Лента новостей
Все новости Тюмень
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
Мэрия Сургута потратит на СМИ десятки миллионов
Тюмень, 06 дек 2017, 13:09
0
Мэрия Сургута потратит на СМИ десятки миллионов
По условиям контракта негативные высказывания в адрес администрации — под запретом
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Администрация Сургута готова потратить на освещение своей работы в СМИ более 27 млн рублей. Два соответствующих лота на информационное обслуживание органов местного самоуправления на телевидении размещены на сайте госзакупок.

В частности, первый лот имеет начальную (максимальную) цену контракта 10 млн 673,9 тыс. рублей. Средства направят из городского бюджета, следует из документов, которые имеются в распоряжении РБК Тюмень.

Победитель должен будет в течение 2018 года производить и транслировать (с повторами) «информационную программу «Новости» с рубрикой итоговых новостей за неделю и интерактивной рубрикой». Всего с 9 января по 31 декабря 2018 года должно выйти 31 тыс. 958 минут телеэфира.

Среди требований к исполнителю: наличие концепции телепрограмм, направленной на формирование благоприятного общественного климата в городе, развитие социального сотрудничества, противодействие экстремизму, социальной, национальной и религиозной розни, а также ответственность за достоверность передаваемой информации. Не допускаются «распространение сведений, не соответствующих действительности в отношении деятельности администрации города, главы города, а также высказывания, негативно сказывающиеся на имидже администрации города в целом и отдельных сотрудников в частности». При этом победителю придется согласовывать с мэрией график выхода программ и предоставлять тематический план выпусков на следующий месяц.

Одним из требований к победителям является не распространение сведений, не соответствующих действительности в отношении деятельности администрации города, главы города Вадима Шувалова  (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU )

Второй лот с начальной суммой 16 млн 625,8 тыс. рублей предполагает также освещение деятельности органов власти на телевидении в рамках «телепрограммы «Новости» с еженедельной итоговой аналитической рубрикой и интерактивной рубрикой с участием экспертов». В следующем году в эфире должно появиться 47 тыс. 996 минут о социальной, экономической и культурной жизни города и региона. Требования к услуге аналогичные.

Как прокомментировал корреспонденту РБК Тюмень советник главы Сургута, отвечающий за работу со СМИ, Александр Оверчук, мэрия закладывает на освещение деятельности такую сумму последние несколько лет. Он пояснил, что это сделано для поддержки телевидения.

Добавим, что заявки от компаний принимаются до 20 декабря, а 27 числа будут подведены итоги открытого конкурса.