Лента новостей
Все новости Тюмень
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество
Известные люди объяснили, почему Тюмень — «лучший город Земли»
Тюмень, 07 янв, 12:53
0
Известные люди объяснили, почему Тюмень — «лучший город Земли»
Политики и чиновники, покинувшие областную столицу, признались, что заставляет их скучать по малой Родине
Тюменская набережная - один из символов города  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования. Город не первый год занимает верхние строчки в различных рейтингах. Эксперты отмечают размер привлеченных инвестиций и социально-экономическое развитие, а также положительно оценивают уровень комфорта в Тюмени и ее перспективы в будущем.

Так, например, в ноябре 2017 года областная столица возглавила рейтинг крупных и средних российских городов по качеству жизни по версии Финансового университета при правительстве России. Областной центр обогнал даже Санкт-Петербург и Москву.

В декабре Тюмень была признана самым перспективным городом страны — таковы итоги «Рейтинга российских мегаполисов», который составил журнал «Русский репортер».

Журналист РБК Тюмень пообщался с известными людьми, которые по долгу службы или личным причинам переехали жить из Тюмени в Москву и другие города России, и узнал, чего им не хватает на новом месте жительства, что было в столице региона.

Так, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев скучает по солнечной тюменской погоде. «Тюмень не только лучший город Земли, но и очень хороший, солнечный город. В Москве же, особенно в зимнее время года, низкая облачность. Побольше бы в столице солнечный дней, тогда у людей настроение было бы хорошим, и законопроекты принимались лучше», — рассказал парламентарий.

Отметил Сысоев и тот факт, что в столице ему не хватает выстроенных контактов, а также общения с друзьями. «Сложно часто их видеть. Удается встретиться и пообщаться лишь раз в месяц в рамках региональной парламентской недели», — уточнил депутат.

При этом Владимир Сысоев рассказал, что Тюмени нужно перенять у российской столицы. В частности, велопрокатные станции, а также организацию мероприятий федерального или мирового масштабов.

Экс-глава Тюмени, сенатор Степан Киричук рассказал корреспонденту агентства, что только четверть времени в году проводить в областной столице. В основном находится в Москве, самолетах и других городах России. «Мне в столице не хватает сибирской погоды и тюменцев. Тюменцев не по паспорту прописки, а по отношению друг к другу. Мне кажется, мы все время готовы друг другу помочь», — высказал он свое мнение.

Степан Киричук отметил, что ему не хватает тюменцев, которые всегда готовы друг другу помочь (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

По словам Киричука, на карте Тюменской области можно воссоздать всю географию России. «На перекатах у Заводоуковска можно представить Уральские горы, если поехать в сторону деревни Каменка, то увидишь всю Центральную России, а в сторону Исетского района — краснодарские и ставропольские поля. Я не могу не говорить возвышенно о Тюмени и области. Здесь в самом деле хорошо», — добавил Киричук.​​

​Замгубернатора — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко (ранее была заместителем главы Тюмени) призналась, что скучает по городу. «Тюмень — это родина. И ее очень не хватает. Очень хороший и комфортный для проживания город. Всегда приятно возвращаться в него, но бываю, к сожалению, не часто», — сообщила она.

Экс-заместитель генерального прокурора РФ, депутат Госдумы РФ Эрнест Валеев рассказал что остается тюменцем, хотя много времени проводит в Москве. «Тюмень мне нравится, в этом городе я счастлив. Если сравнивать столицу и наш город, то, безусловно, здесь отношения между людьми более очеловеченные и непосредственные», — считает парламентарий.