Лента новостей
Все новости Тюмень
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы
Следователи озвучили причины страшного ДТП в ХМАО
Тюмень, 06 дек 2016, 08:38
0
Следователи озвучили причины страшного ДТП в ХМАО
Фото: пресс-служба СК РФ

Следователи реконструировали схему места аварии и воспроизвели модель страшного ДТП в Югре, которое унесло жизни 12 человек.

По хронологии событий, автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. Навстречу ему в своем ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. В районе 16 часов первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу.

Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. Об этом говорится в официальном сообщении СК России по результатам проведенного председателем комитета Александром Бастрыкиным совещания с участием руководства СУ СК России по ХМАО-Югре и оперативно-следственной группы.

Водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля. В отношении троих водителей проведено освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, показавшее отрицательный результат.

Изучается роль организаторов детского трансфера. Как выяснило следствие, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из города Нефтеюганска, а непосредственной организацией поездки ребят занимался его представитель и должностные лица спортивной школы «Сибиряк». В настоящее время организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Со всеми троими фигурантами проводятся следственные действия, после завершения необходимых мероприятий, следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 30 человек: 27 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований.