Лента новостей
Все новости Тюмень
Тюмень за минуту: льготы для пенсионеров и деньги для СИБУРа 15:56  В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
Ямальское правительство стало лидером рейтинга расточительных чиновников
Тюмень, 07 апр 2016, 09:42
0
Ямальское правительство стало лидером рейтинга расточительных чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские чиновники отметились в новом рейтинге «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний», составленном Общероссийским народным фронтом. По данным экспертов, структуры окружного правительства не желают экономить на авиапутешествиях и готовы тратить на них миллионы рублей.

После неоднократной критики ОНФ чартерные перелеты практически исчезли из госзаказа - региональные власти массово переходят на закупку билетов на регулярные рейсы. Единственным органом власти, который решил воспользоваться расточительной услугой, стало правительство ЯНАО. Перелет Салехард-Москва-Тюмень-Салехард обошелся ямальским властям в 2 млн 670 тыс. рублей. А на авиапутешествие по маршруту Салехард-Москва-Салехард было потрачено 2,1 млн бюджетных рублей.

Фото: ОНФ

«Есть вещи, которые сложно объяснить – например, любовь к чартерным рейсам. Мы с активистами неоднократно поднимали эту тему, выявляли перелеты за 10 млн, крупные контракты даже на серии перелетов. Несколько часов, проведенных чиновником в кожаном кресле, стоили столько же, сколько годовой бюджет небольших поселений области. Странно, что Минэкономразвития в своих нормативных документах до сих пор даже не рассматривало возможность введения ограничения на чартерные перелеты», — комментирует заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.

Отметим, что лидером раздела «Чартерные перелеты» стала госкомпания «Газпром трансгаз Ухта», потратившая на одно авиапутешествие по маршруту Ухта-Тюмень-Ухта почти за 5 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"