Группой ВТБ, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

— Дмитрий Юрьевич, ВТБ объявил о приобретении контрольного пакета акций тюменского кредитного учреждения. Расскажите, что теперь ждет «Запсибкомбанк»?

— Текущий год, весь 2019 год и часть 2020 года мы остаемся в качестве самостоятельного юридического лица, входящего в группу ВТБ. Это делается для того, чтобы посмотреть, как мы будем работать, и чтобы клиенты привыкли. Но мы будем работать, как работаем сейчас. Каких-либо существенных изменений в правлении не планируется. Потому что я всегда говорил, что банк — это дом с людьми, где с одной стороны — клиенты, с другой — сотрудники.

— То есть сокращений персонала в банке не будет?

— Безусловно, нет. Мы остаемся самостоятельным лицом, а оно предполагает продвижение тех продуктов, бизнесов, процессов, которые есть. Все люди находятся на своих местах.

Преступно резать курицу, несущую золотые яйца. Мы на сегодняшний день занимаем первую позицию в УрФО по зарабатыванию прибыли.

— Вы тоже остаетесь на своем месте?

— На ближайшую перспективу я остаюсь президентом банка. Но, безусловно, когда произойдет переход права собственности, будет проведено общее собрание акционеров. А дальше они будут принимать решение по поводу Дмитрия Горицкого. Как правило, общее собрание проходит в апреле-мае.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

— Какого эффекта ждете от данной сделки?

— Она окажет благотворное влияние на развитие региона, на наших клиентах. В частности, они смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Что касается ВТБ, то это позволит им расширить позиции на рынке Уральского федерального округа, стать доступнее, увеличить клиентскую базу. Думаю, данная договоренность принесет синергетический эффект.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"