Лента новостей
Все новости Тюмень
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08
Тюмень ,  
0 
Губернаторам «матрешки» предлагают возродить Совет по развитию производственных сил
Думская фракция ЛДПР поддерживает использование Тюменской областью опыта СССР в условиях кризиса
Фото: РИА URA.Ru

Вице-спикер Тюменской областной думы, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил возродить Совет по развитию производственных сил. С таким заявлением он выступил сегодня, 7 апреля, на экономическом форуме «Экономика региона: возможности и ресурсы развития».

По словам депутата, совет зарекомендовал себя во времена СССР. Предложение о реанимации структуры г-н Сысоев пообещал озвучить руководителям Тюменской области, Югры и Ямала.

«Россия потеряла технологии в сфере добычи нефти и газа. Очень много комплектующих мы закупаем за границей, либо локализуем производство внутри страны на основе западных технологий. Нам нужен комплексный подход к единому пониманию развития производительных сил и социальной сферы Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. И на первое место нужно ставить вопрос многократного увеличения рабочих мест - тех, которые создают добавочную стоимость, а не рабочих мест в бюджетной сфере», - уточнил он.

Эту работу можно активизировать только в рамках конструктивного сотрудничества властей трех регионов, считает Сысоев.

Отметим, что идею вернуться к опыту управления экономикой советских времен ранее озвучил на форуме заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. По его словам, для развития экономики России нужно вернуть элементы госпланирования. Как минимум, стране нужны план индустриализации до 2020 года, план развития технологий и инфраструктуры.