Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Руководство региона считает целесообразным сконцентрироваться на десяти приоритетных направлениях развития, отбросив все лишнее
Фото: РИА URA.Ru

Для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланироования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.

Такое мнение выразил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития», который проходит в эти минуты в областном центре.

«Я бы предложил более тщательно посмотреть на примеры, которые были в СССР. Ресурсы ситуативного управления экономики в стране исчерпаны и нам нужно взять элементы госпланирования, в части индустриализации, развития технологий и инфраструктуры. Это наше предложение правительству РФ», - уточнил он.

По мнению эксперта, 15 предыдущих лет страна почивала на лаврах, получала хорошую сырьевую ренту и не заботились ни о чем. «Все эти годы мы закрывали глаза на проблемы. В итоге у нас отсутствует нормальная несырьевая экономика, потеряны технологии, качество подготовки кадров оставляет желать лучшего. Теперь ко всему этому подключились еще и внешние факторы. Мы не можем брать деньги из вне, технологии из вне и многое другое. Но для нашей страны, с учетом ментальности, это даже лучше. Решать проблемы, когда есть время и деньги, мы не умеем. Любим сложности, так что пришло время собраться. Важно сконцентрировать ресурсы максимум на десяти приоритетных направлениях развития экономики», - резюмировал он.