Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
В ХМАО выясняют обстоятельства гибели восьми подростков
На место вылетела губернатор Наталья Комарова.
Фото: ГУ МЧС по ХМАО

В Лянторе следователи устанавливают обстоятельства гибели восьми подростков. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, вечером 5 декабря подростки отмечали день рождения одного из них в садовом товариществе «Феникс». В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом. После тушения пожара обнаружили тела 5 подростков, затем, после окончания разбора завалов - еще троих погибших.

По предварительным данным, загорелась печка-«буржуйка», находившаяся у входа в баню. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в следственных органах, подростки испугались и побежали в парилку. «Ни окон, ни дверей там больше нет. То есть они оказались в замкнутом пространстве. Соответственно — отравление угарным газом», — цитирует агентство своего собеседника.

Согласно данным соцсетей, погибшие – четыре мальчика и четыре девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Среди них и именинница, отметившая 15-летие 4 декабря.

В связи с трагедией к месту происшествия сегодня утром вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. Она поручила оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

Отметим, что за последнее время это уже вторая трагедия на территории тюменской «матрешки». В Тобольске в ночь на 28 ноября погибли пятеро школьников, которые, по предварительным данным, задохнулись выхлопными газами, находясь в гараже у своего знакомого.