Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
В ХМАО выясняют обстоятельства гибели восьми подростков
На место вылетела губернатор Наталья Комарова.
Фото: ГУ МЧС по ХМАО

В Лянторе следователи устанавливают обстоятельства гибели восьми подростков. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО, вечером 5 декабря подростки отмечали день рождения одного из них в садовом товариществе «Феникс». В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом. После тушения пожара обнаружили тела 5 подростков, затем, после окончания разбора завалов - еще троих погибших.

По предварительным данным, загорелась печка-«буржуйка», находившаяся у входа в баню. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в следственных органах, подростки испугались и побежали в парилку. «Ни окон, ни дверей там больше нет. То есть они оказались в замкнутом пространстве. Соответственно — отравление угарным газом», — цитирует агентство своего собеседника.

Согласно данным соцсетей, погибшие – четыре мальчика и четыре девочки в возрасте от 13 до 16 лет. Среди них и именинница, отметившая 15-летие 4 декабря.

В связи с трагедией к месту происшествия сегодня утром вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. Она поручила оказать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

Отметим, что за последнее время это уже вторая трагедия на территории тюменской «матрешки». В Тобольске в ночь на 28 ноября погибли пятеро школьников, которые, по предварительным данным, задохнулись выхлопными газами, находясь в гараже у своего знакомого.