Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
Северян могут лишить компенсации проезда к местам отдыха
Соответствующее предложение было озвучено на совещании у Владимира Путина

Глава общественного объединения предпринимателей «Опора России» Александр Калинин предложил сократить расходы предпринимателей Дальнего Востока и Крайнего Севера на оплату проезда сотрудников и их семей к местам отдыха. По мнению «опоровца», эти траты ложатся существенным бременем на плечи бизнеса.

Такое заявление г-н Калинин сделал в ходе заседания Государственного совета под председательством президента РФ Владимира Путина, которое проходит в эти минуты в Москве.

Напомним, право на компенсацию из средств работодателя расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно имеют лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом не имеет значения, работает сотрудник в бюджетном учреждении, коммерческой или некоммерческой организации. Компенсацию должны выплачивать все без исключения работодатели.

Добавим, что в совещании Госсовета принимают участие уральские губернаторы, в том числе глава Тюменской области Владимир Якушев, руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин и врио губернатора ХМАО Наталья Комарова.