Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Fitch оценил облигации ЯНАО
Фото: Pixabay

Агентство Fitch присвоило внутренним облигациям Ямало-Ненецкого автономного округа ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB-(EXP)» и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)(EXP)».

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, а также после получения сведений об объеме и сроках погашения облигаций.

Рейтинг облигаций находится на одном уровне с рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») ЯНАО, так как они представляют собой приоритетные и необеспеченные обязательства региона. Эти облигации равны по очередности исполнения всем существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам ЯНАО.

Рейтинги ЯНАО сдерживаются рейтингами России («BBB-»/прогноз «Стабильный»). Рейтинги отражают низкий долг региона, хорошие бюджетные показатели и значительные остатки денежных средств на счетах. Рейтинги также принимают во внимание концентрированную экономику округа, значительные потребности в капитальных расходах и слабую институциональную среду для российских субнациональных образований.

«Объем выпуска облигаций составит до 20 млрд рублей со сроком погашения через семь лет и выплатой квартальных купонов. Ожидается, что поступления от облигаций будут использоваться ЯНАО для рефинансирования банковских кредитов и финансирования умеренного дефицита бюджета, который мы оцениваем в 5% на конец 2016 года», - сообщает официальный портал алентства.

Рейтинги облигаций находятся на одном уровне с рейтингами ЯНАО. Изменения рейтинга территории будут приводить к аналогичным изменениям рейтингов облигаций. Это может случится в случае продолжительного ухудшения бюджетных показателей округа.