Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Три человека погибли на Ямале в результате пожара в доме
Следователи намерены установить, была ли их смерть следствием возгорания или причины имеют криминальную природу
Фото: РИА URA.Ru

В Лабытнанги (ЯНАО) сегодня ночью, 7 апреля, сгорел нежилой одноэтажный дом. По данным РБК Тюмень, на месте пожара были обнаружены тела троих погибших - женщины и двух мужчин.

Как сообщили в МЧС округа, сообщение о возгорании поступило в Центр управления кризисных ситуаций в 3.59, локализовать пожар, охвативший весь дом, удалось лишь утром.

«В тушении пожара были задействованы 16 человек личного состава и 3 единицы спецтехники МЧС. В 05.17 была объявлена локализация пожара на площади 240 квадратных метров. Полная ликвидация последствий пожара /произошла – ред./ в 08.25. Причина пожара и ущерб устанавливаются», - говорится в сообщении МЧС.

Тела погибших людей доставлены на экспертизу. Специалисты должны установить, была ли их смерть криминальной или ее причиной является сам пожар.

Следственным отделом по Лабытнанги следственного управления СК РФ по ЯНАО проводится доследственная проверка по факту гибели людей. «В числе погибших – семейная пара и их гость. Личности погибших установлены. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа совместно с испытательно-пожарной лабораторией МЧС России по ЯНАО. Предварительная причина пожара – нарушение жильцами квартиры правил эксплуатации печного отопления. Также установлено, что накануне пожара погибшие распивали спиртные напитки», - сообщили в следственном управлении.