Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Президент «Запсибкомбанка» прокомментировал сделку с ВТБ
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Президент тюменского «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий рассказал РБК Тюмень о сделке с Группой ВТБ, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

— Дмитрий Юрьевич, ВТБ объявил о приобретении контрольного пакета акций тюменского кредитного учреждения. Расскажите, что теперь ждет «Запсибкомбанк»?

— Текущий год, весь 2019 год и часть 2020 года мы остаемся в качестве самостоятельного юридического лица, входящего в группу ВТБ. Это делается для того, чтобы посмотреть, как мы будем работать, и чтобы клиенты привыкли. Но мы будем работать, как работаем сейчас. Каких-либо существенных изменений в правлении не планируется. Потому что я всегда говорил, что банк — это дом с людьми, где с одной стороны — клиенты, с другой — сотрудники.

— То есть сокращений персонала в банке не будет?

— Безусловно, нет. Мы остаемся самостоятельным лицом, а оно предполагает продвижение тех продуктов, бизнесов, процессов, которые есть. Все люди находятся на своих местах.

Преступно резать курицу, несущую золотые яйца. Мы на сегодняшний день занимаем первую позицию в УрФО по зарабатыванию прибыли.

— Вы тоже остаетесь на своем месте?

— На ближайшую перспективу я остаюсь президентом банка. Но, безусловно, когда произойдет переход права собственности, будет проведено общее собрание акционеров. А дальше они будут принимать решение по поводу Дмитрия Горицкого. Как правило, общее собрание проходит в апреле-мае.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

— Какого эффекта ждете от данной сделки?

— Она окажет благотворное влияние на развитие региона, на наших клиентах. В частности, они смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Что касается ВТБ, то это позволит им расширить позиции на рынке Уральского федерального округа, стать доступнее, увеличить клиентскую базу. Думаю, данная договоренность принесет синергетический эффект.