Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В отношении дилера Renault в Тобольске введена процедура банкротства
Задолженность перед сотрудниками автосалона превышает 150 млн рублей, обязательства перед клиентами не исполнены
Фото: РИА URA.Ru

В отношении дилера Renault в Тобольске - ООО «Тобольск Моторс Р» - введена процедура банкротства - наблюдение, временным управляющим утвержден Сергей Герасимов, следует из решения Арбитражного суда Тюменской области.

О проблемах с исполнением автодилером своих обязательств клиенты салона начали сообщать осенью 2014 года. А в январе ООО «Тобольск Моторс Р» подало заявление о собственном банкротстве. В обоснование иска компания указала наличие просроченной задолженности более трех месяцев, задолженности по уплате обязательных платежей, а также задолженности перед работниками в сумме 152,8 млн рублей.

Автосалон в городе закрыт с начала года. 29 декабря 2014 года на странице «ВКонтакте» компания опубликовала обращение к клиентам. Тогда администрация ООО «Тобольск Моторс Р» сообщила, что экономическая ситуация в стране и области негативно отразилась на деятельности предприятия.

«На сегодняшний день Автоцентр Рено ведет реализацию автомобилей в ограниченном количестве, станция техобслуживания автомобилей работает в штатном режиме. Мы подтверждаем тот факт, что у ООО «Тобольск Моторс Р» имеется задолженность перед исполнением обязательств по договорам купли продажи автомобилей перед клиентами. На сегодняшний день по данному положению предприняты кардинальные меры и стратегические задачи по решению данного вопроса и автомобили выдаются законным владельцам, в установленной очередности», - говорилось в сообщении.

На сегодняшний день в области остались два официальных дилера автомобилей Renault: ООО «Автоград Р» и «Автостар Renault».