Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Тюменцы готовы потратиться на подарки и празднование 8 Марта

Рейтинг самых популярных презентов и советы для тех, кто все-таки хочет сэкономить
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В преддверии 8 Марта тюменцы активно бронируют столики в ресторанах и покупают подарки. Журналисты редакции РБК Тюмень узнали о самых популярных презентах и их стоимости. 

Аналитики «Яндекс.Кассы» изучили платежи тюменских пользователей в интернет-магазинах и составили рейтинг подарков к 8 Марта. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе «Яндекс.Деньги», в топ самых часто покупаемых подарков к празднику попали одежда и нижнее белье, товары для дома и косметика. Данные товары заняли первые три строчки рейтинга соответственно. Далее идут сувениры, товары для спорта и туризма, электроника (смартфоны, гаджеты, бытовая техника). Книги оказались на седьмом месте. На последних строчках рейтинга ювелирные украшения и бижутерия, а также конфеты и продуктовые корзины.

За прошедший год средний чек на подарки к Международному женскому дню вырос на 23,3%. Тюменцы готовы потратить 3,7 тыс. рублей, годом ранее сумма была 3 тыс. рублей.

Больше всего тюменцы ожидаемо тратят на ювелирные украшения — 7,5 тыс. рублей. Спрос на товары для спорта и туризма за прошедший год вырос в шесть раз, а средний чек равен 4,8 тыс. рублей. Сильнее всего увеличился спрос на смартфоны и бытовую технику (в 12 раз). На данные товары горожане готовы потратить 4,6 тыс. рублей. Траты на товары для дома равны 4,9 тыс., на конфеты — 3,3 тыс., на косметику — 3,3 тыс., на нижнее белье — 1,5 тыс., на книги, спрос на которые вырос в 11 раз, 500 рублей.

В топ самых часто покупаемых подарков к празднику попали нижнее белье, товары для дома и косметика (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU)

Хотя общий чек на подарки стал больше, в некоторых случаях тюменцы могут сэкономить на цветах. Тем, кто не хочет тратить лишнее, стоит купить розы. В оптово-розничном цветочном магазине «Ананас» РБК Тюмень сообщили, что эти цветы стали дешевле. «Урожай был большой, в закупе цена была меньше, чем в прошлом году», — рассказали в магазине. 

Замдиректора салонов «Fan Fan Tulpan» в Тюмени Екатерина Таможникова отметила, что среди клиентов есть те, кто покупает букеты и за 700, и за 1,5 тыс. рублей, а есть те, кто готов потратить 5 тыс. рублей и больше. «Был случай, когда мужчина заказал 301 розу, заплатив 25 тысяч. Для него букет в 101 розу был вообще обычной практикой», — добавила она.

Тюменцы готовы потратить на букет цветов самые разные суммы (Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU)

Праздник многие тюменцы планируют отметить в ресторане. О том, что на 8 Марта уже давно забронированы все столы, РБК Тюмень сообщили в нескольких заведениях города.

«Тюменцы активно бронируют столы. Думаем, что по общему показателю гостей ситуация будет такой же хорошей, как и в прошлом году. Мы это связываем с тем, что праздник для горожан — повод развлечься и встретиться с друзьями, получить эмоции», — сообщила PR-менеджер ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова. Она также отметила, что среди предприятий в преддверии праздника спросом пользуются услуги кейтеринга.

В «CAFE 15/86 гриль & вино» в Международный женский день также забронированы все столики. Депозит на небольшую компанию из двух-трех человек здесь равен 3 тыс. рублей, на группу побольше — 6 тысяч. «У нас будет полная посадка. А это 140 мест», — уточнили в заведении и добавили, что средний чек в кафе равен 1,5 тыс. рублей без алкоголя.

Во многих ресторанах Тюмени на 8 Марта ожидается полная посадка (Фото: Алексей Колчин, РИА URA.RU)

В ресторане грузинской кухни «Самеба» рассказали, что все столики на 8 и 9 марта были забронированы еще две недели назад. «Наша полная загрузка 120 мест. Сейчас еще есть пара столиков на 10 марта. В другие праздничные дни все занято», — отметили в ресторане. Средний чек с алкоголем в заведении равен 1,3 — 1,5 тыс. рублей.

Активно бронируют столы и в ресторане Emerald, который находится в отеле DoubleTree by Hilton Tyumen. «Места еще есть, но лучше побеспокоиться о хорошем столике заранее. Средний чек у нас равен 3 тыс. рублей с алкоголем», — уточнили там.

Ресторанный критик Алексей Кондрахин отмечает, что тюменцы традиционно посещают рестораны и бары в праздничные дни.

«Но при этом граждане стали экономнее. Они едят, пьют, отдыхают, но скромнее. Меньше по продолжительности сидят, заказывают не две бутылки вина, как раньше, а одну. В среднем, за последние три-четыре года чек снизился на 20%», — поделился мнением эксперт.