Лента новостей
Все новости Тюмень
Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль
Мэрия Сургута потратит на СМИ десятки миллионов
Тюмень, 06 дек 2017, 13:09
0
Мэрия Сургута потратит на СМИ десятки миллионов
По условиям контракта негативные высказывания в адрес администрации — под запретом
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Администрация Сургута готова потратить на освещение своей работы в СМИ более 27 млн рублей. Два соответствующих лота на информационное обслуживание органов местного самоуправления на телевидении размещены на сайте госзакупок.

В частности, первый лот имеет начальную (максимальную) цену контракта 10 млн 673,9 тыс. рублей. Средства направят из городского бюджета, следует из документов, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень.

Победитель должен будет в течение 2018 года производить и транслировать (с повторами) «информационную программу «Новости» с рубрикой итоговых новостей за неделю и интерактивной рубрикой». Всего с 9 января по 31 декабря 2018 года должно выйти 31 тыс. 958 минут телеэфира.

Среди требований к исполнителю: наличие концепции телепрограмм, направленной на формирование благоприятного общественного климата в городе, развитие социального сотрудничества, противодействие экстремизму, социальной, национальной и религиозной розни, а также ответственность за достоверность передаваемой информации. Не допускаются «распространение сведений, не соответствующих действительности в отношении деятельности администрации города, главы города, а также высказывания, негативно сказывающиеся на имидже администрации города в целом и отдельных сотрудников в частности». При этом победителю придется согласовывать с мэрией график выхода программ и предоставлять тематический план выпусков на следующий месяц.

Одним из требований к победителям является не распространение сведений, не соответствующих действительности в отношении деятельности администрации города, главы города Вадима Шувалова  (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

Второй лот с начальной суммой 16 млн 625,8 тыс. рублей предполагает также освещение деятельности органов власти на телевидении в рамках «телепрограммы «Новости» с еженедельной итоговой аналитической рубрикой и интерактивной рубрикой с участием экспертов». В следующем году в эфире должно появиться 47 тыс. 996 минут о социальной, экономической и культурной жизни города и региона. Требования к услуге аналогичные.

Как прокомментировал корреспонденту РБК Тюмень советник главы Сургута, отвечающий за работу со СМИ, Александр Оверчук, мэрия закладывает на освещение деятельности такую сумму последние несколько лет. Он пояснил, что это сделано для поддержки телевидения.

Добавим, что заявки от компаний принимаются до 20 декабря, а 27 числа будут подведены итоги открытого конкурса.