Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В ХМАО выясняют обстоятельства гибели восьми подростков

На место вылетела губернатор Наталья Комарова.
Фото: ГУ МЧС по ХМАО

В Лянторе следователи устанавливают обстоятельства гибели восьми подростков. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, вечером 5 декабря подростки отмечали день рождения одного из них в садовом товариществе «Феникс». В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом. После тушения пожара обнаружили тела 5 подростков, затем, после окончания разбора завалов - еще троих погибших.

По предварительным данным, загорелась печка-«буржуйка», находившаяся у входа в баню. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в следственных органах, подростки испугались и побежали в парилку. «Ни окон, ни дверей там больше нет. То есть они оказались в замкнутом пространстве. Соответственно — отравление угарным газом», — цитирует агентство своего собеседника.

Согласно данным соцсетей, погибшие – четыре мальчика и четыре девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Среди них и именинница, отметившая 15-летие 4 декабря.

В связи с трагедией к месту происшествия сегодня утром вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. Она поручила оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

Отметим, что за последнее время это уже вторая трагедия на территории тюменской «матрешки». В Тобольске в ночь на 28 ноября погибли пятеро школьников, которые, по предварительным данным, задохнулись выхлопными газами, находясь в гараже у своего знакомого.