Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Известные люди объяснили, почему Тюмень — «лучший город Земли»
Политики и чиновники, покинувшие областную столицу, признались, что заставляет их скучать по малой Родине
Тюменская набережная - один из символов города  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования. Город не первый год занимает верхние строчки в различных рейтингах. Эксперты отмечают размер привлеченных инвестиций и социально-экономическое развитие, а также положительно оценивают уровень комфорта в Тюмени и ее перспективы в будущем.

Так, например, в ноябре 2017 года областная столица возглавила рейтинг крупных и средних российских городов по качеству жизни по версии Финансового университета при правительстве России. Областной центр обогнал даже Санкт-Петербург и Москву.

В декабре Тюмень была признана самым перспективным городом страны — таковы итоги «Рейтинга российских мегаполисов», который составил журнал «Русский репортер».

Журналист РБК Тюмень пообщался с известными людьми, которые по долгу службы или личным причинам переехали жить из Тюмени в Москву и другие города России, и узнал, чего им не хватает на новом месте жительства, что было в столице региона.

Так, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев скучает по солнечной тюменской погоде. «Тюмень не только лучший город Земли, но и очень хороший, солнечный город. В Москве же, особенно в зимнее время года, низкая облачность. Побольше бы в столице солнечный дней, тогда у людей настроение было бы хорошим, и законопроекты принимались лучше», — рассказал парламентарий.

Отметил Сысоев и тот факт, что в столице ему не хватает выстроенных контактов, а также общения с друзьями. «Сложно часто их видеть. Удается встретиться и пообщаться лишь раз в месяц в рамках региональной парламентской недели», — уточнил депутат.

При этом Владимир Сысоев рассказал, что Тюмени нужно перенять у российской столицы. В частности, велопрокатные станции, а также организацию мероприятий федерального или мирового масштабов.

Экс-глава Тюмени, сенатор Степан Киричук рассказал корреспонденту агентства, что только четверть времени в году проводить в областной столице. В основном находится в Москве, самолетах и других городах России. «Мне в столице не хватает сибирской погоды и тюменцев. Тюменцев не по паспорту прописки, а по отношению друг к другу. Мне кажется, мы все время готовы друг другу помочь», — высказал он свое мнение.

Степан Киричук отметил, что ему не хватает тюменцев, которые всегда готовы друг другу помочь (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

По словам Киричука, на карте Тюменской области можно воссоздать всю географию России. «На перекатах у Заводоуковска можно представить Уральские горы, если поехать в сторону деревни Каменка, то увидишь всю Центральную России, а в сторону Исетского района — краснодарские и ставропольские поля. Я не могу не говорить возвышенно о Тюмени и области. Здесь в самом деле хорошо», — добавил Киричук.​​

​Замгубернатора — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко (ранее была заместителем главы Тюмени) призналась, что скучает по городу. «Тюмень — это родина. И ее очень не хватает. Очень хороший и комфортный для проживания город. Всегда приятно возвращаться в него, но бываю, к сожалению, не часто», — сообщила она.

Экс-заместитель генерального прокурора РФ, депутат Госдумы РФ Эрнест Валеев рассказал что остается тюменцем, хотя много времени проводит в Москве. «Тюмень мне нравится, в этом городе я счастлив. Если сравнивать столицу и наш город, то, безусловно, здесь отношения между людьми более очеловеченные и непосредственные», — считает парламентарий.