Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Тюмень ,  
0 

В Тюмени, где обрушился дом, расселяют соседнюю пятиэтажку

Жителей аварийного здания начнут вывозить уже сегодня вечером
Фото: РИА URA.Ru

Дом по ул. Харьковская 52 «б», расположенный по соседству с обрушившимся, также признан аварийным. Согласно предварительному техническому заключению экспертов, дефекты, зафиксированные при обследовании жилого здания, являются критическими.

«Проблема общая. Уверяю вас, ни правительство, ни мэрия в стороне не останутся. Мы будем работать в рамках закона, решать проблему переселения из аварийного жилья», - заявил на встрече с жителями заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что с сегодняшнего дня начинается расселение жильцов. «В заключении экспертов есть третий пункт, согласно которому для исключения несчастных случаев необходимо огородить дом по всему периметру и исключить доступ к дому жильцов. Зона вероятной чрезвычайной ситуации - ведь дом по ул. Харьковская 52 "б". Так что, сегодня с 19 часов возле дома будут ждать автобусы, перевозить граждан в гостиницу "Колос". Места там подготовлены, организовано питание. Кто-то поедет к родственникам и друзьям. Нам нужно переехать в максимально быстрые сроки. Полиция будет дежурить круглосуточно, охранять имущество», - уточнил он.

В пятницу, 10 апреля, в 10 часов пройдет заседание межведомственной комиссии, на которой будут обсуждены дальнейшие действия.

Напомним, после обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор. Было решено провести экспресс-экспертизу дома, итоги которой и были озвучены сегодня на встрече.