Лента новостей
Все новости Тюмень
В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество
Губернаторам «матрешки» предлагают возродить Совет по развитию производственных сил
Тюмень, 07 апр 2015, 14:25
0
Губернаторам «матрешки» предлагают возродить Совет по развитию производственных сил
Думская фракция ЛДПР поддерживает использование Тюменской областью опыта СССР в условиях кризиса
Фото: РИА URA.Ru

Вице-спикер Тюменской областной думы, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил возродить Совет по развитию производственных сил. С таким заявлением он выступил сегодня, 7 апреля, на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития».

По словам депутата, совет зарекомендовал себя во времена СССР. Предложение о реанимации структуры г-н Сысоев пообещал озвучить руководителям Тюменской области, Югры и Ямала.

«Россия потеряла технологии в сфере добычи нефти и газа. Очень много комплектующих мы закупаем за границей, либо локализуем производство внутри страны на основе западных технологий. Нам нужен комплексный подход к единому пониманию развития производительных сил и социальной сферы Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. И на первое место нужно ставить вопрос многократного увеличения рабочих мест - тех, которые создают добавочную стоимость, а не рабочих мест в бюджетной сфере», - уточнил он.

Эту работу можно активизировать только в рамках конструктивного сотрудничества властей трех регионов, считает Сысоев.

Отметим, что идею вернуться к опыту управления экономикой советских времен ранее озвучил на форуме заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. По его словам, для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланирования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.