Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Президент «Запсибкомбанка» прокомментировал сделку с ВТБ
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Президент тюменского «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий рассказал РБК Тюмень о сделке с Группой ВТБ, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

— Дмитрий Юрьевич, ВТБ объявил о приобретении контрольного пакета акций тюменского кредитного учреждения. Расскажите, что теперь ждет «Запсибкомбанк»?

— Текущий год, весь 2019 год и часть 2020 года мы остаемся в качестве самостоятельного юридического лица, входящего в группу ВТБ. Это делается для того, чтобы посмотреть, как мы будем работать, и чтобы клиенты привыкли. Но мы будем работать, как работаем сейчас. Каких-либо существенных изменений в правлении не планируется. Потому что я всегда говорил, что банк — это дом с людьми, где с одной стороны — клиенты, с другой — сотрудники.

— То есть сокращений персонала в банке не будет?

— Безусловно, нет. Мы остаемся самостоятельным лицом, а оно предполагает продвижение тех продуктов, бизнесов, процессов, которые есть. Все люди находятся на своих местах.

Преступно резать курицу, несущую золотые яйца. Мы на сегодняшний день занимаем первую позицию в УрФО по зарабатыванию прибыли.

— Вы тоже остаетесь на своем месте?

— На ближайшую перспективу я остаюсь президентом банка. Но, безусловно, когда произойдет переход права собственности, будет проведено общее собрание акционеров. А дальше они будут принимать решение по поводу Дмитрия Горицкого. Как правило, общее собрание проходит в апреле-мае.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

— Какого эффекта ждете от данной сделки?

— Она окажет благотворное влияние на развитие региона, на наших клиентах. В частности, они смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Что касается ВТБ, то это позволит им расширить позиции на рынке Уральского федерального округа, стать доступнее, увеличить клиентскую базу. Думаю, данная договоренность принесет синергетический эффект.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК