Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Президент «Запсибкомбанка» прокомментировал сделку с ВТБ

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Президент тюменского «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий рассказал РБК Тюмень о сделке с Группой ВТБ, перспективах развития бизнеса, а также поделился, какого эффекта он ждет от достигнутых договоренностей.

— Дмитрий Юрьевич, ВТБ объявил о приобретении контрольного пакета акций тюменского кредитного учреждения. Расскажите, что теперь ждет «Запсибкомбанк»?

— Текущий год, весь 2019 год и часть 2020 года мы остаемся в качестве самостоятельного юридического лица, входящего в группу ВТБ. Это делается для того, чтобы посмотреть, как мы будем работать, и чтобы клиенты привыкли. Но мы будем работать, как работаем сейчас. Каких-либо существенных изменений в правлении не планируется. Потому что я всегда говорил, что банк — это дом с людьми, где с одной стороны — клиенты, с другой — сотрудники.

— То есть сокращений персонала в банке не будет?

— Безусловно, нет. Мы остаемся самостоятельным лицом, а оно предполагает продвижение тех продуктов, бизнесов, процессов, которые есть. Все люди находятся на своих местах.

Преступно резать курицу, несущую золотые яйца. Мы на сегодняшний день занимаем первую позицию в УрФО по зарабатыванию прибыли.

— Вы тоже остаетесь на своем месте?

— На ближайшую перспективу я остаюсь президентом банка. Но, безусловно, когда произойдет переход права собственности, будет проведено общее собрание акционеров. А дальше они будут принимать решение по поводу Дмитрия Горицкого. Как правило, общее собрание проходит в апреле-мае.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

— Какого эффекта ждете от данной сделки?

— Она окажет благотворное влияние на развитие региона, на наших клиентах. В частности, они смогут воспользоваться передовыми и технологичными продуктами двух банков, получат доступ к федеральной инфраструктуре и за рубежом. Что касается ВТБ, то это позволит им расширить позиции на рынке Уральского федерального округа, стать доступнее, увеличить клиентскую базу. Думаю, данная договоренность принесет синергетический эффект.