Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30
Тюмень ,  
0 
У крупного ямальского месторождения новый акционер
Фото: РИА URA.RU

Австрийская OMV купил у немецкой Uniper (бывшая E.On) 24,99% в Южно-Русском газовом месторождении (ЯНАО) за 1,85 млрд долларов.

Компании рассчитывают закрыть сделку до конца года, пишет «Коммерсант». В результате Uniper полностью вышла из добычного бизнеса в России, ее единственным активом осталась энергокомпания "Юнипро".

Для OMV, напротив, Россия теперь может стать основным регионом добычи. Доля в Южно-Русском обеспечит австрийцам 100 тыс. баррелей нефтяного эквивалента (бнэ)в сутки, тогда как в 2016 году вся добыча компании составила 311 тыс. бнэ в сутки. OMV рассчитывает закрыть в этом году и сделку по обмену активами с "Газпромом", получив 24,98% в четвертом и пятом блоках ачимовских залежей Уренгойского месторождения. После выхода этих блоков на "полку" добычи в 2025 году российские активы будут обеспечивать почти половину всей добычи OMV.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, покупкой доли Uniper в Южно-Русском месторождении интересовался «Новатэк». Южно-русское месторождение, напомним, находится в ЯНАО. Оно введено в эксплуатацию в 2007 году.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК