Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
Известные люди объяснили, почему Тюмень — «лучший город Земли»
Политики и чиновники, покинувшие областную столицу, признались, что заставляет их скучать по малой Родине
Тюменская набережная - один из символов города  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования. Город не первый год занимает верхние строчки в различных рейтингах. Эксперты отмечают размер привлеченных инвестиций и социально-экономическое развитие, а также положительно оценивают уровень комфорта в Тюмени и ее перспективы в будущем.

Так, например, в ноябре 2017 года областная столица возглавила рейтинг крупных и средних российских городов по качеству жизни по версии Финансового университета при правительстве России. Областной центр обогнал даже Санкт-Петербург и Москву.

В декабре Тюмень была признана самым перспективным городом страны — таковы итоги «Рейтинга российских мегаполисов», который составил журнал «Русский репортер».

Журналист РБК Тюмень пообщался с известными людьми, которые по долгу службы или личным причинам переехали жить из Тюмени в Москву и другие города России, и узнал, чего им не хватает на новом месте жительства, что было в столице региона.

Так, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев скучает по солнечной тюменской погоде. «Тюмень не только лучший город Земли, но и очень хороший, солнечный город. В Москве же, особенно в зимнее время года, низкая облачность. Побольше бы в столице солнечный дней, тогда у людей настроение было бы хорошим, и законопроекты принимались лучше», — рассказал парламентарий.

Отметил Сысоев и тот факт, что в столице ему не хватает выстроенных контактов, а также общения с друзьями. «Сложно часто их видеть. Удается встретиться и пообщаться лишь раз в месяц в рамках региональной парламентской недели», — уточнил депутат.

При этом Владимир Сысоев рассказал, что Тюмени нужно перенять у российской столицы. В частности, велопрокатные станции, а также организацию мероприятий федерального или мирового масштабов.

Экс-глава Тюмени, сенатор Степан Киричук рассказал корреспонденту агентства, что только четверть времени в году проводить в областной столице. В основном находится в Москве, самолетах и других городах России. «Мне в столице не хватает сибирской погоды и тюменцев. Тюменцев не по паспорту прописки, а по отношению друг к другу. Мне кажется, мы все время готовы друг другу помочь», — высказал он свое мнение.

Степан Киричук отметил, что ему не хватает тюменцев, которые всегда готовы друг другу помочь (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

По словам Киричука, на карте Тюменской области можно воссоздать всю географию России. «На перекатах у Заводоуковска можно представить Уральские горы, если поехать в сторону деревни Каменка, то увидишь всю Центральную России, а в сторону Исетского района — краснодарские и ставропольские поля. Я не могу не говорить возвышенно о Тюмени и области. Здесь в самом деле хорошо», — добавил Киричук.​​

​Замгубернатора — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко (ранее была заместителем главы Тюмени) призналась, что скучает по городу. «Тюмень — это родина. И ее очень не хватает. Очень хороший и комфортный для проживания город. Всегда приятно возвращаться в него, но бываю, к сожалению, не часто», — сообщила она.

Экс-заместитель генерального прокурора РФ, депутат Госдумы РФ Эрнест Валеев рассказал что остается тюменцем, хотя много времени проводит в Москве. «Тюмень мне нравится, в этом городе я счастлив. Если сравнивать столицу и наш город, то, безусловно, здесь отношения между людьми более очеловеченные и непосредственные», — считает парламентарий.