Лента новостей
Все новости Тюмень
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Тюмень, 07 апр 2015, 09:22
0
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Руководство региона считает целесообразным сконцентрироваться на десяти приоритетных направлениях развития, отбросив все лишнее
Фото: РИА URA.Ru

Для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланироования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.

Такое мнение выразил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития», который проходит в эти минуты в областном центре.

«Я бы предложил более тщательно посмотреть на примеры, которые были в СССР. Ресурсы ситуативного управления экономики в стране исчерпаны и нам нужно взять элементы госпланирования, в части индустриализации, развития технологий и инфраструктуры. Это наше предложение правительству РФ», - уточнил он.

По мнению эксперта, 15 предыдущих лет страна почивала на лаврах, получала хорошую сырьевую ренту и не заботились ни о чем. «Все эти годы мы закрывали глаза на проблемы. В итоге у нас отсутствует нормальная несырьевая экономика, потеряны технологии, качество подготовки кадров оставляет желать лучшего. Теперь ко всему этому подключились еще и внешние факторы. Мы не можем брать деньги из вне, технологии из вне и многое другое. Но для нашей страны, с учетом ментальности, это даже лучше. Решать проблемы, когда есть время и деньги, мы не умеем. Любим сложности, так что пришло время собраться. Важно сконцентрировать ресурсы максимум на десяти приоритетных направлениях развития экономики», - резюмировал он.