Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Fitch оценил облигации ЯНАО
Фото: Pixabay

Агентство Fitch присвоило внутренним облигациям Ямало-Ненецкого автономного округа ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB-(EXP)» и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)(EXP)».

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, а также после получения сведений об объеме и сроках погашения облигаций.

Рейтинг облигаций находится на одном уровне с рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») ЯНАО, так как они представляют собой приоритетные и необеспеченные обязательства региона. Эти облигации равны по очередности исполнения всем существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам ЯНАО.

Рейтинги ЯНАО сдерживаются рейтингами России («BBB-»/прогноз «Стабильный»). Рейтинги отражают низкий долг региона, хорошие бюджетные показатели и значительные остатки денежных средств на счетах. Рейтинги также принимают во внимание концентрированную экономику округа, значительные потребности в капитальных расходах и слабую институциональную среду для российских субнациональных образований.

«Объем выпуска облигаций составит до 20 млрд рублей со сроком погашения через семь лет и выплатой квартальных купонов. Ожидается, что поступления от облигаций будут использоваться ЯНАО для рефинансирования банковских кредитов и финансирования умеренного дефицита бюджета, который мы оцениваем в 5% на конец 2016 года», - сообщает официальный портал алентства.

Рейтинги облигаций находятся на одном уровне с рейтингами ЯНАО. Изменения рейтинга территории будут приводить к аналогичным изменениям рейтингов облигаций. Это может случится в случае продолжительного ухудшения бюджетных показателей округа.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК