Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В ХМАО выясняют обстоятельства гибели восьми подростков
На место вылетела губернатор Наталья Комарова.
Фото: ГУ МЧС по ХМАО

В Лянторе следователи устанавливают обстоятельства гибели восьми подростков. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, вечером 5 декабря подростки отмечали день рождения одного из них в садовом товариществе «Феникс». В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом. После тушения пожара обнаружили тела 5 подростков, затем, после окончания разбора завалов - еще троих погибших.

По предварительным данным, загорелась печка-«буржуйка», находившаяся у входа в баню. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в следственных органах, подростки испугались и побежали в парилку. «Ни окон, ни дверей там больше нет. То есть они оказались в замкнутом пространстве. Соответственно — отравление угарным газом», — цитирует агентство своего собеседника.

Согласно данным соцсетей, погибшие – четыре мальчика и четыре девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Среди них и именинница, отметившая 15-летие 4 декабря.

В связи с трагедией к месту происшествия сегодня утром вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. Она поручила оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

Отметим, что за последнее время это уже вторая трагедия на территории тюменской «матрешки». В Тобольске в ночь на 28 ноября погибли пятеро школьников, которые, по предварительным данным, задохнулись выхлопными газами, находясь в гараже у своего знакомого.