Лента новостей
Все новости Тюмень
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Тюмень ,  
0 
Ямальское правительство стало лидером рейтинга расточительных чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Ямальские чиновники отметились в новом рейтинге «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний», составленном Общероссийским народным фронтом. По данным экспертов, структуры окружного правительства не желают экономить на авиапутешествиях и готовы тратить на них миллионы рублей.

После неоднократной критики ОНФ чартерные перелеты практически исчезли из госзаказа - региональные власти массово переходят на закупку билетов на регулярные рейсы. Единственным органом власти, который решил воспользоваться расточительной услугой, стало правительство ЯНАО. Перелет Салехард-Москва-Тюмень-Салехард обошелся ямальским властям в 2 млн 670 тыс. рублей. А на авиапутешествие по маршруту Салехард-Москва-Салехард было потрачено 2,1 млн бюджетных рублей.

Фото: ОНФ

«Есть вещи, которые сложно объяснить – например, любовь к чартерным рейсам. Мы с активистами неоднократно поднимали эту тему, выявляли перелеты за 10 млн, крупные контракты даже на серии перелетов. Несколько часов, проведенных чиновником в кожаном кресле, стоили столько же, сколько годовой бюджет небольших поселений области. Странно, что Минэкономразвития в своих нормативных документах до сих пор даже не рассматривало возможность введения ограничения на чартерные перелеты», — комментирует заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.

Отметим, что лидером раздела «Чартерные перелеты» стала госкомпания «Газпром трансгаз Ухта», потратившая на одно авиапутешествие по маршруту Ухта-Тюмень-Ухта почти за 5 млн рублей.