Лента новостей
Все новости Тюмень
В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Тюмень, 07 апр 2015, 09:22
0
Правительство Тюменской области хочет вернуться к методам управления экономикой времен СССР
Руководство региона считает целесообразным сконцентрироваться на десяти приоритетных направлениях развития, отбросив все лишнее
Фото: РИА URA.Ru

Для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланироования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.

Такое мнение выразил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития», который проходит в эти минуты в областном центре.

«Я бы предложил более тщательно посмотреть на примеры, которые были в СССР. Ресурсы ситуативного управления экономики в стране исчерпаны и нам нужно взять элементы госпланирования, в части индустриализации, развития технологий и инфраструктуры. Это наше предложение правительству РФ», - уточнил он.

По мнению эксперта, 15 предыдущих лет страна почивала на лаврах, получала хорошую сырьевую ренту и не заботились ни о чем. «Все эти годы мы закрывали глаза на проблемы. В итоге у нас отсутствует нормальная несырьевая экономика, потеряны технологии, качество подготовки кадров оставляет желать лучшего. Теперь ко всему этому подключились еще и внешние факторы. Мы не можем брать деньги из вне, технологии из вне и многое другое. Но для нашей страны, с учетом ментальности, это даже лучше. Решать проблемы, когда есть время и деньги, мы не умеем. Любим сложности, так что пришло время собраться. Важно сконцентрировать ресурсы максимум на десяти приоритетных направлениях развития экономики», - резюмировал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"