Лента новостей
Все новости Тюмень
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania
Следователи озвучили причины страшного ДТП в ХМАО
Тюмень, 06 дек 2016, 08:38
0
Следователи озвучили причины страшного ДТП в ХМАО
Фото: пресс-служба СК РФ

Следователи реконструировали схему места аварии и воспроизвели модель страшного ДТП в Югре, которое унесло жизни 12 человек.

По хронологии событий, автобус с детьми возвращался с соревнований в Нефтеюганск. Навстречу ему в своем ряду друг за другом двигались два грузовых тягача. В районе 16 часов первый встречный грузовик «зацепился» по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу.

Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика. Об этом говорится в официальном сообщении СК России по результатам проведенного председателем комитета Александром Бастрыкиным совещания с участием руководства СУ СК России по ХМАО-Югре и оперативно-следственной группы.

Водитель второго большегруза был допрошен в качестве свидетеля. В отношении троих водителей проведено освидетельствование на признаки алкогольного опьянения, показавшее отрицательный результат.

Изучается роль организаторов детского трансфера. Как выяснило следствие, автобус, перевозивший детей, принадлежит индивидуальному предпринимателю из города Нефтеюганска, а непосредственной организацией поездки ребят занимался его представитель и должностные лица спортивной школы «Сибиряк». В настоящее время организатору рейса инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Со всеми троими фигурантами проводятся следственные действия, после завершения необходимых мероприятий, следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 30 человек: 27 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований.