Лента новостей
Все новости Тюмень
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Известные люди объяснили, почему Тюмень — «лучший город Земли»
Тюмень, 07 янв, 12:53
0
Известные люди объяснили, почему Тюмень — «лучший город Земли»
Политики и чиновники, покинувшие областную столицу, признались, что заставляет их скучать по малой Родине
Тюменская набережная - один из символов города  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

«Тюмень — лучший город Земли», — выражение, которое активно используют не только чиновники, но и жители региональной столицы. Их оптимистичный настрой подтверждают исследования. Город не первый год занимает верхние строчки в различных рейтингах. Эксперты отмечают размер привлеченных инвестиций и социально-экономическое развитие, а также положительно оценивают уровень комфорта в Тюмени и ее перспективы в будущем.

Так, например, в ноябре 2017 года областная столица возглавила рейтинг крупных и средних российских городов по качеству жизни по версии Финансового университета при правительстве России. Областной центр обогнал даже Санкт-Петербург и Москву.

В декабре Тюмень была признана самым перспективным городом страны — таковы итоги «Рейтинга российских мегаполисов», который составил журнал «Русский репортер».

Журналист РБК Тюмень пообщался с известными людьми, которые по долгу службы или личным причинам переехали жить из Тюмени в Москву и другие города России, и узнал, чего им не хватает на новом месте жительства, что было в столице региона.

Так, депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев скучает по солнечной тюменской погоде. «Тюмень не только лучший город Земли, но и очень хороший, солнечный город. В Москве же, особенно в зимнее время года, низкая облачность. Побольше бы в столице солнечный дней, тогда у людей настроение было бы хорошим, и законопроекты принимались лучше», — рассказал парламентарий.

Отметил Сысоев и тот факт, что в столице ему не хватает выстроенных контактов, а также общения с друзьями. «Сложно часто их видеть. Удается встретиться и пообщаться лишь раз в месяц в рамках региональной парламентской недели», — уточнил депутат.

При этом Владимир Сысоев рассказал, что Тюмени нужно перенять у российской столицы. В частности, велопрокатные станции, а также организацию мероприятий федерального или мирового масштабов.

Экс-глава Тюмени, сенатор Степан Киричук рассказал корреспонденту агентства, что только четверть времени в году проводить в областной столице. В основном находится в Москве, самолетах и других городах России. «Мне в столице не хватает сибирской погоды и тюменцев. Тюменцев не по паспорту прописки, а по отношению друг к другу. Мне кажется, мы все время готовы друг другу помочь», — высказал он свое мнение.

Степан Киричук отметил, что ему не хватает тюменцев, которые всегда готовы друг другу помочь (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

По словам Киричука, на карте Тюменской области можно воссоздать всю географию России. «На перекатах у Заводоуковска можно представить Уральские горы, если поехать в сторону деревни Каменка, то увидишь всю Центральную России, а в сторону Исетского района — краснодарские и ставропольские поля. Я не могу не говорить возвышенно о Тюмени и области. Здесь в самом деле хорошо», — добавил Киричук.​​

​Замгубернатора — министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко (ранее была заместителем главы Тюмени) призналась, что скучает по городу. «Тюмень — это родина. И ее очень не хватает. Очень хороший и комфортный для проживания город. Всегда приятно возвращаться в него, но бываю, к сожалению, не часто», — сообщила она.

Экс-заместитель генерального прокурора РФ, депутат Госдумы РФ Эрнест Валеев рассказал что остается тюменцем, хотя много времени проводит в Москве. «Тюмень мне нравится, в этом городе я счастлив. Если сравнивать столицу и наш город, то, безусловно, здесь отношения между людьми более очеловеченные и непосредственные», — считает парламентарий.