Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32
Тюмень ,  
0 
Убийцам семьи югорского бизнесмена вынесли приговор
Фото: РИА URA.RU

Суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры вынес приговор в отношении жителей поселка Березово Дмитрия Юркива и Юрия Вокуева.

Судом установлено, что супруги Леонид и Светлана Бауманы, затаив обиду на Александра и Маргариту Рубановых за то, что последние не продали им свой бизнес, договорились между собой об их убийстве и разбойном нападении, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Поскольку Бауман был серьезно болен, осуществить задуманное предложили Юркиву. К делу привлекли и Вокуева.

В середине июля 2015 года супруги Бауманы, Вокуев и Юркив приехали к дому потерпевших, где Юркив застрелил хозяина, его 58-летнюю жену и 25-летнего сына. Как ранее писало РБК Тюмень, после они похитили более 1,5 млн. рублей и скрылись с места преступления.

В зависимости от роли и степени участия мужчины признаны виновными в совершении преступлений «убийство трех лиц, сопряженное с разбоем», «разбой, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших», «незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия».

Суд назначил исполнителю убийств Юркиву пожизненное лишение свободы, отбывать которое он будет в колонии особого режима. Вокуев получил 9 лет 6 месяцев и проведет их в колонии строгого режима. Светлана Бауман осуждена за совершение пособничества в этих преступлениях и проведет в тюрьме 18 лет.

В отношении организатора преступлений Леонида Баумана уголовное дело было прекращено из-за его смерти на стадии расследования.