Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15
Тюмень ,  
0 

Северян могут лишить компенсации проезда к местам отдыха

Соответствующее предложение было озвучено на совещании у Владимира Путина

Глава общественного объединения предпринимателей «Опора России» Александр Калинин предложил сократить расходы предпринимателей Дальнего Востока и Крайнего Севера на оплату проезда сотрудников и их семей к местам отдыха. По мнению «опоровца», эти траты ложатся существенным бременем на плечи бизнеса.

Такое заявление г-н Калинин сделал в ходе заседания Государственного совета под председательством президента РФ Владимира Путина, которое проходит в эти минуты в Москве.

Напомним, право на компенсацию из средств работодателя расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно имеют лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом не имеет значения, работает сотрудник в бюджетном учреждении, коммерческой или некоммерческой организации. Компенсацию должны выплачивать все без исключения работодатели.

Добавим, что в совещании Госсовета принимают участие уральские губернаторы, в том числе глава Тюменской области Владимир Якушев, руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин и врио губернатора ХМАО Наталья Комарова.