Лента новостей
Все новости Тюмень
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06
Тюмень ,  
0 
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Руководство региона считает целесообразным сконцентрироваться на десяти приоритетных направлениях развития, отбросив все лишнее
Фото: РИА URA.Ru

Для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланироования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.

Такое мнение выразил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития», который проходит в эти минуты в областном центре.

«Я бы предложил более тщательно посмотреть на примеры, которые были в СССР. Ресурсы ситуативного управления экономики в стране исчерпаны и нам нужно взять элементы госпланирования, в части индустриализации, развития технологий и инфраструктуры. Это наше предложение правительству РФ», - уточнил он.

По мнению эксперта, 15 предыдущих лет страна почивала на лаврах, получала хорошую сырьевую ренту и не заботились ни о чем. «Все эти годы мы закрывали глаза на проблемы. В итоге у нас отсутствует нормальная несырьевая экономика, потеряны технологии, качество подготовки кадров оставляет желать лучшего. Теперь ко всему этому подключились еще и внешние факторы. Мы не можем брать деньги из вне, технологии из вне и многое другое. Но для нашей страны, с учетом ментальности, это даже лучше. Решать проблемы, когда есть время и деньги, мы не умеем. Любим сложности, так что пришло время собраться. Важно сконцентрировать ресурсы максимум на десяти приоритетных направлениях развития экономики», - резюмировал он.