Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Тюмень ,  
0 
Fitch оценил облигации ЯНАО
Фото: Pixabay

Агентство Fitch присвоило внутренним облигациям Ямало-Ненецкого автономного округа ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB-(EXP)» и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)(EXP)».

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, а также после получения сведений об объеме и сроках погашения облигаций.

Рейтинг облигаций находится на одном уровне с рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») ЯНАО, так как они представляют собой приоритетные и необеспеченные обязательства региона. Эти облигации равны по очередности исполнения всем существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам ЯНАО.

Рейтинги ЯНАО сдерживаются рейтингами России («BBB-»/прогноз «Стабильный»). Рейтинги отражают низкий долг региона, хорошие бюджетные показатели и значительные остатки денежных средств на счетах. Рейтинги также принимают во внимание концентрированную экономику округа, значительные потребности в капитальных расходах и слабую институциональную среду для российских субнациональных образований.

«Объем выпуска облигаций составит до 20 млрд рублей со сроком погашения через семь лет и выплатой квартальных купонов. Ожидается, что поступления от облигаций будут использоваться ЯНАО для рефинансирования банковских кредитов и финансирования умеренного дефицита бюджета, который мы оцениваем в 5% на конец 2016 года», - сообщает официальный портал алентства.

Рейтинги облигаций находятся на одном уровне с рейтингами ЯНАО. Изменения рейтинга территории будут приводить к аналогичным изменениям рейтингов облигаций. Это может случится в случае продолжительного ухудшения бюджетных показателей округа.