Лента новостей
Все новости Тюмень
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44
Тюмень ,  
0 
В Тюмени, где обрушился дом, расселяют соседнюю пятиэтажку
Жителей аварийного здания начнут вывозить уже сегодня вечером
Фото: РИА URA.Ru

Дом по ул. Харьковская 52 «б», расположенный по соседству с обрушившимся, также признан аварийным. Согласно предварительному техническому заключению экспертов, дефекты, зафиксированные при обследовании жилого здания, являются критическими.

«Проблема общая. Уверяю вас, ни правительство, ни мэрия в стороне не останутся. Мы будем работать в рамках закона, решать проблему переселения из аварийного жилья», - заявил на встрече с жителями заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что с сегодняшнего дня начинается расселение жильцов. «В заключении экспертов есть третий пункт, согласно которому для исключения несчастных случаев необходимо огородить дом по всему периметру и исключить доступ к дому жильцов. Зона вероятной чрезвычайной ситуации - ведь дом по ул. Харьковская 52 "б". Так что, сегодня с 19 часов возле дома будут ждать автобусы, перевозить граждан в гостиницу "Колос". Места там подготовлены, организовано питание. Кто-то поедет к родственникам и друзьям. Нам нужно переехать в максимально быстрые сроки. Полиция будет дежурить круглосуточно, охранять имущество», - уточнил он.

В пятницу, 10 апреля, в 10 часов пройдет заседание межведомственной комиссии, на которой будут обсуждены дальнейшие действия.

Напомним, после обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор. Было решено провести экспресс-экспертизу дома, итоги которой и были озвучены сегодня на встрече.