Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Нефтяники купили у тюменский компании продукции на 40 миллиардов
Фото: РИА URA.RU

Тюменские производители за последние полтора года заключили более 280 контрактов с нефтяниками на поставку импортозамещающей продукции на сумму 19,7 млрд рублей.

«Одна из эффективных форм поддержки правительства является компенсация 5% стоимости приобретенного оборудования определенной номенклатуры, которое покупают нефтяные компании, крупные заказчики, предприятия региона. Благодаря этому местные заводы «выбили» в конкурентной борьбе системных поставщиков, закрепились в нише и наладили отношения с нефтяниками. В этой программе только в 2016 году приняли участие 22 завода», - рассказал на встрече с депутатами заместитель губернатора региона Вадим Шумков.

Всего же за 2015-2016 годы нефтегазовые компании приобрели продукции тюменских предприятий на сумму более 42 млрд рублей. Работа в этом направлении будет продолжена. В частности, ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» намерена закупить у конкретных тюменских заводов продукцию на сумму 1,7 млрд рублей. «С учетом услуг научно-сервисных предприятий региона эта цифра вырастет до 5 миллиардов», - уточнил руководитель представительства компании Николай Павлов.

Кроме этого, в области используется механизм предоставления земельных участков без торгов для реализации масштабных проектов. «Такая мера поддержки была применена при строительстве Ишимского завода по глубокой переработке пшеницы, который будет производить около 40% всего российского лизина», - уточнил Шумков.