Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard
В отношении руководства сургутского Роспотребнадзора могут возбудить уголовное дело
Тюмень, 07 апр 2015, 09:30
0
В отношении руководства сургутского Роспотребнадзора могут возбудить уголовное дело
Следователи выясняют, почему ведомство не контролировало аквакомплекс «Филин», в котором утонул ребенок
Фото: РИА URA.Ru

В отношении руководства сургутского Роспотребнадзора будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Это произойдет после того, как следователи изучат документы о проверках аквакомплекса «Филин», которые должно было проводить это ведомство. После проверок и станет понятно, выявлял ли Роспотребнадзор нарушения в работе аквапарка и почему не проконтролировал их устранение, - сообщает «СургутИнформТВ».

В конце прошлой недели в сургутский офис Роспотребнадзора нагрянули представители Следственного комитета и ОМОН. Силовики провели обыск и изъяли документы, связанные с «Филином» и его владельцем Евгением Петруком.

Напомним, 26 марта в аквапарке утонул 8-летний мальчик. Выяснилось, что у бассейна не было ни медиков, ни инструкторов, которые могли бы оказать ребенку оперативную и квалифицированную помощь и, возможно, спасти ему жизнь.

По словам Петрука, заключенного под стражу буквально на следующий день после случившегося, таких специалистов в аквакомплексе не было за все 8 лет его существования. Контроль деятельности подобных объектов входит в полномочия Роспотребнадзора. По предварительной информации, по документам ведомство проводило проверки в «Филине». И даже были выявлены нарушения. Но контроля за их устранением не велось.

Следственным отделом по городу Сургут по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).