Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В отношении руководства сургутского Роспотребнадзора могут возбудить уголовное дело
Следователи выясняют, почему ведомство не контролировало аквакомплекс «Филин», в котором утонул ребенок
Фото: РИА URA.Ru

В отношении руководства сургутского Роспотребнадзора будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Это произойдет после того, как следователи изучат документы о проверках аквакомплекса «Филин», которые должно было проводить это ведомство. После проверок и станет понятно, выявлял ли Роспотребнадзор нарушения в работе аквапарка и почему не проконтролировал их устранение, - сообщает «СургутИнформТВ».

В конце прошлой недели в сургутский офис Роспотребнадзора нагрянули представители Следственного комитета и ОМОН. Силовики провели обыск и изъяли документы, связанные с «Филином» и его владельцем Евгением Петруком.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик. Выяснилось, что у бассейна не было ни медиков, ни инструкторов, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

По словам Петрука, заключенного под стражу буквально на следующий день после случившегося, таких специалистов в аквакомплексе не было за все 8 лет его существования. Контроль деятельности подобных объектов входит в полномочия Роспотребнадзора. По предварительной информации, по документам ведомство проводило проверки в «Филине». И даже были выявлены нарушения. Но контроля за их устранением не велось.

Следственным отделом по городу Сургут по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).