Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени, где обрушился дом, расселяют соседнюю пятиэтажку
Жителей аварийного здания начнут вывозить уже сегодня вечером
Фото: РИА URA.Ru

Дом по ул. Харьковская 52 «б», расположенный по соседству с обрушившимся, также признан аварийным. Согласно предварительному техническому заключению экспертов, дефекты, зафиксированные при обследовании жилого здания, являются критическими.

«Проблема общая. Уверяю вас, ни правительство, ни мэрия в стороне не останутся. Мы будем работать в рамках закона, решать проблему переселения из аварийного жилья», - заявил на встрече с жителями заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что с сегодняшнего дня начинается расселение жильцов. «В заключении экспертов есть третий пункт, согласно которому для исключения несчастных случаев необходимо огородить дом по всему периметру и исключить доступ к дому жильцов. Зона вероятной чрезвычайной ситуации - ведь дом по ул. Харьковская 52 "б". Так что, сегодня с 19 часов возле дома будут ждать автобусы, перевозить граждан в гостиницу "Колос". Места там подготовлены, организовано питание. Кто-то поедет к родственникам и друзьям. Нам нужно переехать в максимально быстрые сроки. Полиция будет дежурить круглосуточно, охранять имущество», - уточнил он.

В пятницу, 10 апреля, в 10 часов пройдет заседание межведомственной комиссии, на которой будут обсуждены дальнейшие действия.

Напомним, после обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор. Было решено провести экспресс-экспертизу дома, итоги которой и были озвучены сегодня на встрече.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК