Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
В Тюмени, где обрушился дом, расселяют соседнюю пятиэтажку
Тюмень, 07 апр 2015, 16:31
0
В Тюмени, где обрушился дом, расселяют соседнюю пятиэтажку
Жителей аварийного здания начнут вывозить уже сегодня вечером
Фото: РИА URA.Ru

Дом по ул. Харьковская 52 «б», расположенный по соседству с обрушившимся, также признан аварийным. Согласно предварительному техническому заключению экспертов, дефекты, зафиксированные при обследовании жилого здания, являются критическими.

«Проблема общая. Уверяю вас, ни правительство, ни мэрия в стороне не останутся. Мы будем работать в рамках закона, решать проблему переселения из аварийного жилья», - заявил на встрече с жителями заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

Глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что с сегодняшнего дня начинается расселение жильцов. «В заключении экспертов есть третий пункт, согласно которому для исключения несчастных случаев необходимо огородить дом по всему периметру и исключить доступ к дому жильцов. Зона вероятной чрезвычайной ситуации - ведь дом по ул. Харьковская 52 "б". Так что, сегодня с 19 часов возле дома будут ждать автобусы, перевозить граждан в гостиницу "Колос". Места там подготовлены, организовано питание. Кто-то поедет к родственникам и друзьям. Нам нужно переехать в максимально быстрые сроки. Полиция будет дежурить круглосуточно, охранять имущество», - уточнил он.

В пятницу, 10 апреля, в 10 часов пройдет заседание межведомственной комиссии, на которой будут обсуждены дальнейшие действия.

Напомним, после обрушения угла дома №52 «а» по Харьковской жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии, создали группу в социальной сети и решили провести собрание. На встрече присутствовали глава области Владимир Якушев, замгубернатора, курирующая соцвопросы, Ольга Кузнечевских и глава администрации Тюмени Александр Моор. Было решено провести экспресс-экспертизу дома, итоги которой и были озвучены сегодня на встрече.