Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Тюменцы готовы потратиться на подарки и празднование 8 Марта

Рейтинг самых популярных презентов и советы для тех, кто все-таки хочет сэкономить
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В преддверии 8 Марта тюменцы активно бронируют столики в ресторанах и покупают подарки. Журналисты редакции РБК Тюмень узнали о самых популярных презентах и их стоимости. 

Аналитики «Яндекс.Кассы» изучили платежи тюменских пользователей в интернет-магазинах и составили рейтинг подарков к 8 Марта. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Яндекс.Деньги», в топ самых часто покупаемых подарков к празднику попали одежда и нижнее белье, товары для дома и косметика. Данные товары заняли первые три строчки рейтинга соответственно. Далее идут сувениры, товары для спорта и туризма, электроника (смартфоны, гаджеты, бытовая техника). Книги оказались на седьмом месте. На последних строчках рейтинга ювелирные украшения и бижутерия, а также конфеты и продуктовые корзины.

За прошедший год средний чек на подарки к Международному женскому дню вырос на 23,3%. Тюменцы готовы потратить 3,7 тыс. рублей, годом ранее сумма была 3 тыс. рублей.

Больше всего тюменцы ожидаемо тратят на ювелирные украшения — 7,5 тыс. рублей. Спрос на товары для спорта и туризма за прошедший год вырос в шесть раз, а средний чек равен 4,8 тыс. рублей. Сильнее всего увеличился спрос на смартфоны и бытовую технику (в 12 раз). На данные товары горожане готовы потратить 4,6 тыс. рублей. Траты на товары для дома равны 4,9 тыс., на конфеты — 3,3 тыс., на косметику — 3,3 тыс., на нижнее белье — 1,5 тыс., на книги, спрос на которые вырос в 11 раз, 500 рублей.

В топ самых часто покупаемых подарков к празднику попали нижнее белье, товары для дома и косметика
В топ самых часто покупаемых подарков к празднику попали нижнее белье, товары для дома и косметика

Хотя общий чек на подарки стал больше, в некоторых случаях тюменцы могут сэкономить на цветах. Тем, кто не хочет тратить лишнее, стоит купить розы. В оптово-розничном цветочном магазине «Ананас» РБК Тюмень сообщили, что эти цветы стали дешевле. «Урожай был большой, в закупе цена была меньше, чем в прошлом году», — рассказали в магазине. 

Замдиректора салонов «Fan Fan Tulpan» в Тюмени Екатерина Таможникова отметила, что среди клиентов есть те, кто покупает букеты и за 700, и за 1,5 тыс. рублей, а есть те, кто готов потратить 5 тыс. рублей и больше. «Был случай, когда мужчина заказал 301 розу, заплатив 25 тысяч. Для него букет в 101 розу был вообще обычной практикой», — добавила она.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Тюменцы готовы потратить на букет цветов самые разные суммы
Тюменцы готовы потратить на букет цветов самые разные суммы

Праздник многие тюменцы планируют отметить в ресторане. О том, что на 8 Марта уже давно забронированы все столы, РБК Тюмень сообщили в нескольких заведениях города.

«Тюменцы активно бронируют столы. Думаем, что по общему показателю гостей ситуация будет такой же хорошей, как и в прошлом году. Мы это связываем с тем, что праздник для горожан — повод развлечься и встретиться с друзьями, получить эмоции», — сообщила PR-менеджер ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова. Она также отметила, что среди предприятий в преддверии праздника спросом пользуются услуги кейтеринга.

В «CAFE 15/86 гриль & вино» в Международный женский день также забронированы все столики. Депозит на небольшую компанию из двух-трех человек здесь равен 3 тыс. рублей, на группу побольше — 6 тысяч. «У нас будет полная посадка. А это 140 мест», — уточнили в заведении и добавили, что средний чек в кафе равен 1,5 тыс. рублей без алкоголя.

Во многих ресторанах Тюмени на 8 Марта ожидается полная посадка
Во многих ресторанах Тюмени на 8 Марта ожидается полная посадка

В ресторане грузинской кухни «Самеба» рассказали, что все столики на 8 и 9 марта были забронированы еще две недели назад. «Наша полная загрузка 120 мест. Сейчас еще есть пара столиков на 10 марта. В другие праздничные дни все занято», — отметили в ресторане. Средний чек с алкоголем в заведении равен 1,3 — 1,5 тыс. рублей.

Активно бронируют столы и в ресторане Emerald, который находится в отеле DoubleTree by Hilton Tyumen. «Места еще есть, но лучше побеспокоиться о хорошем столике заранее. Средний чек у нас равен 3 тыс. рублей с алкоголем», — уточнили там.

Ресторанный критик Алексей Кондрахин отмечает, что тюменцы традиционно посещают рестораны и бары в праздничные дни.

«Но при этом граждане стали экономнее. Они едят, пьют, отдыхают, но скромнее. Меньше по продолжительности сидят, заказывают не две бутылки вина, как раньше, а одну. В среднем, за последние три-четыре года чек снизился на 20%», — поделился мнением эксперт.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 17:16
Все новости Тюмень
Жителя Челябинской области приговорили к 13 годам колонии за госизмену Политика, 20:41
Экс-премьера СССР Рыжкова похоронили в Москве Политика, 20:32
Считаем дивиденды: сколько может выплатить ТМК за 2023 год Инвестиции, 20:28
РБК и «МегаФон ПроБизнес» проведут Business Talk для предпринимателей Бизнес, 20:26
«Дочка» «Газпрома» продаст активы в Северном море Бизнес, 20:10
Промеса отпустили из-под стражи и запретили покидать ОАЭ Спорт, 19:54
Медведев прокомментировал разговор о Крымском мосте стихотворением Политика, 19:51
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Швейцария присоединилась к 13-му пакету антироссийских санкций Политика, 19:40
Путин выдал гражданство сербскому художнику и потомку белоэмигранта Общество, 19:37
Politico узнало причину заявления Макрона об отправке войск на Украину Политика, 19:26
В Тюмени полностью сгорел пассажирский автобус. Фото Тюмень, 19:20 
Теннисиста Рублева сняли с полуфинала против Бублика за оскорбление судьи Спорт, 19:19
АСВ подвело итог выплат вкладчикам QIWI Банка за два дня Финансы, 19:13
Захарова потребовала от Берлина объяснений по разговору о Крымском мосте Политика, 18:46