Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15
Тюмень ,  
0 
Губернаторам «матрешки» предлагают возродить Совет по развитию производственных сил
Думская фракция ЛДПР поддерживает использование Тюменской областью опыта СССР в условиях кризиса
Фото: РИА URA.Ru

Вице-спикер Тюменской областной думы, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил возродить Совет по развитию производственных сил. С таким заявлением он выступил сегодня, 7 апреля, на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития».

По словам депутата, совет зарекомендовал себя во времена СССР. Предложение о реанимации структуры г-н Сысоев пообещал озвучить руководителям Тюменской области, Югры и Ямала.

«Россия потеряла технологии в сфере добычи нефти и газа. Очень много комплектующих мы закупаем за границей, либо локализуем производство внутри страны на основе западных технологий. Нам нужен комплексный подход к единому пониманию развития производительных сил и социальной сферы Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. И на первое место нужно ставить вопрос многократного увеличения рабочих мест - тех, которые создают добавочную стоимость, а не рабочих мест в бюджетной сфере», - уточнил он.

Эту работу можно активизировать только в рамках конструктивного сотрудничества властей трех регионов, считает Сысоев.

Отметим, что идею вернуться к опыту управления экономикой советских времен ранее озвучил на форуме заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. По его словам, для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланирования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.