Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Тюмень, 07 апр 2015, 09:22
0
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Руководство региона считает целесообразным сконцентрироваться на десяти приоритетных направлениях развития, отбросив все лишнее
Фото: РИА URA.Ru

Для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланироования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.

Такое мнение выразил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития», который проходит в эти минуты в областном центре.

«Я бы предложил более тщательно посмотреть на примеры, которые были в СССР. Ресурсы ситуативного управления экономики в стране исчерпаны и нам нужно взять элементы госпланирования, в части индустриализации, развития технологий и инфраструктуры. Это наше предложение правительству РФ», - уточнил он.

По мнению эксперта, 15 предыдущих лет страна почивала на лаврах, получала хорошую сырьевую ренту и не заботились ни о чем. «Все эти годы мы закрывали глаза на проблемы. В итоге у нас отсутствует нормальная несырьевая экономика, потеряны технологии, качество подготовки кадров оставляет желать лучшего. Теперь ко всему этому подключились еще и внешние факторы. Мы не можем брать деньги из вне, технологии из вне и многое другое. Но для нашей страны, с учетом ментальности, это даже лучше. Решать проблемы, когда есть время и деньги, мы не умеем. Любим сложности, так что пришло время собраться. Важно сконцентрировать ресурсы максимум на десяти приоритетных направлениях развития экономики», - резюмировал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"