Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Нефтяники купили у тюменский компании продукции на 40 миллиардов
Фото: РИА URA.RU

Тюменские производители за последние полтора года заключили более 280 контрактов с нефтяниками на поставку импортозамещающей продукции на сумму 19,7 млрд рублей.

«Одна из эффективных форм поддержки правительства является компенсация 5% стоимости приобретенного оборудования определенной номенклатуры, которое покупают нефтяные компании, крупные заказчики, предприятия региона. Благодаря этому местные заводы «выбили» в конкурентной борьбе системных поставщиков, закрепились в нише и наладили отношения с нефтяниками. В этой программе только в 2016 году приняли участие 22 завода», - рассказал на встрече с депутатами заместитель губернатора региона Вадим Шумков.

Всего же за 2015-2016 годы нефтегазовые компании приобрели продукции тюменских предприятий на сумму более 42 млрд рублей. Работа в этом направлении будет продолжена. В частности, ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» намерена закупить у конкретных тюменских заводов продукцию на сумму 1,7 млрд рублей. «С учетом услуг научно-сервисных предприятий региона эта цифра вырастет до 5 миллиардов», - уточнил руководитель представительства компании Николай Павлов.

Кроме этого, в области используется механизм предоставления земельных участков без торгов для реализации масштабных проектов. «Такая мера поддержки была применена при строительстве Ишимского завода по глубокой переработке пшеницы, который будет производить около 40% всего российского лизина», - уточнил Шумков.