Лента новостей
Все новости Тюмень
HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Президент «Запсибкомбанка» прокомментировал сделку с ВТБ
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Президент тюменского «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий рассказал РБК Тюмень о сделке с Группой ВТБ, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

— Дмитрий Юрьевич, ВТБ объявил о приобретении контрольного пакета акций тюменского кредитного учреждения. Расскажите, что теперь ждет «Запсибкомбанк»?

— Текущий год, весь 2019 год и часть 2020 года мы остаемся в качестве самостоятельного юридического лица, входящего в группу ВТБ. Это делается для того, чтобы посмотреть, как мы будем работать, и чтобы клиенты привыкли. Но мы будем работать, как работаем сейчас. Каких-либо существенных изменений в правлении не планируется. Потому что я всегда говорил, что банк — это дом с людьми, где с одной стороны — клиенты, с другой — сотрудники.

— То есть сокращений персонала в банке не будет?

— Безусловно, нет. Мы остаемся самостоятельным лицом, а оно предполагает продвижение тех продуктов, бизнесов, процессов, которые есть. Все люди находятся на своих местах.

Преступно резать курицу, несущую золотые яйца. Мы на сегодняшний день занимаем первую позицию в УрФО по зарабатыванию прибыли.

— Вы тоже остаетесь на своем месте?

— На ближайшую перспективу я остаюсь президентом банка. Но, безусловно, когда произойдет переход права собственности, будет проведено общее собрание акционеров. А дальше они будут принимать решение по поводу Дмитрия Горицкого. Как правило, общее собрание проходит в апреле-мае.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

— Какого эффекта ждете от данной сделки?

— Она окажет благотворное влияние на развитие региона, на наших клиентах. В частности, они смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Что касается ВТБ, то это позволит им расширить позиции на рынке Уральского федерального округа, стать доступнее, увеличить клиентскую базу. Думаю, данная договоренность принесет синергетический эффект.